Коллектив авторов
10 декабря 2021

Саппоро

Саппоро, расположенный у подножия заснеженных гор, является столицей самого северного острова Японии – Хоккайдо. Только 5% населения живет более чем на 20% суши Японии. Это особенное время года в городе – время проведения ежегодного Снежного фестиваля. Он представляет собой невероятное зрелище из огней, ледяных скульптур и снега, которое радует как местных, так и иностранцев. Присоединяйтесь к празднествам, танцам и песням во время этого арт-фестиваля.

Только зимой есть возможность увидеть Снежный фестиваль во всей его красе. Это самый большой снежный фестиваль в Японии, предлагающий полюбоваться красивыми снежными скульптурами и полакомиться вкусными блюдами.

Зимой в Саппоро на рынках подают горячее вино, которое поможет согреться гостям, наслаждающимся эффектными скульптурами. Также рекомендуем подняться на смотровую площадку, чтобы посмотреть на город с высоты.

Приехав в Саппоро, обязательно нужно посетить рыбный рынок Нидзё, занимающий целый квартал города, он является общественным рынком. Здесь местные жители торгуют крабами, семужьей икрой, морскими ежами, разнообразной свежей и приготовленной рыбой. Насладитесь местными деликатесами или посетите один из ресторанов, который можно найти вдоль узкого коридора под названием Норэн Йокоцо.

Приехав сюда зимой, не забудьте посетить пивоварню Саппоро. Вы узнаете о месте рождения пива в Японии в Музее пива Саппоро, а также насладитесь его дегустацией. Пиво Саппоро – одно из старейших и самых популярных сортов пива в Японии, не говоря уже о том, что это хороший способ согреться. 

Развлечения и экскурсии

  • Пивоварня Саппоро
  • Прогулка на снегоступах (6000 йен)
  • Посещение рыбного рынка Нидзё
  • Часовая башня (200 йен)

 

Отару

Не менее интересен и небольшой живописный портовый город Отару, находящийся к северо-западу от Саппоро (примерно в получасе езды на поезде). Канал Отару, проходящий через весь город, прекрасно сохранился вместе со многими другими старинными зданиями. В это время Отару проводит волшебный фестиваль «Snow Light Path Festival». Весь город украшен фонарями и статуями из снега, что в вечернее время создает фантастическую сказочную обстановку. В свободное время есть возможность посетить ликероводочный завод «Nikka», где можно согреться крепким японским виски.

 

Развлечения и экскурсии в Отару зимой

  • Snow Light Path Festival
  • Ликероводочный завод «Nikka» (бесплатно).

 

Асахикава

От Отару до Асахикава можно добраться на экспрессе за 2,5 часа. В Асахикава и прилегающих районах проходит множество небольших местных фестивалей снега и льда.

Окруженный горами и известный зимними видами спорта, город предлагает множество различных мероприятий. Погрузитесь в традиционный онсэн, покатайтесь на собачьих упряжках по снегу или посетите многочисленные пивоваренные заводы, музеи и уникальные традиционные художественные экспозиции. Посетите Зимний фестиваль Асахикава и используйте свободное время во второй половине дня, чтобы продолжить изучение Асахикавы. Воздайте дань уважения храму Камикава Синто, посетите магазин в центре города или Музей снега. На местном автобусе можно добраться до поселка Биэй, являющийся одним из самых популярных туристических достопримечательностей на Хоккайдо.

 

Развлечения и экскурсии

  • Зимний фестиваль Асахикава
  • Деревня традиционного искусства и ремесел (1200 йен)
  • Зоопарк (800 йен)
  • Музей снега «Asahikawa's Snow Crystal Museum» (650 йен)

 

Соункё

Если уже речь зашла об отдыхе зимой, нельзя не посетить Соункё, который является небольшим туристическим городком, известным своими горячими источниками. Расположенный на высоте 100 метров в живописном узком ущелье, окруженном скалами, этот регион также известен как один из самых холодных регионов Японии, поэтому здесь необходимо одеваться очень тепло. Посетите пивоварню, производящую саке, и примите участие в фестивале Ледяном фестивале Соункё. Этот зимний фестиваль проходит вдоль реки Исикари и предлагает вниманию посетителей многоэтажные здания и сооружения из снега и льда.

В то время как программа фестиваля может меняться из года в год, на нем обычно представлены большие ледяные скульптуры, снежные здания и катание на «ватрушках». Здесь также есть построенная из снега сцена, где проводятся различные шоу и мероприятия. Вечером все освещено разноцветными огнями, что превращает фестиваль в очень зрелищное мероприятие.

Развлечения и экскурсии

  • Дегустация в саке пивоварне
  • Фестиваль Sounkyo Ice Waterfall Festival

     

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69