Гиндза – фешенебельный торговый район Токио. Здесь расположены магазины и бутики таких знаменитых торговых марок как Dior, Gucci, Apple, Sony и многих других. А рестораны и кафе удовлетворят вкусы любого, даже самого взыскательного гурмана. Благодаря соседству с рыбным районом Цукидзи одних только ресторанов суси здесь насчитывается около 200. Вы не сможете остаться равнодушным, увидев башню старейшего универмага Вако с курантами Хаттор. Эта башня является символом Гиндзы и служит превосходным ориентиром как для туристов, так и для жителей района.

Своему имени и респектабельному значению район обязан Монетному двору по чеканке серебряных монет, основанному в 1612 году. Он привлёк ювелиров, которые начали селиться в этом районе и открывать свои лавки. После большого пожара в 1872 году архитектор Томас Уотерс воссоздал Гиндзу в георгианском стиле, и от этого популярность района только возросла. Землетрясения в Канто в 1923 году и бомбардировки в 1945-м практически не оставили и следа от зданий тех времен. Но современный район Гиндза не перестал быть законодателем моды в Токио и по сей день остается олицетворением экономической стабильности Японии.

 

Интересная информация

  • Высокие цены на недвижимость в районе Гиндза не пугают представителей известных брендов, а наоборот стимулируют разместить здесь свою вывеску. Это своего рода показатель элитности торгового дома.
  • Муниципальным управлением полиции Токио в северной части Гиндзы был создан Музей полиции. Вход в него бесплатный.
  • Юракутё Гадо-сита – сеть кафе и сувенирных лавок, расположенных под железнодорожными путями. Заглянув туда, вы окунетесь в повседневную жизнь японского мегаполиса.
  • В районе Гиндза есть памятник посвященный "шутнику из-за угла". Это бронзовая фигурка Амура, высматривающего очередную жертву.
  • В 15-ти минутах ходьбы от Гиндзы находиться знаменитый рынок Цукидзи. Туда поступает около 450 видов рыбы и моллюсков общим весом более 2000 тонн.

 

Особое внимание

  • В выходные и праздничные дни улицы Гиндзы становятся настолько оживленными, что полиция отключает светофоры и перекрывает проезжую часть для удобства передвижения пешеходов.
  • Большинство супермаркетов начинают свой рабочий день после 10 часов утра.

Полулярные места

931
Гиндза
Токио, станция Цукидзи
902
Самые вкусные суши в Токио!
Токио, станция Синбаси
Полезная информация
7 августа 2016, 16:59 Кадзами: место, которое трудно сыскать, но еще сложнее устоять, чтобы не прийти сюда снова

Нужно обладать немалой уверенностью в себе, чтобы открыть ресторан в жаркое время года, когда популярность заведений общественного питания резко падает. А открыть ресторан в небольшом узком переулочке, удаленном от шумных улиц Гиндзы — настоящий безрассудный поступок. Но заведения, предлагающие рамэн, работают совершенно по другой схеме, особенно, если они настолько же прекрасны, как Кадзами.

Возможно некоторым понадобится GPS навигатор, чтобы добраться до заведения, но, попав сюда и заказав лапшу, любой гурман сразу же поймет, что пришел не зря.

Над входом в ресторан размещен огромный баннер цвета индиго, а окна, в виде небольших узких проемов на гладком бетонном фасаде и красивая деревянная дверь, открывающаяся от легкого прикосновения, придает этому месту дополнительного шарма.

Внутри можно разместиться на удобных деревянных стульях, откуда открывается вид на мелькающих поваров на открытой взору клиента кухне. Руководит заведением повар, и одновременно хозяин, Хидэнори Охата.

Лапша от Охато, обладает совершенно неповторимым вкусом благодаря особой технологии ее приготовления. Свою лапшу хозяин называет не просто «рамэн», а «соба» (сокращение от китайского «тука соба» - китайская лапша). Сою соба – это отличное легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для употребления в жаркое время года.

Лапшу подают вместе с супом из морепродуктов, приготовленном из водорослей комбу и пяти разновидностей сушеной рыбы. Для уравновешивания рыбного привкуса и лапши повар добавляет в блюдо вермут Noilly Prat и чуть-чуть куриного масла на завершающей стадии приготовление. Эти ингредиенты придают блюду дополнительный аромат и изящность. Также к блюду дополнительно подают два кусочка мяса тясю (тушеная свинина) и мясо из свиной лопатки. Готовится лакомство на медленном огне низкой температуры. В итоге блюдо должно приобрести нежный розовый цвет. Другая составляющая порции – чаша, на которой выложены водоросли нории и наполовину готовый адзи-тама (яйцо всмятку).

Но это еще не все. Подаются также дополнительные приправы: тертый имбирь, придающий блюду остроты, и паста по типу горчицы, но приготовленная из земляных белых грибов. Некоторые считают, что это заведение лучшее, среди тех, которые позиционируют себя как рамэн-магазины.

Однако это одно из трех блюд рамэн, которые предлагать отведать Охата.

Сакэ-касу нок особа – блюдо, в котором лапша скрывается в супе с добавлением сакэ. Несмотря на алкоголь, аромата спиртного совершенно не слышно. Такая еда очень легкая и сытная, ее предпочитают уже не в жару, а когда станет прохладнее.

Сытный бульон служит основой для создания уникального авторского соуса Охата, который отлично подходит для цукэсоба (обмакивания лапши). Соус также подчеркнет вкус других сытных блюд, но уже из риса, к примеру, тираси-дзуси (разновидность суси).

До открытия этого ресторанчика Охата работал в Кагари, самом популярном магазине рамэн в Гиндзе. Но в отличие от Кагари, в Кадзами рецепты всех блюд — авторские, а поэтому уникальны и неповторимы.

В начале своей карьеры Охата работал в Лондоне в престижном ресторане Oxo Tower, где повар приобрел не только бесценный опыт, но и выучил английский язык, которым сейчас успешно пользуется в общении с посетителями заведения.

По материалам интернет-изданий.

18 июня 2016, 17:33 Знаменитое здание Sony Building в районе Гинза будет уничтожено в 2017-м году

Корпорация Sony официально объявила, что знаменитая высотка Sony Building в роскошном токийском квартале Гинза будет снесена в марте 2017 года.

По завершении работ по демонтажу здания территория на два года, с 2018 по 2020-й год превратится в общественное пространство для проведения музыкальных и спортивных мероприятий в преддверии Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр, — сообщает местное издание. После завершения спортивных мероприятий на участке будут опять развернуты строительные работы, и новое здание появится там уже в 2022 году.

Высотка Sony Building была возведена в 1966 году по заказу одного из основателей компании Акио Мориты. Он хотел, чтобы торговая марка Sony ассоциировалась с «воротами» в роскошный мир шоппинга района Гинза, и потому для строительства был выбран стратегически важный перекресток Сукиябаши. В здании, которое до сих пор в год посещают четыре миллиона покупателей, расположен флагманский магазин Sony Store Ginza, шоурумы передовых продуктов бренда, а также рестораны, магазины, площадка для проведения культмассовых мероприятий и зона оформления покупок такс-фри.

До момента ввода в эксплуатацию нового здания Sony Store Ginza временно переедет в торговый центр Ginza Place, расположенный в этом же квартале, который должен начать работу 24 сентября этого года.

По материалам интернет-изданий.

Booking.com