Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
8 июня 2018

Осака, как никакой другой город, представляет неуемный интерес японцев к еде и предлагает своим гостям вкуснейшие японские блюда, которые вы не попробуете больше нигде! Осаку недаром называют «Кухней Японии», поэтому если вы любите вкусно поесть, знаете толк в хорошей кухне и во время путешествий обожаете лакомиться чем-то новым, чего не пробовали прежде, приобретайте тур в Японию, в который будет включено посещение Осаки, и смело отправляйтесь на гастрономическую охоту за вкусными и оригинальными блюдами! Сейчас в Осаке можно найти порядка 90 ресторанов, удостоенных звезды Мишлен.

Помимо ресторанов в Осаке можно посетить знаменитый рынок Куромон, где профессиональные повара покупают свежайшие ингредиенты для своих заведений.

В этой статье мы хотим представить вам 10 ресторанов Осаки, которые любят посещать ценители японской кухни.

 

Kuma Kafe

Это довольно неожиданно, но один из самых популярных ресторанов Осаки предлагает своим посетителям совсем не японские блюда, как другие рестораны. Кафе Кума – это ресторан в европейском стиле, где подают вкусные гамбургеры, пиццу, панкейки и тому подобные блюда.

Помимо вкуснейших блюд, одной из причин, почему туристы так любят это место, является его владелец, выходец из Австралии. Здесь вам окажут самое теплое гостеприимство, причем на превосходном английском языке, персонал ресторана очень дружественный и обходительный, а помимо вкусного обеда здесь вам всегда помогут советом, куда еще можно направиться в Осаке, как добраться до того или иного места и т.д.

Должно быть вам знакомо чувство, когда попадаешь в другую страну с совершенно иной культурой и начинаешь скучать по родине. В ресторане Кума вы сможете отведать привычной пищи и снова на какое-то время почувствовать себя как дома.

Ресторан находится неподалеку от океанариума Кайюкан, одной из главных достопримечательностей Осаки.

Как добраться: 5 минут пешком от станции Осака (линия Осака Тюо).

Часы работы: 12:00–19:00.

Ресторан не работает по понедельникам и вторникам.

Бюджет: 2 000–3 000 йен.

Кухня: европейская.

Достопримечательности поблизости: океанариум Кайюкан.

 

Osaka Cuisine Asai (おおさか料理 淺井)

Osaka Cuisine Asai – японский ресторан, удостоенный 1 звезды Мишлен, который ежедневно предлагает своим посетителям более 150 разнообразных блюд.

Шеф-повар ресторана каждое утро отбирает свежие сезонные ингредиенты на крупнейшем оптовом продуктовом рынке Осаки – Куромон, поэтому меню ресторана основано на блюдах, для приготовления которых используются сезонные ингредиенты.

В ресторане можно заказать специальное меню или выбрать из меню a la carte. Есть выбор из 3-х меню омакасэ (выбор шефа), в основном эти меню состоят из стандартных японских блюд.

В ресторане вы можете разместиться у стойки, если хотите посмотреть на то, как готовит шеф, или же за одним из больших столов, вмещающих до 10 человек. Некоторые сотрудники ресторана говорят по-английски и помогут вам сделать выбор, чтобы вы получили настоящее удовольствие от приготовленных шефом блюд.

Как добраться: 5 минут пешком от станции Нагахорирбаси (линия Сакайсудзи).

Часы работы: 17:00–24:00 (понедельник – суббота)/17:00–22:00 (в национальные праздники).

Ресторан закрыт по воскресеньям.

Бюджет: 10 000–15 000 йен.

Кухня: васёку (японская кухня), каппо.

Достопримечательности поблизости: Синсайбаси.

 

Okonomiyaki Chitose (お好み焼き ちとせ)

Если вы приехали на отдых в Осаку, ни в коем случае не стоит игнорировать одно из самых знаменитых местных блюд – окономияки и один из самых популярных ресторанов города – Chitose.

Заведение расположено на небольшой аллее, которую довольно непросто найти, если вы не местный. Сюда часто выстраивается целая очередь, но блюда, которые подают в этом месте, стоят того, чтобы немного подождать.

В Chitose вам предложат различные виды окономияки с разными начинками: окономияки с мясом, морепродуктами, овощами. Если вы не можете выбрать из огромного меню, попросите помощи у владельца ресторана, он отлично говорит по-английски.

Если вы впервые собираетесь попробовать окономияки, закажите Butatama (豚玉). Это стандартный окономияки со свининой, к которому отлично подойдет бокал пива. Садитесь у стойки и наслаждайтесь процессом приготовления. А если вы уже не в первый раз пробуете это блюдо, почему бы не попробовать их секретное окономияки Takasuga-yaki(たかすが焼き)? Это потрясающее блюдо с сабамэси (комбинация жареной лапши и риса) с нэги-яки (похоже на окономияки, но готовится с японским луком-пореем). Местные очень любят это блюдо, и некоторые даже считают его вкусней окономияки.

Как добраться: 3 минуты пешком от станции Добуцуэн-маэ (линия Мидосудзи).

Часы работы: 12:00–21:00.

Ресторан закрыт по средам.

Бюджет: 1,000–2,000 JPY

Кухня: окономияки.

Достопримечательности поблизости: зоопарк Осака Тэннодзи.

 

Kanidouraku Dotombori-Honten (かに道楽 道頓堀本店)

Многие из вас смогут узнать этот ресторан по гигантскому крабу на вывеске. Kanidouraku – самый знаменитый крабовый ресторан в Осаке, который имеет более 40 заведений по всей Японии. А их главный офис находится в самом восхитительном районе города – Дотонбори.

Здесь вы сможете попробовать различные блюда с крабом, включая сашими (сырое мясо краба), суши, сябу-сябу, стейк, тэмпура, суп и т.д. Курс блюд стоит от 5 000 до 10 000 йен, это позволяет выбрать еду, ориентируясь на ту сумму, которую вы готовы потратить.

Если вы хотите попробовать вкусное крабовое мясо, но не готовы платить столько, в магазинчике при ресторане продаются на крабовые шашлычки менее чем за 1 000 йен. Это отличная закуска, и ее можно есть во время прогулки.  Также в магазинчике можно заказать с собой суши с крабом всего за 1 600 йен.

Чтобы попасть к Kanidoraku, просто найдите вывеску с гигантским крабом!

Как добраться: 5 минут пешком до 14-го и 16-го выходов станции Намба (линия Мидосудзи).

Часы работы: 12:00–15:00 (по выходным и на праздники)/17:00–24:00 (ежедневно).

Бюджет: 5 000–6 000 йен.

Кухня: якинику (японский вариант барбекю).

Достопримечательности поблизости: Дотонбори.

 

Tsuki no Odori Chicken Dining  (月のおどり)

В Японии все еще непросто найти халяльный ресторан, поэтому этот вариант может стать для вас настоящим спасением. Tsuki no Odori Chicken Dining – это мусульманский вариант якитори, который очень популярен среди иностранных туристов, приезжающих в Осаку. Ресторан имеет официальное разрешение от мечети Кобе.

Во многих японских ресторанах туристы иногда могут испытывать проблемы с заказом, так как многие блюда не знакомы или выглядят довольно странно. Но в Tsuki no Odori меню специально разработано для иностранцев, так что вы без проблем сможете выбрать что-то по вкусу.

Изначально ресторан был основан дедом настоящего владельца примерно 80 лет назад, и все это время в ресторане подавали различные блюда из курицы, приготовленные на гриле.

Самым популярным можно назвать меню «Жареная курица с соусом тартар» или «Цыплята табака на гриле», оба эти блюда пользуются большим спросом у туристов.

Ресторан находится в Дотонбори, туристическом центре Осаки.

Как добраться: 6 минут пешком от станции Намба (линия Мидосудзи)

Часы работы: 16:00–24:00.

Ресторан закрыт по четвергам.

Бюджет: 3 000–4 000 йен.

Кухня: якитори.

Достопримечательности поблизости: Дотонбори.

 

Kitamura (北むら)

Ресторан Kitamura был открыт в 1881 году в самом сердце Осаки и с тех пор, более 100 лет, предлагает своим посетителям аутентичные сукияки по-кансайски. Ресторан награжден одной звездой Мишлен.

Главным отличием сукияки по-кансайски от токийских является то, что к ним не подают суп. Сама приправа намного проще – только соевый соус, сахар, мирин (сладкое саке), чтобы усилить природный вкус ингредиентов. Также, перед тем как съесть, ингредиенты окунают в сырое яйцо. Сегодня большинство ресторанов сукияки в Японии подают блюда с сырым яйцом, и это пошло как раз от ресторана Китамура в Осаке.

В ресторане подают отборную говядину вагю, нарезанную толстыми ломтями, специально, чтобы было удобно обжаривать их на железном противне для приготовления сукияки.

Также рекомендуем попробовать вагю в сябу-сябу с соусом пондзу (цитрусовый соевый соус) или просто обжарить кусочки мяса на противне с кляром и овощами.

Интерьер ресторана выполнен в японском стиле, с комнатами, устеленными татами и садом во внутреннем дворе, а ориентиром вам послужит большая ива, растущая у входа.

Как добраться: 6 минут пешком от 6-го выхода станции Синсайбаси (линия Мидосудзи).

Часы работы: 16:00–22:00 (понедельник – суббота).

Ресторан закрыт в воскресенье и по праздникам.

Бюджет: 10 000–15 000 йен.

Кухня: сукияки.

Достопримечательности поблизости: Синсайбаси.

 

Kamukura Dotonbori (神座 道頓堀店)

Так же как и в Токио рамэн – очень популярное блюдо в Осаке. И если вы уже пробовали обычный рамэн в Японии, вы заметите разницу между ним и тем, который вам подадут в ресторане Kamukura.

Ресторан был открыт в 1986 году и уже более тридцати лет хранит в тайне свой знаменитый рецепт. Все повара в Kamukura проходят специальное обучение и сдают сложный экзамен, поэтому ресторан и по сей день держит высокую марку. Рамэн в Kamukura имеет нежнейший вкус, приятный аромат и легкую консистенцию. Здесь подают рамэн со свининой, китайской капустой и другими добавками. К рамэну можно выбрать жареную курицу или клецки, они прекрасно сочетаются с основным блюдом.

Как добраться: 5 минут пешком от станции Намба (линия Мидосудзи).

Часы работы: 11:00–23:00 (понедельник-пятница)/11:00–5:00 (по средам и по праздникам).

Бюджет: 1 000 йен.

Кухня: рамэн.

Достопримечательности поблизости: Дотонбори.

 

Yotaro Honten (与太呂本店)

Основанный в 1921 году Yotaro Honten является настоящим сокровищем Осаки. Это тэмпура-ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен. Yotaro Honten знаменит тем, что является основоположником приготовления тэмпуры по-кансайски, которая отличается от той, что подают в Токио. В то время как тэмпура в Токио готовится в основном на кунжутном масле, Yotaro Honten для достижения большей воздушности использовал масло из семян хлопка и сделали кляр более жидким, чтобы максимально подчеркнуть природный вкус ингредиентов.

Для приготовления блюд используются только свежие ингредиенты (никаких замороженных или обработанных продуктов).

А после того как насладитесь вкусной тэмпурой, попробуйте еще одно особое блюдо от Yotaro  – Taimeshi (рис с рыбой люциан). Приготовленный на пару рис пропитан нежнейшим вкусом и ароматом люциана. Блюдо довольно большое, поэтому если вы не осилите его сразу, не стесняйтесь попросить упаковать то, что останется, чтобы доесть его дома.

Ресторан располагает просторным обеденным залом в стиле периода Тайсё, а если вы хотите следить за процессом приготовления, выбирайте места у стойки.

Как добраться: 2 минуты пешком от 6-го выхода станции Китахама (линия Мидосудзи).

Часы работы: 11:30–14:00 (обед)/17:00–21:00(ужин).

Ресторан закрыт по воскресеньям, на праздники, а также 2-й и 4-й четверг месяца.

Бюджет: 8 000–10 000 йен.

Кухня: тэмпура.

Достопримечательности поблизости: Осакский замок.

 

Ganso Kushikatsu Daruma (元祖串かつ だるま)

В Осаке есть множество блюд, которые стоит попробовать, например, окономияки и такояки, и куси-агэ – одно из них. Daruma – первое место, где начали подавать это блюдо, а сам ресторан был основан в 1929 году.

Куси-агэ – это жареные шашлычки, в основном распространенные в Осаке. В ресторане вам предложат множество видов – шашлычки из морепродуктов, овощные и мясные.

Куси-агэ обычно подают со специальным соусом, который уже стоит на столе, в этот соус вы окунаете шашлычок, перед тем как его съесть, но помните, что обмакнуть его вы должны только один раз (из соображений гигиены). Помните, только один раз! К шашлычкам куси-агэ отлично подойдет бокал холодного пива.

Персонал ресторана говорит по-английски, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью, чтобы сделать заказ.

Как добраться: 6 минут пешком от 3-го выхода станции Эбисутё (линия Сакайсудзи).

Часы работы: 11:00–22:30.

Ресторан закрыт в Новый Год.

Бюджет: 2 000–3 000 йен.

Кухня: идзакая.

Достопримечательности поблизости: Синсэкай.

 

Matsuzakagyu Yakiniku M Hozenji Yokocho blanch (松阪牛焼肉 M 法善寺横丁店)

Западная Япония известна как главный производитель говядины вагю, а мацудзака – один из самых дорогих и высококачественных сортотв вагю. Ресторан предлагает изысканное мясо вагю мацудзака по вполне приемлемым ценам.

Это популярный якунику-ресторан, где вы можете попробовать нежнейшую говядину в уютном современном обеденном зале. В меню представлены различные части говядины вагю, включая и очень редкую – шатобриан. Каждый кусочек подписан, чтобы посетители знали, какую часть вагю они пробуют.

Ресторан расположен на знаменитой аллее Ходзандзи-ёкотё, где царит уютная местная атмосфера и сосредоточено множество идзакай. Вечером здесь особенно красиво, кроме того, аллея находится в самом сердце Осаки.

Как добраться: 5 минут пешком от 14-го и 16-го выходов станции Намба (линия Мидосудзи).

Часы работы: 12:00–15:00 (по средам и праздникам)/17:00–24:00 (ежедневно).

Бюджет: 5 000–6 000 йен.

Кухня: якунику (японский вариант барбекю).

Достопримечательности поблизости: аллея Ходзэндзи-ёкотё.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com