Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
23 июня 2017

Вы когда-нибудь были в Японии в осеннее время года? Японская осень богата мероприятиями, которые позволят вам в полной мере насладиться очарованием страны и познакомиться со всеми гранями ее культуры: кухней, искусством, традициями, субкультурами и многим другим. В данной статье мы перечислим 10 причин предпринять осеннюю поездку в Страну восходящего солнца. 

 

1. Осенние листопады

Если вы скажете слово «осень», первое, о чем подумают японцы, будут японские листопады. Они очень любят проводить осеннее время года в спокойствии и умиротворении, наблюдая, как жизнерадостная зелень листьев сменяется огненными красками сезона.

Особенно мы советуем посетить Мэйгэцу-ин в городе Камакура (префектура Канагава). В стене здания прорезано круглое огно, сквозь которое можно насладиться видом на ярко-красные листочки. Это гениальное архитектурное решение позволяет сосредоточиться на красоте природы, не отвлекаясь ни на что иное. Оказавшись в Мэйгэцу-ин, вы моментально ощутите мистическую атмосферу этого места, от которой воздух покажется свежее, а листва — еще ярче.

Если вы собираетесь предпринять осеннюю поездку в Японию, возьмите на заметку эту достопримечательность: мы рекомендуем посетить Мэйгэцу-ин, чтобы насладиться духом древней Японии. Плата за вход варьируется от сезона к сезону, но обычно билет стоит 300 ¥ на человека.

 

2. Огненные фестивали

Эти сосновые факелы зажгли затем, чтобы упокоить души павших на войне во время эпохи Сэнгоку. Они также выражают почтение и благодарность предкам. Начиная ярким огнем и заканчивая снопами искр, которые с треском взмывают в воздух, всё это можно назвать уникальным примером того, как японцы относятся к зыбкой сущности бытия. 

Огненный фестиваль на фотографии — один из крупнейших в Японии — ежегодно проводится в ноябре в городе Сукугава, префектура Фукуока. Двадцать два сосновых факела, каждый высотой десять метров и весом около трех тонн, великолепно освещают темные ночные окрестности.

 

3. Сезонные урожаи

Сезонные урожаи в осеннее время года приносят японцам грибы мацутакэ, сайру, каштаны, орехи гинкго и многие другие продукты.

Среди перечисленных природных богатств грибы мацутакэ считаются особенным продуктом высокого класса. Японцы их просто обожают! Они действительно отражают смену сезонов. Если у вас в Японии живут друзья, обязательно принесите им мацутакэ — они будут невероятно счастливы такому подарку. Но не забывайте и попробовать остальные вкусы осени, конечно.

 

4. Хэллоуин

Японский Хэллоуин значительно отличается от своих западных собратьев. 31-го октября японская молодежь надевает самые яркие наряды, днём и ночью собираются в большие компании и участвуют в уличных шествиях. Самыми известными местами проведения Хэллоуина считаются Сибуя и Роппонги, однако по всему Токио разбросаны десятки других мест, где также собираются участники праздника. Если ваша поездка совпадает с Хэллоуином, мы настоятельно рекомендуем сделать всё, чтобы насладиться его атмосферой.

 

5. Tokyo Girls Collection

Tokyo Girls Collection — это событие, где очаровательность, храбрость и красота японских девушек затмевают всё на свете. Добавьте к этому новейшие коллекции модных японских дизайнеров — и зрители будут в восторге аплодировать моделям, пока те идут по подиуму в красивых нарядах.

Первый Tokyo Girls Collection состоялся в августа 2005 года. С тех пор он проводится дважды в год. Событие не ограничивается только показом мод: на нём играют известные музыканты. Хотя большую часть посетителей составляют представительницы слабого пола, атмосфера на мероприятии царит такая, что мужчинам не приходится чувствовать себя неловко. Если даты вашего осеннего тура в Японию совпадают со временем проведения Tokyo Girls Collection, обязательно попробуйте на него попасть!

 

6. Мэгуро Санма Мацури

Фестиваль Мэгуро Санма примечателен тем, что его участники могут бесплатно получить один из неотъемлемых продуктов японской осени — рыбу под названием сайра.

Он ежегодно проводится близ токийской станции Мэгуро. Этот фестиваль был придуман с целью вдохнуть в район новую жизнь. Принимая участие в Мэгуро Санма Мацури, вы несомненно познакомитесь с местными жителями, а также научитесь разбираться во всех тонкостях вкуса сайры.

 

7. Токийское игровое шоу

Если вы заядлый геймер, данное мероприятие однозначно привлечет ваше внимание! Во время крупнейшего в мире конвеншна видеоигр, Токийского игрового шоу, участники могут ознакомиться с новейшими предложениями японской игровой индустрии, собранными под одной крышей. Также в мероприятии принимают участие различные косплееры, готовые сфотографироваться с вами на память, и фотографы, которые будут соревноваться с вами за внимание самых красивых девушек. Судя по всему, это особый современный способ встретить японскую осень!

 

8. Университетские фестивали

Осень примечательна также и тем, что все японские университеты организуют праздники и балы. Конечно же, вход на них свободный. Учебные заведения могут устраивать конкурсы красоты или приглашать известных музыкантов для проведения концертов, поэтому не сомневайтесь: вас ждет масса интересных мероприятий и ярких впечатлений! А в перерывах между творческими выступлениями, подготовленными студентами университета, вы сможете перекусить в палатках с едой, где по разумным ценам продаются японские уличные лакомства. 

 

9. Токийская неделя дизайна

Приехав в Японию в осеннее время года, вы обязательно окунетесь в разнообразие японских видов искусства! А в течение Токийской недели дизайна сможете ознакомиться со всеми разом: здесь вас ждет и мир высокой моды, и креативные дизайнерские решения, и всплеск визуального творчества, и потрясающая музыка. Посвятите время тому, чтобы внимательно изучить творения японских дизайнеров и, возможно, открыть для себя что-то особенное!

 

10. Октоберфест

В октябре японцы празднуют всемирно известный фестиваль Октоберфест. Из года в год он проводится в различных местах японской столицы. Во время Октоберфеста вас ждут потрясающие токийские ночи, полные новых знакомств, веселой музыки, а также лучшего в мире пива и вкуснейшей еды!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83