Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
28 июня 2017

Ущелье Куробэ можно посмотреть в ходе двух или однодневной поездки из Токио или Осаки. Ущелье представляет собой укромное живописное место. Туристы смогут полюбоваться осенними пейзажами ущелья Куробэ, проезжая по нему на поезде. По пути к нему из окна поезда можно насладиться прекрасным видом осенних листьев. Путешественников, купивших тур в Японию осенью и решивших посетить ущелье Куробэ, ожидает живописный ландшафт, а также расслабляющие горячие источники.

Ущелье Куробэ расположено в районе средней и верхней части реки Куробэ, протекающей по городу Куробэ в префектуре Тояма. Благодаря своему масштабу и великолепию это место является одним из трех самых больших ущелий в Японии, а также входит в топ-100 укромных живописных мест Страны восходящего солнца. Для путешественников, которые хотят провести осень в Японии, тур в это колоритное место станет прекрасной возможностью увидеть красоту местной природы.

 

Невероятная красота японской осени из окна поезда

Отправной точкой путешествия в ущелье Куробэ является горячий источник Унадзуки-онсэн. Это одна из самых больших курортных зон на горячих источниках в префектуре Тояма, она включает в себя также отели и сувенирные магазины. Станция Kurobe Unazuki Onsen открыта на линии Hokuriku Shinkansen с марта 2015 года, теперь добраться туда стало еще проще.

Лучшим временем года для того, чтобы полюбоваться осенними листьями в ущелье Куробэ, является период с середины октября до середины ноября. Поэтому забронировать осенний тур в Японию лучше на это время. На возвышенности листья начинают краснеть и достигают своего пика в начале ноября. Насладиться видом осенней природы туристы смогут из окна небольшого поезда, который ходит по ущелью Куробэ и отправляется со станции Unazuki. Первоначально железная дорога была создана для транспортировки необходимых материалов во время строительства гидроэлектростанции, но теперь доступна для осмотра достопримечательностей всеми желающими.

Ущелье Куробэ является одним из самых крутых V-образных ущелий Японии. На медленном ходу поезда потрясающие виды по пути в глубокое ущелье появляются один за другим. Открытые вагоны поезда проходят очень близко к ярко-красным листьям, создавая ощущение, что можно протянуть руку и дотронуться до них. Затем прямо перед путешественниками открывается дно ущелья глубиной в десятки метров. Здесь можно погрузиться в атмосферу ярко-красных осенних листьев, заполняющих крутое ущелье.

Железная дорога ущелья Куробэ разделена на несколько районов. Изюминкой района Unazuki-onsen, который служит отправной точкой железной дороги, является километровый маршрут Yamabiko. Мост расположен параллельно поездной магистрали, так что можно увидеть поезд, пересекающий ущелье.

Через 25 минут после отправления со станции Unazuki поезд приходит на станцию Kuronagi. Долина становится все более изогнутой и демонстрирует красивые пейзажи, которые можно увидеть только в этом ущелье. Затем поезд достигает района Kanetsuri, который славится своими ваннами на берегу реки. Здесь также можно увидеть «вечный снег Куробэ», не тающий круглый год.

Район Keyakidaira, находящийся в самом дальнем конце ущелья – это место, где можно почувствовать, что находишься в самом сердце огромной пропасти. Если повезет, здесь можно увидеть таких животных, как снежные обезьяны и японские серау. Этот район со сложными альпинистскими маршрутами идеально подойдет тем, кто хочет насладиться природой. В поездку в ущелье рекомендуется взять теплые вещи, поскольку там холоднее, чем на равнинах.

 

Три лучших места для фотографирования осенних пейзажей!

Каждый путешественник, решивший купить тур в Японию осенью и отправляется в ущелье Куробэ, хочет сделать фотографии этого удивительного места. Сотрудники железной дороги ущелья Куробэ рекомендуют лучшие места для фотографирования. 

Мост Shin-Yamabiko

Мост Shin-Yamabiko – первая достопримечательность, которую видит путешественник после выезда со станции Unazuki. Этот мост протяженностью 166 метров – самый длинный мост на линии. Рекомендованное место для получения отличных снимков – смотровая площадка Yamabiko, находящаяся в трех минутах ходьбы от станции Unazuki. Мозаичные узоры из красных, оранжевых, желтых и зеленых листьев позволяют сделать потрясающие фотографии. Голубая река Куробэ и ярко-красный мост являются прекрасными акцентами для осенних листьев.

 

Горячий источник Babadani-onsen

Горячий источник Babadani-onsen находится в пятидесяти минутах ходьбы по горной тропе от станции Keyakidaira, являющейся последней остановкой на поезде ущелья Куробэ. Здесь под голубым небом можно увидеть яркие осенние листья в окружении клубящихся паров горячих источников. Посетители могут найти жилье поблизости. Номера разделены, свет выключается в определенное время. Отдыхающие могут полюбоваться осенними листьями, расслабившись в ванне под открытым небом, и получить тем самым незабываемый опыт.

 

Мост Atobiki

После станции Kuronagi на пути встречается самый высокий мост железнодорожной линии. Его высота 60 метров. Красивые фото можно сделать на платформе станции Kuronagi. Это место ошеломит путешественника стеной из желтых листьев, возвышающейся над головой и спускающейся под ноги. Мост-акведук, являющийся в свою очередь известным живописным ландшафтом, расположен недалеко от станции Kuronagi.

Помимо названных, много других потрясающих по красоте мест, где можно сделать фотографии, предлагает Япония, отдых осенью в этой стране подарит туристам незабываемые впечатления.

 

Открытая ванна на берегу реки в живописном природе

Ущелье Куробэ располагает ванной под открытым небом, в которой можно отдохнуть в окружении природы. Она известна как горячий источник Kanetsuri-onsen, расположенный в районе Kanetsuri вдоль реки Куробэ. Если копнуть на определенную глубину, вода выходит из-под земли на поверхность. Эта бодрящая ванна с горячей водой под открытым небом доступна для всех абсолютно бесплатно. Она позволяет посетителям насладиться красотой осенних листьев, живописной рекой с быстрым течением Куробэ и нетронутой природой.

Во время пикового сезона, когда горячий источник полон туристов, или когда глубина воды достигает нескольких футов, его можно использовать как ванну для ног. Поскольку ванна находится на берегу реки, во время непогоды, например, сильного дождя, ее принимать невозможно.

Туристам, купивших осенние туры в Японию и планирующих остановиться на некоторое время в ущелье Куробэ в районе Kanetsuri и районе станции Keyakidaira, являющейся последней станцией железнодорожной линии ущелья Куробэ, рекомендуется остановиться в гостинице «Kanetsuri Onsen Ryokan». Она имеет простой вид, однако проживание здесь позволит насладиться красотой девственной природы, которую можно увидеть только в ущелье Куробэ. Вид звездного неба из ванны под открытым небом вызовет бурю ярких эмоций.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отели в Токио, Киото, Бэппу
✔ трансфер на синкансэне
✔ 7 экскурсий с русским гидом
✔ 9 завтраков, 5 обедов
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
118 $

✔ Тур без гида на такси, 3 часа
✔ Буддийский храм, сокровище ЮНЕСКО
✔ Подсветка осенних листьев
✔ Панорама вечернего Киото

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше

✔ Автобусный тур, 9 часов
✔ Великолепные осенние пейзажи
✔ Обед из свежих крабов
✔ Сбор винограда
Рекомендуемые места
795
Хакодате, станция Горёкаку коэнмаэ
2431
Кандидат на титул лучшего парка Киото
Киото, станция Кита Яма
1632
Один из старейших в Японии
Саппоро, станция Саппоро
1366
Священные пруды и Фудзи
Префектура Яманаси, станция Фудзисан
Рекомендуемые события
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83