Коллектив авторов
11 апреля 2017

Если вы решите поехать в Японию и приобретете летний тур, вам, несомненно, стоит побывать на фестивалях фейерверков, которые проводятся в Японии повсеместно в летний сезон. В нашей статье мы дадим вам несколько советов и познакомим с маленькими хитростями, которые позволят вам получить от представлений максимум удовольствия с минимальными для вас неудобствами.

Фестивали фейерверков проводятся в Японии с июля по август.

 

Представления с фейерверками – это, наверное, одни из самых красивых и зрелищных среди всех подобных шоу во всем мире. И если во время вашего визита в Японию один из этих фестивалей будет проводиться, мы бы рекомендовали внести коррективы в ваши первоначальные планы и посетить его. Гарантируем, вы не останетесь разочарованы.

Итак, дальше мы предложим вашему вниманию некоторую полезную информацию, которую вам стоит знать и держать в уме, включая информацию о том, каково это вообще – находится на одном из этих шоу.

Возьмем, к примеру, Сверкающие сумерки в Йокогама.

 

Сверкающие Сумерки в Йокогама – это фестиваль фейерверков, который проводится в июле. Место проведения, как легко можно догадаться – город Йокогама, который находится всего в получасе езды от Сибуя.

Как правило, это место переполнено людьми всех возрастов - молодежью и семейными парами, и толпа собирается еще за час до начала представления. Так уж повелось, что люди прибывают к месту проведения фестиваля заранее, чтобы занять себе места, где можно расположиться. Место проведения фестиваля Сверкающие Сумерки в Йокогама - парк Ямасита. Представление длится полчаса, с половины восьмого до восьми вечера. Это не то чтобы так уж долго, но более трех тысяч прекрасных разноцветных салютов взрываются в небе над портом Йокогама, и это зрелище действительно завораживающее.

 

Что же необходимо брать с собой на фестиваль фейерверков?

Подобный фестивали – это мероприятия, которые проводятся под открытым небом, так что, если вы хотите наслаждаться представлением в более комфортных условиях, вам следует прихватить с собой несколько вещей. Мы подготовили для вас примерный список того, что может вам понадобиться. Надеемся, что благодаря нашим подсказкам вы почувствуете себя более подготовленными и сможете полноценно насладиться игрой света и огня на любом из фестивалей фейерверков в Японии.

Подстилка для пикника

Посмотреть на фейерверки приходит огромное количество людей, и не удивляйтесь, если в какой-то момент обнаружите себя сидящими посреди толпы просто на земле. Подстилка для пикника или покрывало может помочь вас сохранить одежду чистой, а купить ее можно в магазинчике комбини – японском мини-маркете, где продается уйма различных товаров. В любом случае, лучше принести подстилку или коврик с собой, поскольку в магазинах, расположенных поблизости от проведения шоу, накануне представления обычно все уже распродано, и есть риск остаться без подстилки вовсе.

 

Куртки с длинным рукавом или кофты

В течение дня в Японии летом очень душно и жарко, но, в зависимости от погоды, по ночам бывает прохладно, особенно, если мероприятие планируется поблизости от воды. И поскольку к тому моменту, когда фестиваль заканчивается, становится еще прохладнее, поверьте, вы не пожалеете, если захватите с собой куртку или кофту с длинным рукавом. В придачу ко всему, пепел и остатки фейерверков могут осыпаться вокруг, в зависимости от того, где именно вы будете сидеть, так что, мы настоятельно рекомендуем вам взять с собой куртки.

 

Средства, отпугивающие насекомых, и антигистаминные препараты

Фестивали фейерверков часто проводятся поблизости от воды, например, на берегу озер или рек, или даже на морском побережье, или же может случиться так, что вам придется сидеть на траве, пока вы будете наблюдать за представлением. К примеру, парк Ямасита расположен вдоль береговой линии, и летом там меньше комаров, чем в других регионах. Но все равно, как и в любом парке, они там есть, и есть риск оказаться ими покусанными. Так что, пожалуйста, запаситесь любыми средствами, отпугивающими насекомых, а так же на случай, если вам все же не посчастливилось быть покусанными, убедитесь, что препараты, предотвращающие зуд и аллергические реакции на укусы насекомых, у вас тоже под рукой.

 

Напитки и еда

Перекусить и выпить во время представления – это, наверное, одна из лучших частей того удовольствия, которое можно получить на фестивале фейерверков.

Мини-маркеты поблизости от места проведения фестиваля фейерверков могут быть переполнены людьми, стоящими в очереди за едой и напитками, так что наиболее разумным решением будет купить алкоголь и закуски заранее и принести их с собой. В противном случае, вы можете потратить много времени в очереди, или столкнуться с тем, что самые популярные напитки и закуски окажутся уже распроданы, когда подойдет ваша очередь. В таком случае советуем вам обратить внимание на ятай - передвижные торговые точки с фаст-фудом, которые обычно устанавливают в местах проведения массовых мероприятий. Если вы хотите попробовать что-нибудь из качественного японского фаст-фуда, то ятай станет для вас лучшим выбором.

 

Будьте готовы к тому, что окажетесь посреди толпы, и пусть это не испортит вам удовольствие от праздника!

Здания уборных поблизости от места проведения фестивалей почти наверняка будут переполнены людьми, поэтому лучше сделать все свои дела заранее где-нибудь в другом месте до начала представления. На самом деле, даже туалеты на железнодорожных станциях менее переполнены. Если уж так получилось, что у вас нет другого выбора, постарайтесь, по меньшей мере, делать все быстро, чтобы не потерять занятое вами место или не опоздать к началу представления.

Чтобы вы понимали, насколько большое количество людей приходит на фестивали фейерверков, достаточно сказать, что самые популярные представления собирают больше миллиона зрителей.

 

Парк Ямасита, назначенный местом проведения фестиваля Сверкающие Сумерки в Йокогаме, бывает переполнен людьми еще за час до начала представления. Так что, если вы собираетесь пойти на любой из фестивалей фейерверков, лучше всего быть на месте за час (или даже за два часа), чтобы найти и придержать для себя свободное место.

Само представление начинается со звукового сигнала. Сначала запускают мелкие салюты, а за тем по нарастающей все более масштабные и грандиозные. Не только обычные круглые вспышки можно увидеть в небе, но так же по форме напоминающие сердца или смайлики. Ближе к концу представления в небо выпускают заряды, создающие самые красивые и невероятные огненные полотна. Множество людей кричат от восторга, видя это потрясающее зрелище.

После окончания представления большая часть людей направляется к остановкам, а это означает, что там опять-таки соберется толпа. С вашей стороны будет разумно купить обратные билеты заранее, чтобы не застрять в очереди у касс, или озаботиться покупкой электронного проездного. А если вы располагаете временем и не прочь прогуляться, можете пройтись до следующей остановки, которая будет уже не так переполнена, и откуда будет намного проще добраться домой.

 

Фестивали фейерверков на самом деле дают старт летнему сезону в Японии. Так что, планируя свой летний отпуск и покупая тур в Японию, не забудьте внести в список хотя бы одно из этих незабываемых шоу, и насладитесь ошеломляющим по красоте представлением с фейерверками!

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
173 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ ночь на термальных источниках
✔ подъем на гору Фудзи
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
114 500 p

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ 2 экскурсии, 2 города
✔ билеты на синкансэн
Закажите экскурсию

✔ Торговая улочка
✔ Старинный буддийский храм
✔ Панорама Токио с высоты птичьего полета

✔ Автобусный тур, 4 часа
✔ Крупнейший рыбный рынок Японии
✔ Мастер-класс по изготовлению суши

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше
Рекомендуемые места
1935
Арочный деревянный мост, построенный в 1673 году
Ивакуни, станция Каваниси
1996
Мир развлечений от компании SEGA
Токио, станция Одайба Кайхин Коэн
1210
Храм, созданный по велению богини
Киото, станция Кибунэгути
928
Небольшой парк на берегу Аракавы
Токио, станция Минами Сунамати
Рекомендуемые события
14 - 16
сентября
Камакура, станция Камакура
12 - 15
августа
Booking.com