Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
Коллектив авторов
7 декабря 2017

С 1950-го года небоскребы и высотные здания начали вырастать по всему Токио. И, конечно же, проектировщиками не были забыты невероятные панорамные виды, которые открываются с верхних этажей этих построек. В структуру части этих сооружений были включены смотровые площадки, открытые для посещения всем желающим.

С этих площадок (расположенных либо внутри самих зданий, либо под открытым небом) посетители могут насладиться видами долины Канто, а в ясные дни даже полюбоваться склонами горы Фудзи.

Мы предлагаем вашему вниманию описание некоторых признанных лучшими смотровых площадок в Токио.

 

Tokyo Skytree – Токийское небесное дерево

Время посещения: с 8:00 до 22:00 без выходных.

Стоимость входного билета: 2060 йен (нижняя смотровая площадка), 3090 йен (обе смотровые площадки).

Высота смотровых площадок: 350 и 450 метров.

 

Токийское небесное дерево было открыто в 2012 году, но остается самым высоким зданием в Японии вплоть до сегодняшних дней. Башня достигает высотой 634 метра и на момент своего открытия была вторым по высоте зданием в мире. На Небесном дереве есть две смотровые площадки, которые являются самыми высокими в Японии. Нижняя, закрытого типа, расположена на высоте 350 метров, она довольно просторная, с широкими панорамными окнами, рестораном, кафе и магазинами. Верхняя смотровая площадка расположена на высоте 450 метров и представляет собой опоясывающую здание балюстраду, огороженную рамой из металла и стекла. С обеих смотровых площадок открываются потрясающие воображение, невероятно зрелищные виды, делающие честь региону Канто. Чудесный аквариум и торговые ряды можно найти на нижних этажах башни.

 

Tokyo Tower – Телевизионная башня Токио

Время посещения: с 9:00 до 23:00 (войти можно до 22:00) без выходных.

Стоимость входного билета: 900 йен (основная смотровая площадка), 1600 йен (обе смотровые площадки).

Высота смотровых площадок: 150 и 250 метров.

Достигая в высоту 333 метра, Токийская телебашня выше на 13 метров, чем Эйфелева башня. Когда в 1958 году ее строительство было завершено, она стала символом возрождения экономической мощи послевоенной Японии. В башне есть две смотровые площадки, основная расположена на высоте 150 метров, и еще одна, отдельная – на высоте 250 метров. С обеих площадок открываются панорамные виды, в ясные дни можно увидеть Небесное дерево и гору Фудзи, а также храм Дзодзё-дзи. На нижних этажах башни расположены аквариум и галереи сувенирных магазинов (возможна дополнительная плата за вход).

 

Roppongi Hills – Роппонги Хиллз

Время посещения: 10:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до полуночи), с 11:00 до 20:00 (смотровая площадка под открытым небом) без выходных.

Продажа билетов прекращается за полчаса-час до закрытия.

Стоимость входного билета: 1800 йен, плюс 500 йен за посещение смотровой площадки на крыше.

Дополнительная плата может включаться в случае проведения особых мероприятий.

Высота смотровых площадок: 218 (основная) и 238 (на крыше) метров.

Башня Мори была открыта в 2003 году и достигает в высоту 238 метров, она является центральным сооружением в комплексе Роппонги Хиллз, расположенном в самом сердце района Роппонги. На 52-ом этаже находится смотровая площадка со знаменитым видом на город Токио; и там же расположен вход в примечательный Музей искусств Мори. Башня Мори возвышается на 238 метров, и на ее крыше находится открытая смотровая площадка с потрясающим панорамным обзором, позволяющим увидеть, как на ладони, практически весь город. Поскольку смотровая площадка на крыше находится просто под открытым небом, она может оказаться закрыта в случае дождя или плохой погоды.

 

Tokyo World Trade Center – Токийский всемирный торговый центр

Время посещения: с 10:00 до 20:30 (войти можно до 20:00). Дополнительные часы в летний период и на рождественские праздники.

Работает без выходных.

Стоимость входного билета: 620 йен (500 йен с онлайн-купоном).

Высота смотровой площадки: 152 метра (40-ой этаж).

Токийский мировой торговый центр достигает в высоту 163 метра, это один из самых первых небоскребов в Токио, он был построен в 1970 году рядом со станцией Хамамацутё. Его смотровую площадку не так давно обновили, она находится на самом верхнем этаже и дает обзор в триста шестьдесят градусов, позволяющий рассмотреть весь город, расстилающийся внизу. Благодаря тому, что здание расположено практически в самом центре города, его смотровая площадка предлагает довольно колоритную панораму, включающую виды на сад Кю Сиба Рикю, Токийскую телевизионную башню, Токийский залив, проносящиеся по своим маршрутам синкансены, токийские монорельсы линии Яманотэ и другие электропоезда.

 

Tokyo Metropolitan Government Building – Токийское столичное правительственное здание (Токийский муниципалитет)

Время посещения: с 9:30 до 23:00

Южная смотровая площадка: с 9:30 до 17:30 (до 23:00 когда закрыта северная смотровая площадка)

Закрыто с 29-го декабря по 3-е января, за исключением 1-го января. Северная смотровая площадка закрыта каждый второй и четвертый понедельник месяца, южная – каждый первый и третий вторник месяца.

Высота смотровых площадок: 202 метра (45-ый этаж).

Строительство здания Токийского муниципалитета было завершено в 1991 году в районе высотных зданий, его высота составляет 243 метра, и в самой высокой башне этого комплекса расположены две смотровые площадки. Они открыты для свободного посещения, находятся на 45-ом этаже на высоте 202 метра над землей. С обзорных площадок Токийского муниципалитета можно увидеть храм Мэйдзи, Токийскую телевизионную башню, Токийское небесное дерево и гору Фудзи.

 

Bunkyo Civic Center – Городской административный центр Бункё

Время посещения: с 9:00 до 20:30.

Закрыто для посещений в третью субботу мая, и с 29-го декабря по 3-е января.

Вход свободный.

Высота смотровой площадки: около 130 метров.

Несмотря на то, что это одна из невысоких смотровых площадок в Токио, расположение административного центра Бункё позволяет посетителям получить удовольствие от впечатляющего вида на гору Фудзи, виднеющуюся позади других небоскребов в районе Синдзюку с одной стороны, и на Небесное дерево – с другой. Свободную для посещения смотровую площадку можно найти на 25-ом этаже здания, а на нижних этажах расположены офисы городского правления. А чуть дальше административного центра находится развлекательный комплекс Токио Доум и Сад Коисикава Коракуэн.

 

Sunshine 60 – Торговый центр Саншайн 60

Время посещения: с 10:00 до 20:00 (войти можно до 20:50), без выходных.

Цена входного билета: 1200 йен.

Admission: 1200 yen

Высота смотровой площадки: 226 метров.

Открывшись в 1978 году в районе Икэбукуро, Саншайн 60 достигал в высоту 240 метров и было самым высоким зданием в Японии еще больше десятилетия. На его верхнем этаже находится смотровая площадка с прекрасным видом на весь город, но здание расположено не так близко к центру, как все перечисленные выше обзорные точки. Известная как «Sky Circus», смотровая площадка также предлагает посетителям увлекательное виртуальное путешествие и еще множество других аттракционов.

Смотровые площадки – это единственный способ насладиться видами города с высоты. В некоторых небоскребах есть рестораны на верхних этажах, где вы сможете одновременно получить удовольствие и от изысканной кухни, и от открывающегося из окон вида. Такого рода рестораны  - прекрасная возможность полюбоваться ночным городом в то время, когда смотровые площадки чаще всего закрыты. Самые примечательные районы, где можно найти подобные рестораны, это Маруноути, Сиодомэ, Синдзюку и Сибуя.

Даже более того, многие высококлассные отели в Токио тоже расположены на верхних этажах небоскребов, что позволяет им предоставить своим гостям эксклюзивные виды на город. Например, такие, как Park Hyatt, Ritz Carlton, Mandarin Oriental, Park Hotel Tokyo и Shangri La.

Надеемся, все это поможет вам лучше спланировать ваше путешествие в Японию и не упустить возможность увидеть что-то новое и незабываемое!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83