Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
2 апреля 2017

Остров Ёрон (или Ёрондзима) – это остров, расположенный на юге префектуры Кагосима. Это удивительный тропический остров с прекрасными пляжами и уникальной культурой, который мы советуем посетить, если вы решили отправиться в путешествие по Японии летом и не хотите проводить все время отпуска в душном городе.

Как уже было сказано выше, Ёрондзима – это самый южный остров префектуры Кагосима. Он расположен всего в двадцати двух километрах от главного острова Окинавы, поэтому тем, кто знаком с окинавской культурой, будет легко заметить, какое большое влияние она оказала на быт и обычаи жителей острова Ёрон. Население острова невелико и составляет примерно шесть тысяч человек. Они очень приятные и дружелюбные люди, как это часто бывает на тропических островах.

В этой статье мы хотим познакомить вас с культурой острова Ёрон и его главными достопримечательностями.

 

Пляж Ооганэку – самое посещаемое место на острове!

Ооганэку – это большой пляж, на котором в купальный сезон буквально не продохнуть от отдыхающих. Это место, где останавливается, пожалуй, каждый турист, который приезжает на остров. Здесь вы сможете найти множество способов приятно и с пользой провести время. Можно совершить морскую прогулку на лодке со стеклянным дном, исследовать морское дно с маской и трубкой или же попросту заняться шоппингом. Пляж Ооганэку – приятное место для прогулок по песку и просто для отдыха. Здесь можно найти развлечения на любой вкус.

 

Коса Юригахама, которая появляется только во время отлива

Юригахама – это песчаная отмель, которая появляется только во время отлива. Она расположена в полутора километрах от пляжа Ооганэку, и вы можете увидеть ее во время отлива весной или летом. Однако отмель не появляется в каком-то определенном месте, поэтому ее местоположение может изменяться.

Это сезонный феномен, который происходит только с апреля по октябрь. До отмели можно добраться с пляжа Ооганэку на лодке. Но удовольствие прогуляться по косе недолгое, как только начинается прилив, отмель тут же исчезает под водой. Самый настоящий островок-призрак. И если вы успеете его сфотографировать, то сможете заполучить настоящий снимок мечты.

 

Yoron Folk Village

В эру промышленного развития Японии на остров завезли все необходимое оборудование и машины. В домах появились телевизоры, телефоны, холодильники, стиральные машины, и быт коренных жителей резко изменился.

Но с другой стороны, важнейшие аспекты культуры и быта, которым следовали жители острова веками, оказались под угрозой исчезновения. Деревня народных ремесел Ёрон была создана для того, чтобы сохранить в памяти местные традиции и обычаи. В ней были собраны и восстановлены предметы первой необходимости, которыми веками пользовались островитяне, а также их старые жилища, и все для того, чтобы рассказать будущим поколениями и гостям острова о том, какой здесь была жизнь изначально.

Дома на Ёрондзиме имеют уникальные соломенные конические крыши, некоторые из них и по сей день сохраняют эту форму. В деревне также выставлены лодки и рыболовные снасти, которыми пользовались жители острова в повседневной жизни.

Основной сельскохозяйственной культурой Ёрондзимы является сахарный тростник. И до того, как на острове появился завод по его переработке, для уборки использовались телеги, запряженные волами и различные приспособления, с помощью которых выжимали их растений сок и делали необработанный коричневый сахар.

Входная плата за посещение Yoron Folk Village составляет 400 йен для взрослых и 200 йен для детей.

 

Юнну Тайкэнкан (Yunnu Taikenkan)

Юнну Тайкэнкан – это туристический центр, где вы сможете больше узнать о культуре и истории острова. В нем вам предложат около двадцати семи разнообразных мероприятий, таких как ловля тропических рыбок, экскурс в историю острова и осмотр достопримечательностей Ёрондзимы.

 

Пещера Акасаки

Ёрондзима - это остров, состоящий из коралловых рифов. Природная пещера Акасаки образовалась в результате многолетнего разрушения породы. Сталактиты, которые можно увидеть внутри пещеры, создают особый мистический пейзаж, способный очаровать даже самого требовательного посетителя. В пещере вы сможете увидеть «Ворота к счастью» и «Зал мечей» - уникальные достопримечательности, созданные самой природой.

 

Станция Ёрон

Станция Ёрон – это ненастоящая железнодорожная станция, расположенная на выдуманной железнодорожной линии, соединяющей Окинаву, остров Ёрон и Кагосиму.

Настоящие поезда не приходят на эту станцию и не отправляются с нее. Здесь есть только здание вокзала, рельсы и колеса. Прямо за станцией Ёрон начинается пешеходная тропинка, прогуливаясь по которой можно полюбоваться красивыми видами на море.

 

Какигори Мисаки

Если и есть какой-то магазин, который мы бы вам непременно советовали посетить во время летнего отпуска на Ёрондзима, то это точно магазинчик Мисаки. Он знаменит тем, что в нем принято давать странные названия разновидностям какигори - сладкой ледяной стружке (или колотому льду), очень популярному японскому летнему лакомству, похожему на мороженое.

Множество странных названий наверняка вас смутят и запутают, но все без исключения десерты очень вкусные, так что советуем попробовать их, чтобы немного освежиться и спастись от палящего зноя тропического солнца.

 

Ёрон Кэнпо

Ёрон Кэнпо – это традиционный ритуал распития спиртных напитков, чтобы поприветствовать гостей. Людям, которые собираются вместе с намерением выпить, достаточно только выразить свое желание, но есть и определенные правила и установленный порядок, которым необходимо следовать.

Это своеобразная часть культуры, когда люди приветствуют своих гостей и благодарят их за то, что они пришли. Но мы не рекомендуем вам принимать участие в Ёрон Кэнпо, если вы не являетесь большим поклонником алкоголя или обычно очень мало пьете. Однако для любителей выпить это мероприятие может стать интересным опытом, который поможет лучше узнать местные обычаи и познакомиться с культурой острова.

Ёрондзима вообще в этом отношении отличается от Окинавы и Кагосимы. Это место, где до сих пор чтят местные традиции и культуру. Так что, почему бы не посетить этот малоизвестный зарубежным туристам остров во время своего летнего путешествия по Японии?


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
2 232 $

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отдых на Окинаве
✔ 3 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 10 завтраков, билеты на синкансэн
Цена формируется по запросу

✔ 14 дней (13 ночей)
✔ горячие источники и гора Фудзи
✔ 8 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ 13 завтраков, синкансэн
Закажите экскурсию

✔ Автобусный тур из Токио, 12 часов
✔ Гора Фудзи
✔ Синтоистский храм, великолепный водопад
✔ Пешая прогулка к озеру

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше

✔ Автобусный тур с обедом, 12 часов
✔ Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
✔ Синтоистские и буддийские храмы
✔ Олений парк Нара
Рекомендуемые места
929
Здесь живёт горилла
Тиба, станция Добуцукоэн
1247
Рассказ о трагических событиях 1945 года
Итоман, станция терминал Наха
1088
Наха, станция Оморомати
1776
Тематический парк в честь одного из окинавских фруктов
Наго, станция Наха
Рекомендуемые события
24 - 25
июля
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
27 - 29
июля
Префектура Ниигата, станция Этиго-Юдзава
Booking.com