Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
17 мая 2017

Безусловно, многие путешественники любят прогулки на природе, ведь это лучший способ сблизиться с прежде незнакомой страной и породниться с ней. И уж точно такие туристы небезразличны к горным маршрутам, покорение которых видится им в грёзах, а также венчает любые планы. В первой половине нашей статьи мы говорили о самых известных японских горах, которые подходят для пешеходных маршрутов. Приступим же к изучению оставшейся пятерки!

6. Гора Танигава

mount_tanigawa_in_autumn

Осенние пейзажи горы Танигава

Гора Танигава (Танигава-дакэ) расположена на границе префектур Гумма и Ниигата. Это одна из самых красивых гор Японии; ее высота достигает отметки 1,977 м. Тропы здесь весьма труднопроходимые; подниматься в гору намного проще, чем спускаться с неё. Будьте осторожны и просчитывайте каждый свой шаг, ведь опасности поджидают вас всюду, от самого пика до подножия.

Это туристическое направление доступно круглый год, однако экстремально низкие зимние температуры могут не позволить вам сполна насладиться восхождением. Несмотря на это, каждую зиму лыжный курорт Тэндзиндайра на горе Танигава привлекает тысячи посетителей, так как здесь выпадают тонны необычно легкого порошкового снега, на который охотятся все уважающие себя лыжники.

tanigawadake_ropeway_japan

Канатная дорога Танигавадакэ: путешествие по морю золота

Одно из наибольших преимуществ осенней поездки заключается в том, что вам не придется взбираться на горную вершину, дабы сполна насладиться осенними пейзажами. Достаточно всего лишь добраться до канатной дороги Танигавадакэ. Сядьте в один из фуникулеров, и он прокатит вас до самой верхней станции, предлагая при этом полюбоваться на лучшие горные пейзажи, какие вы только видели в своей жизни, ведь местные склоны буквально усыпаны вспышками золотисто-желтых крон. 

Если вы намерены покорить самую высокую точку горы, начните восхождение с верхней станции канатной дороги. Вам понадобится почти три часа, чтобы достичь пика, хотя это, конечно, зависит от скорости передвижения. Мы в особенности рекомендуем сделать это в середине октября, когда пейзажи окружающих холмов и долин, открывающиеся сверху горы, достигают своего лучшего состояния. 

 

7. Гора Митоку

mount_mitoku_in_autumn

Разноцветные склоны и храмы горы Митоку

На священной горе Митоку расположен известный буддийский храм Санбуцу-дзи. Она находится в городе Мисаса, префектура Тоттори. Эта гора достигает 900 м в высоту; она сформировалась после извержения вулкана приблизительно 15 млн лет назад. В отличие от гор Дзао и Танигава, вам придется самостоятельно проделать весь путь до верхушки, чтобы увидеть потрясающие осенние краски. Кроме потрясающе красивых склонов вы можете увидеть и объект культурного и архитектурного достояния страны, который причислен к списку Национальных богатств Японии — храмовый зал Нагэйрэ. Монахи утверждают, что он был построен в эпоху Хэйан. Тем удивительнее наблюдать эти деревянные стены, врезанные в поверхность каменистого утеса. В голове остается только один вопрос: как же они это сделали?!

sanbutsuji_temple_nageire_hall

Широко известный зал Нагэйре в храме Санбуцудзи

Всю гору обрамляет дикий лес, куда, казалось бы, не ступала нога человека. Это действительно подходящее место, чтобы сбежать от рутинных жизненных проблем. Лесная дорога, которая приведет вас к залу Нагэйрэ, отличательно подойдет для пешеходного туризма — и да, она крайне непростая. Многим придется делать паузы, чтобы отдышаться и попить воды. Так как это священное место, постарайтесь не слишком шуметь и соблюдать правила, установленные монахами храма. Наиболее подходящее время для поездки сюда — начало ноября.

 

8. Гора Курикома

mount_kurikoma_autumn_leaves

Туристические маршруты горы Курикома: покорите их осенью!

Если туризм у вас в крови, обязательно приезжайте в Японию в осеннее время года. Здесь вас будет ждать еще одна гора Курикома, идеально подходящая для путешествий. Эта гора вулканического происхождения находится на стыке префектур Иватэ, Мияги и Акита. Здесь вы найдете потрясающие осенние пейзажи, включая разноцветные горные склоны, долину горячих источников, озеро, болотистые местности, ножные ванны и замечательные пешеходные маршруты.

До пика горы Курикома, который находится в 1,627 м над уровнем моря, можно легко дойти от онсэна Сукава, вокруг которого раскинулись живописные долины и горные склоны. Больше всего мы рекомендуем осенние листопады на горном склоне со стороны Мияги. Также не забудьте посетить тропу, которая ведет к болотам, так как окружающие холмы предоставят вам потрясающие осенние краски. Наиболее подходящее время для поездки, чтобы насладиться пейзажами — это начало октября.

 

9. Гора Куродакэ

kurodake_ropeway_and_fall_foliage_sounkyo

Взгляните на канатную дорогу Куродакэ и её осенние пейзажи!

Туризм в Хоккайдо таит в себе множество опасностей и приключений. Вкратце говоря, нужно быть крайне подготовленным человеком, чтобы заниматься пешим туризмом в таких погодных условиях. Гора Куродакэ (1,984 м) является одним из самых популярных направлений на Хоккайдо и очень важной достопримечательностью национального парка Дайсэцудзан. Она становится особенно красивой с наступлением осени, когда кроны деревьев окрашиваются золотисто-красным. Подъём в гору до вершины Куродакэ по пешеходным маршрутам может поставить перед вами трудные задачи. К слову, в пути вам встретятся действительно потрясающие каменистые формирования, от которых захватывает дух. 

Начать восхождение на гору Куродакэ мы советуем с онсэна Соункё (известный курорт горячих источников на Хоккайдо). Оттуда по канатной дороге Куродакэ направляйтесь к пятой станции — она лежит ровно посередине, в полпути до пика. В середине октября склоны внизу выглядят просто потрясающе, особенно если любоваться ими с высоты фуникулера. А вот верхняя часть склона начинает пестреть осенними красками уже в середине сентября. Не удивляйтесь, если увидите снег во время своего путешествия к горному пику. А также учтите, что именно на горе Куродакэ осенние листопады начнаются раньше, чем во всей остальной Японии.

 

10. Гора Фудзи: пятая станция Кавагутико

mount_fuji_kawaguchiko_5th_station

Пятая станция осенней горы Фудзи: Кавагутико Источник: japan-guide.com

И вот, наконец, последняя (по порядку, но точно не по значению!) гора, которую можно посетить в осеннее время года. Это пятая станция Кавагутико или пятая станция линии Фудзи Субару. Она находится в середине маршрута Ёсида — одной из самых популярных туристических троп для покорения горы Фудзи. Здесь произрастает множество карамацу — или, по-другому, японских тонкочешуйчатых лиственниц, которые окрашиваются в невероятные осенние цвета. Вы обязательно сможете насладиться ими, если направитесь к пятой станции, ведь с приходом осени эти пёстрые краски буквально захватывают каменистые склоны горы Фудзи близ пятой станции Кавагутико.

Желто-золотистые листья достигают пика своей красоты и насыщенности ежегодно в конце октября. Неторопливо и осторожно взбирайтесь по пешеходному маршруту, отыскивая самые подходящие места, чтобы оттуда сфотографировать окружающие пейзажи и простирающиеся внизу осенние долины. Гору Фудзи можно по праву назвать самой красивой горой Японии, а следовательно, если во время осенней поездки вы не направитесь на Фудзияму, то упустите очень многое. 

japanese_mountain_slope_in_autumn

Осенью склоны японских гор поистине волшебны! Источник: Takuma Kimura

Все эти горы разбросаны по самым разным регионам во всей стране. Если вы предпримете поездку в любое популярное место горного туризма, то не только ознакомитесь с редкими достопримечательностями и испытаете море эмоций, но и окунётесь в образ жизни горных поселенцев. Их удивительные культурные традиции и великолепие окружающей природы смогут вдохновить вас на всю жизнь.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83