Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
15 мая 2017

Не хотите ли взглянуть на великолепные осенние краски во время восхождения на какую-нибудь японскую гору? В Японии найдется много мест, чтобы исполнить такое желание; поселения, расположенные в гористых местностях по всей стране, успешно развили горный туризм и заложили основы связанных с ним культурных традиций. Как только вы соберётесь направиться в любой горный регион Японии, вы незамедлительно столкнётесь с ними.

Одну из самых занимательных особенностей японского горного туризма можно описать так: здесь каждая гора обладает своим особым характером. Все они различаются по форме и высоте, и прилегающие местности также претерпевают разительные изменения даже в рамках перемены сезонов. И наконец, не все горы идеально подходят для того, чтобы в любой момент отправиться в туристическую поездку. Перед началом путешествия вам следует точно узнать, какие горы наиболее подходят текущему сезону, чтобы получить возможность сполна насладиться пейзажем.

mount_zao_autumn_leaves

Склоны горы Дзао в осеннее время года

Сегодня мы собрали и подготовили для вас статью о десяти великолепных японских горах, которые вы можете покорить в осеннее время года, пока вся страна любуется листопадами. Подобное путешествие позволит вам насладиться природой Японии и приобщиться к ее культуре. 

Осенью горные склоны и долины раскрашены самыми разными осенними цветами. Прогуливаясь по пешеходным туристическим маршрутам, вы сможете запечатлеть их в объективе камеры или навсегда сохранить в своем сердце. Не забывайте, что Япония предлагает вам бесчисленные возможности заняться туризмом — и их так много, что это может даже сбить вас с толку! Любой турист, увлекающийся треккингом, скажет: в стране Восходящего солнца просто невозможно выбрать даже десятку лучших троп. 

Возможно, эта статья и не передаст всей красоты, но одно мы знаем точно: если вы направитесь в Японию, поход в горы станет для вас поистине запоминающимся событием.

 

1. Горы Кудзю

kuju_mountains_fall_colors

Взгляните на склоны гор Кудзю. Разве они не прекрасны?

Горы Кудзю расположены вдоль хайвэя Яманами в префектуре Оита на острове Кюсю. Это настоящее сокровище национального парка Асо-Кудзю. Горная цепь состоит из нескольких гор, и самая впечатляющая среди них — это гора Кудзю, с вершины которой открывается потрясающий вид на осенние пейзажи. Лучшее время для посещения гор Кудзю и любования осенним листопадом — конец октября.

Вершина горы Кудзю считается второй высочайшей точкой этого национального парка (1,786 м), в то время как первое место занимает гора Накадакэ (1,791 м). В горах существует несколько пешеходных туристических маршрутов. Мы хотели бы особенно выделить два популярных места назначения, которые известны как проезд Макиното и центр посетителей Тёдзябару. Они расположены вдоль хайвэя Яманами.

kuju_mountains_slope_in_fall

Чудесное разноцветье осенних красок, не так ли? Источник: noppostar17

Если вы начнете восхождение от проезда Макиното, то вам будет намного проще дойти до пика горы Кудзю. В пути к вершине не забывайте любоваться яркими красками осени, которые легли на горные склоны, словно на холст. Осенью на вершине горы Кудзю очень холодно, поэтому перед поездкой обязательно позаботьтесь об удобной и теплой одежде, которая при этом не сковывала бы ваши движения.

Осенью на горе Кудзю можно увидеть подмёрзшую траву и покрытые инеем веточки — эта типичная картина является неотъемлемым признаком холодов, царящих в округе. Если вы выберете маршрут с проездом Макиното, не спешите и будьте очень осторожны, чтобы сполна насладиться пейзажами горных склонов во время спуска. На всё путешествие понадобится около пяти часов. Чтобы запечатлеть в своей памяти красивые, незабываемые осенние горные виды префектуры Ойта, вам предстоит долгая прогулка по пешеходным туристическим тропам гор Кудзю. К тому же, попробуйте посетить два особых места: онсэн Курокава и цветочный парк Кудзю, которые находятся у подножия южных склонов горы Кудзю.

 

2. Гора Норикура

mount_norikura_autumn_leaves

Восхитительные осеннии пейзажи горы Норикура Источник: ozma

Северные японские Альпы — это невероятно красивое место, куда можно приехать, чтобы заняться туризмом, треккингом, катанием на велосипедах и многими другими мероприятиями на свежем воздухе. Эта горная цепь состоит из нескольких основных пиков. Норикура, одна из таких выдающихся гор, расположена в южной части Северных Альп вдоль границы между префектурами Нагано и Гифу. Она, в свою очередь, состоит из нескольких отдельных вершин, среди которых можно назвать Кэнгаминэ (3,026 м) — самую высокую точку Северных японских Альп. В начале октября с горы Норикура открывается вид на ее склоны и окружающие территории, которые укрыты потрясающим осенним ковром разноцветных крон.

Взбираться на высочайшую точку горы Норикура сравнительно легко, так как вам предлагается сесть в автобус на станции Норикура Когэн и проехать на нём до автовокзала Норикура (Татами-дайра), который расположен на высоте 2,700 м над уровнем моря. Эта поездка на автобусе по горному серпантину поистине незабываемая. Вместо автобуса вы также можете поехать на такси; конечно, дорожные расходы при этом значительно возрастут, но вам решать, актуально это предложение или нет! Оттуда вы можете направиться по галечным пешеходным тропам, чтобы достичь вершины. Никаких слов не хватит, чтобы описать невероятную красоту, которая откроется вашему взору с пика!

 

3. Гора Годзайсё

gozaisho_ropeway

Канатная дорога Годзайсё, заснятая во время осеннего листопада

Гора Годзайсё — одно из самых популярных японских мест для любования осенними листьями. Также вам придется признать выдающуюся красоту ее пейзажей в зимнее время года. Словом, неважно, в каком настроении вы находитесь — здесь вы найдете место, которое однозначно вам подойдет.Какая гора в горной цепи Судзука самая высокая? Это гора Ойке, которая достигает отметки 1,247 метров. Второе место по праву занимает гора Годзайсё — 1,212 м. Они расположены в национальном парке Судзука, который находится на границе префектур Сига и Миэ.

mount_gozaisho_autumn_foliage

Прокатитесь на фуникулере, дабы насладиться осенними красками!

Здесь гостям-туристам предлагают прокатиться на канатной дороге Годзайсё, которая соединяет верхушку горы с горячими источниками Юнояма. Из фуникулера вам откроется завораживающий и захватывающий вид. Если вы захотите насладиться великолепием местных осенних красок, постарайтесь запланировать поездку на конец октября. В этот период горные склоны превращаются в бескрайние просторы разноцветных листьев и крон. Неважно, собираетесь вы пройти пешком весь назначенный путь или подняться по канатной дороге, в обоих случаях вы получите незабываемый опыт.

 

4. Гора Дзао

mount_zao_roepway

Канатная дорога на горе Дзао. Хватит ли смелости прокатиться на ней?

Вне зависимости от того, что вы ищете, будь это отличные горячие источники, активный зимний отдых на природе, плотно облепленные снегом деревья, похожие на каких-то монстров, живописная горная местность, осенние листья или туристическое приключение, всё это вы найдете на горе Дзао. Правда, чтобы поразиться красоте заснеженных просторов, испугаться монстров или посвятить время зимнему спорту, ехать придется всё-таки в другое время года. А нас пока что интересует осень — в особенности великолепные осенние пейзажи на склонах горы Дзао. К слову, в отличие от любования листопадом, возможность посетить горячие источники актуальна в течение всего года. Гора Дзао — это особое место, которое способно подарить вам лучший отдых.

okama_crater_lake_mount_zao

Кратерное озеро Окама на горе Дзао. Восхитительный цвет! Источник: Tomoaki INABA

Расположено оно на границе между префектурами Ямагата и Мияги в префектуре Тохоку. Вулканическая горная цепь, похожая на эту, не только заставит вас ощутить гордость за то, что вы покорили ее пешеходные тропы, но и предложит такие невероятные чудеса природы, как кратер Окама, где сформировалось невероятно красивое озеро.

Не хотите ли вы полюбоваться сияющими красками местных осенних пейзажей? В таком случае направляйтесь к онсэну Дзао, где вас посадят на канатную дорогу Дзао, чтобы вы полюбовались восхитительными видами округи. Осенние цвета покорят ваше сердце. Чтобы насладиться ими, вовсе не обязательно быть бывалым туристом или фанатом гор — достаточно положиться на канатную дорогу, с которой вам откроются все лучшие точки обзора. Наиболее рекомендуемое место для посещения горы Дзао — это середина октября.

 

5. Горы Хаккода

hakkoda_ropeway_aomori

Канатная дорога на горе Хаккода, укрытой осенними листьями

Горы Хаккода венчают топ-список туристических направлений префектуры Аомори. Эта вулканическая горная цепь расположена между городом Аомори и озером Товада. Благодаря канатной дороге Хаккода восхождение на гору и исследование окружающих природных красот становится намного увлекательней и легче. Самая высокая точка горной цепи Хаккода — это гора Одакэ (1,585 м). Здесь вам на каждом шагу будут открываться живописные виды, которые осенью становятся лишь еще прекраснее.

Как только вы заберетесь в фуникулер, то наверняка подумаете: "Не терпится увидеть все эти потрясающие деревья с такой высоты!" Чем выше в гору, тем ярче и невероятнее становятся осенние краски. У вас захватит дух! После этой поездки и удивительных осенних горных пейзажев вы почувствуете, что взяли от путешествия всё самое лучшее.

Словом, если вы хотите найти лучшие места для любования осенним листопадом, вам даже не понадобится проходить все пешеходные тропы: просто воспользуйтесь канатной дорогой! Если же вас действительно больше привлекает прогулка по горным маршрутам, обратите внимание на долину Кэнаситай. Лучшее время для посещения — середина октября, так как вы сможете в полной мере насладиться видом осенних красок.

 

Впечатляет, не правда ли? Каждая фотография, сделанная на просторах Японии, лишь подтверждает: эта страна — самая невероятная в мире! Где еще высокие горы могут сочетаться с морскими побережьями, а огромные луга и поля — с густонаселенными муравейниками-мегаполисами?

Если ваша душа просит больше потрясающих горных видов, смело продолжайте читать нашу статью: часть вторая — самые лучшие пешеходные маршруты!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83