Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
7 мая 2017

Безопасная, чистая и интересная Япония предоставляет все условия для отличного семейного отдыха. Здесь дети всех возрастов смогут найти развлечения на любой вкус: от футуристических музеев, гипнотических игровых центров и шагающих роботов до ресторанов ниндзя, снежных обезьян и курсов каллиграфии.

Сверхскоростной пассажирский экспресс сам по себе является аттракционом, кроме того, это простой способ путешествовать по стране со своей семьей.

 

 

Токио со своими небоскребами и неоновыми огнями без труда сочетает в себе современные аттракционы и вековые традиции, культурный опыт. Вы можете провести утро в тихом храме, а во второй половине дня посетить самого продвинутого человекоподобного робота в мире ASIMO в HondaWelcome Plaza.

В столице также находится студия анимационных фильмов Гибли «Studio Ghibli», снявшая аниме «Унесенные призраками» («Spirited Away»), и Tokyo Disneyland. Если вы приобрели детские туры в Японию, и ваши дети являются фанатами аниме, в свободное время обязательно посетите музей и посмотрите, как создаются аниме, затем прогуляйтесь по саду на крыше, где стоит пятиметровый робот.

 

Посмотрите на снежных обезьян в Юданака

Курортный город Юданака в Японских Альпах находится примерно в трех часах езды на поезде от Токио. Он известен своими природными горячими источниками и снежными обезьянами. Юданака станет настоящей изюминкой во время детских каникул в Токио.

 

 

Эти общительные существа проводят большую часть времени в своем горячем источнике и около него. Они то и дело ныряют и высовываются из воды и ссорятся друг с другом среди камней. Хотя обезьяны остаются в регионе в течение всего лета, особенно забавно наблюдать за ними зимой, когда снег лежит на их головах во время принятия ими термальных ванн.

Рекомендуем включить в детский отдых в Японии посещение снежных обезьян, а также провести один день в Юданаке, чтобы вместе с семьей расслабиться в лечебных водах.

 

Путешествие на сверхскоростном пассажирском экспрессе

Япония, туры из Москвы в которую станут одной из самых запоминающихся поездок в вашей жизни, может предложить туристам сверхскоростной общественный транспорт. Это детище технического прогресса достигает скорости, о которой нигде в мире еще не слышали. Сверхскоростной пассажирский экспресс, или синкансэн, как говорят японцы, является захватывающим и футуристическим способом путешествовать по Японии.

 

 

Более 99% сверхскоростных поездов допускают задержку прибытия не более одной минуты. Немногие другие места в мире рассматривали бы 30-минутную задержку поезда как достойную упоминания в новостях. Синкансэны составляют лишь небольшую часть сети Japan Rail.

Частные автомобили могут быть непомерно дорогими в Японии, а покрытие и надежность железнодорожной сети позволяет пересекать страну с комфортом и минимальными затратами.

Рекомендуем уподобиться японцам и взять бэнто на вокзале, чтобы перекусить в поезде. Эта коробка состоит из четырех или пяти отсеков, которые включают рис, салат и жареное или панированное мясо. Детские наборы также включают изображение Hello Kitty или другого персонажа.

 

Совершите велосипедную прогулку по Киото

Киото предложит вашему вниманию величайшие культурные сокровища страны и великолепные исторические здания. Одним из лучших помощников в исследовании Киото станет велосипед, поскольку ряд храмовых комплексов находится на окраине города.

 

 

Не оставит вас безразличными киотский Golden Pavilion, расположенный в ландшафтном саду. Вокруг пруда проложена дорожка, позволяющая вам побродить в окрестностях. Золотой листок, украшающий здание, дает храму его название.

Ryoanji (Храм дракона мира) славится своим садом камней, которые собраны в различные узоры. Kiyomizu Dera находится на возвышенности, оттуда открывается фантастический вид на город. Это место можно посетить во время детского отдыха в Японии, при условии, если ребенку больше пяти лет. В противном случае ваше чадо может устать от столь насыщенной прогулки.

Планируя тур в Японию, цена, которого будет зависеть от количества отдыхающих, выберите маршрут, который будет включать посещение храмов Киото.

 

Попробуйте традиционное времяпрепровождение

Проведите досуг в традиционном японском стиле, который поможет лучше понять местную культуру. Культура гейши – искусство развлечения разговорами, танцами, музыкой и напитками – все еще распространена в Киото, и вы можете хорошо провести время в районе Гиона, примерив традиционное кимоно, подобное тому, что носят неуловимые гейши.

 

 

Вместе со своими детками примите участие в мастер-классе, который научит вас боевому японскому танцу с мечем-кембу. Дети в Японии обучаются этому искусству с шестилетнего возраста, оно привлекает как молодежь, так и людей в возрасте. Если хотите попробовать что-то более спокойное, можете поупражняться в японской каллиграфии или оригами с «Ассоциацией женщин Киото» в традиционном семейном доме.

 

Где остановиться с семьей в Японии

Рекомендуем выбирать туры в Японию с возможностью остановится в японской традиционной гостинице рёкане. Так вы сможете глубже погрузиться в местную культуру. В западной культуре вы не найдете ничего подобного.

Одетая в кимоно прислуга подаст вам ужин на низком столе, вы будете сидеть на большом удобном татами (мат из рисовой соломы и мягкого камыша) или на бамбуковой циновке, скрестив ноги.

Некоторые рёканы также имеют частные купальни с горячими источниками, известные как онсэн. Японцы любят принимать горячие ванны на курорте, мужчины и женщины там купаются отдельно.

 



Можно порекомендовать рёкан «Hakone Ginyu» в национальном парке Hakone National Park. Этот район известен своими целебными водами, а также горой Фудзи, которую можно увидеть из окна своего номера, расположившись с комфортом в горячей ванне. Сядьте на поезд до вершины горы Ками или на борту пиратского корабля пересеките озеро Аши, кратерное озеро с видом на гору Фудзи.

Если вы решили провести летние каникулы в Токио, то отель «Gracery», находящийся в Токио, станет отличным выбором для семейного отдыха. На крыше отеля находится статуя Годзиллы. В отеле есть смежные номера. Если же хотите чего-то более необычного, проведите несколько ночей в храмовых комнатах на горе Койя, где у вас будет возможность принять участие в воспевании рассвета с монахами. Город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, Вечером можно прогуляться по извилистым, освещенным фонарями дорогам кладбища Okuno-in, которое, по мнению местных жителей, населено призраками.

Попробуйте различные блюда японской кухни

Вопреки распространенному мнению, японская кухня – это нечто большее, чем просто сырая рыба. Мясные блюда популярны в Японии и станут одними из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

 

 

Если вы планируете тур в Японию из Москвы, цена которого зависит от качества сервиса, и хотите попробовать местную кухню, советуем отведать такие блюда, как темпура (овощи или рыба, приготовленные в тесте), окономияки – жареная лепешка с начинкой из капусты, свинины, яиц и иногда лапши, со сладким соусом окономияки и аонори (стружкой из морских водорослей). Японская кухня предлагает большой выбор блюд из риса и лапши.

Обеденные варианты разнообразны и включают как типично японские блюда, так и международные альтернативы. В Киото и Токио есть рестораны, в которых вы можете ловить рыбу для своего обеда, и рестораны «все, что вы можете съесть», которые обеспечивают экономичный выбор.

Сойдите вместе с семьей с проторенной дорожки

Если это не первый летний отдых в Японии, или же если вы хотите погулять там, где меньше всего туристов, посетите Окинаву с ее белыми песками и бирюзовым морем. Лучшее время для путешествия на архипелаг из более чем 160 островов – с мая по сентябрь.

 

 

Займитесь подводным плаваньем с ламантинами и посетите пляж Star Sand Beach, прлучивший свое название из-за песка в форме звезд. Можете быть уверены подобный детский отдых в Японии приведет ваших детишек в настоящий восторг.

Окинава – спокойное место, где можно провести три или четыре дня в конце вашей поездки, но отдых здесь может оказаться довольно дорогим. Если ваш бюджет ограничен, мы рекомендуем Национальный парк Хаконе (Hakone NationalPark) это более экономичный способ отдыха.

Как альтернативный вариант, во время летнего отдыха в Японии можно посетить остров Кюсю. На этом самом южном из четырех главных островов Японии можно отлично провести время на свежем воздухе.

Многие туристы, приобретающие детские туры в Японию из Москвы, во время пребывания на Кюсю принимают участие в купании в песке. Эта традиция предполагает закапывание по шею в вулканическом песке. Затем человека накрывают зонтиком от солнца. Считается, что песок обладает целебными свойствами, поэтому кожа становится очень нежной, как после скраба.

На острове также расположены горячие источники с глиной, множество водопадов, здесь же расположен Национальный парк Кирисима, где вы встретите летучих лисиц. Летние туры в Японию, безусловно, станут незабываемыми если посетить этот удивительный остров.

 

Лучшее время для посещения Японии с семьей

 

 

Время, когда в Японии отмечается наибольшее количество туристов, – это период цветения сакуры (с конца марта до середины апреля) и сезон красных листьев (с конца октября по ноябрь). Опытные путешественники не рекомендуют путешествие в Японию с семьей в это время года. Лучше проведите летние каникулы в Токио или посетите Страну восходящего солнца в мае или на Рождество. Наблюдение за снежными обезьянами, когда снежинки падают на их головы, принесет вам настоящее удовольствие. Зимой вы также сможете покататься на лыжах.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 197 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ 3 экскурсии, 1 город
✔ Диснейленд и ДиснейСи
Закажите экскурсию

✔ 11 часов, отправление из Токио
✔ Автобусный тур с обедом
✔ Гора Фудзи, древнее озеро Аси
✔ Потрясающие пейзажи

✔ Автобус + синкансэн, 2 дня, отправление из Токио
✔ Восхождение на Фудзи
✔ Круиз и канатная дорога
✔ Горячие источники
Рекомендуемые места
367
45 минут на самолете от Наха
Окинава, станция Наха
3298
Кандидат на титул лучшего парка Киото
Киото, станция Кита Яма
4025
Священная для японцев гора и действующий вулкан
Фудзиёсида, станция Кавагутико гогомэ
1018
560 метров береговой линии рядом с Эносимой
Камакура, станция Эносима
Рекомендуемые события
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
05 - 11
февраля
2 места
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
Booking.com