Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
1 февраля 2017

Уход от повседневности, занятие чем-то новым, встречи с другими людьми из разных стран – вот то, что делает путешествия по миру такими привлекательными для большинства людей. Еще один фактор, который заставляет людей покидать привычное окружение и отправляться путешествовать по неизведанным ранее местам – это возможно увидеть незнакомые пейзажи, которые как будто существуют в другом мире, настолько они не вписываются в нашу повседневную жизнь. И даже те места, которые, казалось бы, нам уже знакомы, в разное время года могут выглядеть совершенно по-другому. А ведь есть еще и прекрасные виды, о существовании которых мы даже не подозреваем. Сегодня мы хотим вам раскрыть некоторые секреты Японии, которые, как мы надеемся, привлекут внимание не только опытных путешественников, но и тех, кто только собирается впервые открыть для себя страну Восходящего солнца.

Свет и туман откроют для вас Японию с новой стороны

От севера до юга, от Хоккайдо до Кюсю и Окинавы, Япония знаменита своей многогранностью и разнообразием живописных видов, которые изменяются от сезона к сезону. Одна из особенностей страны – это обилие воды, которая превращается во влагу, создавая, таким образом, таинственные туманы и дымки, которые придают прекрасным японским пейзажам новые градиентные оттенки. Мягкие туманы не только улучшают эстетическую красоту пейзажей, но и придают им совершенно другой характер. Итак, давайте начнем наше увлекательное путешествие по фантастической Японии и познакомимся с удивительными видами, которые позволят вам в полной мере оценить красоту градации цветов.

 

Восход солнца над озером Бива (Сига)

Восход солнца над самым большим озером в Японии – Бива. В тишине восходящее утреннее солнце просвечивает сквозь остатки синеватой темноты в небе, отбрасывая на воду силуэты горных хребтов. Восход солнца также отражается на озерной поверхности, окрашивая ее в алые цвета. Над водой возвышаются ряды столбов, на которые рыбаки обычно крепят сети, чтобы поймать в них рыбу. И сегодня для всех начинается еще один день.

 

Окрашенный в золото храм Якуси-дзи (Нара)

Над прудом Кацумата возвышается окрашенный в золото храм Якуси-дзи, внесенный в список объектов Всемирного наследия. Он находится в городе Нара, который в VIII веке был столицей Японии. В Кондо, главном молельном зале храма, находятся три буддийские статуи, признанные национальным достоянием Японии. Эти статуи уже на протяжении более тысячи трехсот лет взирают на людей, которые приходят в храм, чтобы вознести божествам свои молитвы.

 

Темно-красные тории храма Фусими Инари Тайся (Киото)

В храме поклоняются богине риса и плодородия Инари, и таких храмов по всей Японии тридцать тысяч. Это очень популярные святыни. Но главным храмом считается Фусими Инари Тайся, расположенный в Киото. Поразительные темно-красные тории, ворота, известные также как Сэнбонтории, создают целые коридоры на священной территории храма.

 

Сине-фиолетовая симфония (Ямагути)

Город Ямагути – это сельская местность вдоль ручьев, где живут светлячки. В начале мая наступает время, чтобы полюбоваться цветением огромной глицинии, которая растет в местности Икканно. Бледно-фиолетовые цветы, полностью распустившись, нависают над голубыми водами заводей и впадающими в них небольшими каскадными водопадами. Звуки стекающей воды и шелест колышущихся на ветру цветов завораживает.

 

Синева океанских вод и чистая белизна скал (Аомори)

Вдоль побережья района полуострова Симокита-ханто, неподалеку от деревни Сай, в самой северной точке Хонсю есть двухкилометровый участок береговой линии с бело-зелеными скалами. Называется это побережье Хотокэгаура. Считается, что название берет свое начало из истории, в которой идет речь о пляже, где есть Будда, и до сих пор этот участок побережья знаменит тем, что ассоциируется с Буддой. Белая скала, вырезанная волнами и метелями, резко контрастирует с мерцающей синевой океана.

 

Серый броненосец, дрейфующий в море (Нагасаки)

С первого взгляда можно подумать, что это боевой корабль, который дрейфует в море, но на самом деле это необитаемый остров, который окружают стальные армированные стены. Этот остров называется Хасима и расположен он в девятнадцати километрах к западу от порта Нагасаки. Местные жители называют его Гункандзима, что можно перевести как остров-крейсер, из-за его схожести с военным кораблем. Когда-то остров Хасима процветал благодаря добыче подводного угля. А в 2009 году он был включен в список объектов Всемирного наследия в качестве одного из современных промышленных объектов наследия в Кюсю и Ямагути, и был открыт для туризма.

 

Голубой пруд, окутанный инеем (Хоккайдо)

Этот голубой пруд или, как его называют японцы, Аой-икэ как будто сошел с картинок из книги сказок. Снег покрывает не только его берега, но и деревья лиственницы, растущие в воде, прямо посредине заводи. Этот таинственный пейзаж получил известность благодаря компании Apple, которая в 2012 использовала его в качестве заставки для MacBook Pro. Город Биэй на Хоккайдо, где находится этот пруд, знаменит также своими зелеными холмами и цветочными полями, которые с высоты птичьего полета выглядят как настоящее лоскутное одеяло.

 

Руины замка Такэда, покоящегося на море облаков (Хёго)

Известные также под названиями Замок в небе или японский Мачу-Пикчу, руины замка Такэда находятся на горе в городе Асаго в Хёго. Останки величественных каменных стен тянутся на четыреста метров с севера на юг и на сто метров с востока на запад. Замок Такэда также считается одним из ста самых красивых замков Японии.

 

Изумрудный тоннель в Сагано (Киото)

Если вы хотите открыть для себя свежесть благоухания бамбука и полюбоваться проникающими сквозь толстые стебли лучами солнца, отправляйтесь в пешую прогулку по этому сказочному изумрудному тоннелю. Бамбуковая роща, о которой идет речь, расположена в северо-западной части города Киото, в Сагано. Это место, некогда любимое японской знатью, славится не только бамбуковыми лесами, но и множеством знаменитых буддийских храмов, расположенных неподалеку.

 

Великие водопады Ёнако осенью (Нагано)

В глубокой горной расселине, сквозь дымку тумана, обрамленный золотыми, оранжевыми и багряными листьями, с гор, с восьмидесяти пяти метровой высоты, в покоящуюся внизу долину ниспадает водопад Фудо-даки. Немного левее находится водопад Гонгэн. Эти два водопада, расположенные неподалеку от города Судзака, известны как великие водопады Ёнако и входят в сотню самых красивых водопадов Японии.

 

Осенняя роскошь парка Хиросаки (Аомори)

С наступлением осени листья более чем тысячи деревьев, растущих в парке Хиросаки, очень эффектно изменяют свой цвет – клены вспыхивают глубокими темно-красными оттенками, а деревья гинкго начинают сиять желто-золотым. Кроны деревьев отражаются в поверхности воды, которая при свете солнца отливает всеми оттенками золота. Помимо осенней роскоши листвы в парке можно увидеть башню замка Хиросаки, а весной полюбоваться цветущими вишневыми деревьями, которых в общей сложности более двух с половиной тысяч.

 

Закат над замком Сэкиядо (Тиба)

Замок Сэкиядо расположен в городе Нода, в префектуре Тиба. Свет заходящего солнца, которое садится за зданием музея Сэкиядо-дзё, окутывает прилегающие территории лучами заката. Когда-то в том месте, где река Тоно впадает в Тихий океан и у реки Эдогава, которая течет в Токио и впадает в Токийский залив, велись ожесточенные бои. В настоящее время музей находится в воссозданной башне разрушенного замка Сэкиядо.

 

Террасы рисовых полей в сумерках (Осака)

Террасные поля на крутых склонах в горных районах используют для выращивания риса, но кроме этого они являются самым традиционным и типичным японским пейзажем. После посадки зеленые саженцы риса тихо шелестят в поле, отражая синеву сумеречного неба, в то время как оно изменяет свою окраску, из розового и становясь темно-голубым. Эти поля находятся в деревне Тихаяякасака, в Минамикавати. Несмотря на непосредственную близость от крупного города, этот древний японский пейзаж остается неизменным уже долгие годы.

 

Ночное любование цветущей сакурой в Тидоригафути (Токио)

Когда думают о цветах, связанных с Японией, сразу приходит на ум сакура. Высаженные вдоль берегов рва, окружающего Императорский дворец, деревья цветущей сакуры – это одно из самых популярных мест для ханами в Японии. Освещенные прожекторами, бледно-розовые цветы сакуры как будто плавают в сумерках, отражаясь в водах рва и создавая поистине волшебную атмосферу.

 

Освещенный полной луной онсэн Гиндзан (Ямагата)

Область богатая горячими источниками, известная как онсэн Гиндзан, что находится в городе Обанадзава, зимним вечером при свете полной луны выглядит очень таинственно. Многоэтажные деревянные дома, выстроенные вдоль реки, вызывают чувство светлой ностальгии, которое только усугубляет полная луна, освещающая лежащий на улицах снег.

 

Снежные вечера в Сиракава-го (Гифу)

Деревушка Сиракава входит в список Всемирного наследия. Отличительной ее чертой являются старинные деревянные домики с соломенными крышами. Эти крутые наклонные треугольные крыши изначально были сконструированы в качестве защиты от сильных снегопадов. Снег падает на крыши и мягко ложится на них, как будто засыпает. Если вы посетите эту знаменитую деревушку зимой, вы сможете испытать удивительное чувство спокойствия и умиротворенности.

 

Рассвет на горе Фудзи (Сидзуока)

Священная гора Фудзи особенно прекрасна на рассвете, если смотреть на нее с горы Китадакэ, которая возвышается над городом Минами в префектуре Яманаси. Окутанное утренней дымкой рассветное солнце восходит за горой Минами и горой Фудзи, окрашивая окружающий пейзаж оранжевым светом зари.


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
2 107 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ 4 экскурсии, 3 города
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
2 203 $

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отель 3* в центре Токио
✔ 5 экскурсий, 4 города
✔ едем на гору Фудзи
Цена за одного человека
1 638 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в Токио
✔ 3 экскурсии с русским гидом
✔ едем на гору Фудзи
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
192 $

✔ Старинные улочки и храмы
✔ Музеи и зоопарк

✔ Автобусный тур с обедом, 12 часов
✔ Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
✔ Синтоистские и буддийские храмы
✔ Олений парк Нара

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше
Рекомендуемые места
1556
Центр буддийской секты Сингон
Префектура Вакаяма, станция Коясан
1354
Пять озёр Фудзи
Яманаси, станция Кавагутико
1576
Историческая реконструкция средневековой крепости
Канадзава, станция Канадзава
2563
Священные пруды и Фудзи
Префектура Яманаси, станция Фудзисан
Рекомендуемые события
26 - 05
мар апр
4 места
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
Booking.com