Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
18 января 2017

Как только приходит весна, восточный Хоккайдо становится особенно прекрасным благодаря своим захватывающим цветочным паркам и садам. У вас появляется возможность увидеть не только завораживающее цветение сакуры, но и то, как распускаются другие растения: к примеру, тюльпаны и сибадзакура (шиловидный флокс). Самые ценные цветочные королевства, которые можно посетить в данном регионе, это парки сибадзакуры Такиноуэ и Хигасимокото, а также парк тюльпанов Камиюбэцу. Зачастую туристы и японцы, не живущие в Хоккайдо, считают, будто местный сезон ханами не столь примечателен, как ханами в центральной Японии. В действительности же подобное убеждение приносит значительные убытки фермерам, которые посвящают свои жизни выращиванию столь прекрасных цветов в регионе Хоккайдо. 

Если вы любите природу и с удовольствием любуетесь цветами, путешествуя по всему миру, то парк Хигасимокото готов поразить вас миллионами своих шиловидных флоксов. Сам парк расположен в округе Абасири, в маленьком городке под названием Одзора. Можно часами гулять по нему, не чувствуя при этом ни скуки, ни слабости. В этом местечке каждый найдет себе что-то по вкусу, но есть в этом парке одна особенность, которую всякий раз отмечают туристы — это приятная и успокаивающая атмосфера. Каждый раз, когда вам на глаза будет попадаться холм, разукрашенный мириадами сибадзакур, ваше сердце будет наполняться радостью и теплом. 

Если вы желаете увидеть сибадзакуру, лучше всего запланировать свою поездку в Японию на период с середины мая до начала июня. Давайте же узнаем об парке Хигасимокото немного больше.

Пристальный взгляд на парк Хигасимокото

Для туристов и других гостей Японии регион Хоккайдо является символом девственной природы и зимней сказки. А что вы думаете о нем? «Истинная красота Хоккайдо заключается в его недоступности и удаленности, которые сохраняются весь год» — пожалуй, это лучшие слова, которые я могу привести в пример, чтобы убедить вас приобрести весенний тур на Хоккайдо. А стоит только вспомнить о парке Хигасимокото, как в моем воображении восстает картина этого разноцветного ярко-розового ковра, образованного миллионами флоксов. Только представьте, сколько красоты вас ждет в этом далеком и потрясающем уголке Японии!

Этот замечательный парк кажется мне настоящим раем. Произрастающая здесь сибадзакура распространилась на территорию больше 100,000 м², покрывающую склоны крутых холмов. Вам понравится как прогуливаться по извивающимся тропкам, так и взбираться по лестницам, ведущим к вершине холма. К тому же, наверху расположена замечательная смотровая площадка, подходящая для любования окрестностями. Впрочем, каким бы потрясающим ни был вид на цветущую сибадзакуру, мне кажется, что каждый шаг во время прогулки создает в воображении вашу собственную маленькую обсерваторию. Каким образом, спросите вы? Ну, просто загляните в этот парк, осмотритесь среди миллионов чудесных сибадзакур, и картина сложится в голове сама собой!

Что такое сибадзакура? В японском языке слово shiba означает луг, а zakura — это сакура (цветущая вишня). В парке Хигасимокото это растение произрастает в больших количествах. Яркий светло-розовый цвет является доминирующим по всему склону холма, в то время как его дополняют вкрапления белых, светло-сиреневых и красных флоксов. Форма цветка и лепестков сибадзакуры напоминает цветы японской вишни (сакуры). К тому же, оба растения распускаются весной. Таким образом, японский язык словно старается подчеркнуть: разница заключается лишь в том, что сибадзакура устилает землю, а сакура стремится ввысь.

Так как сам по себе этот парк просто огромен, будет нелегко исследовать его полностью. Вас ждет множество удивительных открытий, включая не только любование розовыми флоксами и посещение храма, но и покупку традиционных лакомств в палатках с едой — к примеру, мороженое со вкусом флоксов. С приходом весны самым популярным времяпрепровождением на острове становятся прогулки по цветочным полям и любование распустившимися цветами. Но Хигасимото подходит для этого лучше всего. Поэтому постарайтесь выкроить побольше времени, чтобы изучить его: неторопливо прогуляйтесь по тропинкам, загляните в храм, а также сделайте фотографии на фоне потрясающих пейзажей, что окружают вас. В пик сезона ханами здесь проходит фестиваль, и гостям предлагают интересные развлечения и представления. Пожалуй, один из лучших вариантов охватить всю красоту парка — это подняться в небо и взглянуть на него с высоты птичьего полета. Словом, закажите полет на вертолёте! К тому же, если вам не очень интересны прогулки пешком, вы можете арендовать кабриолет. А также для ваших детишек предусмотрены игровые площадки, включая даже уютные места для отдыха.

Как добраться до парка Хигасимокото?

Хоккайдо таит много секретов; думаю, этот регион можно назвать жемчужиной Японии, которая открывается не каждому туристу! Если вы всерьез намерены найти самые интересные и увлекательные приключения на Хоккайдо, то в первую очередь я однозначно порекомендую парк Хигасимокото. Так как же туда попасть?

Если ваше время ограничено, но вы хотели бы увидеть розовые флоксы и связанные с ними фестивали, лучше добраться в округ Абасири самолётом из столицы Хоккайдо — города Саппоро. Также вы можете приехать на лимитед-экспрессе Охоцк (JR) — эта поездка будет полностью покрываться проездными Хоккайдо и Японии (Hokkaido Rail Pass / Japan Rail Pass). Этим же поездом из Саппоро вы можете добраться до станции JR Абасири. 

Между Саппоро и Абасири курсируют регулярные рейсовые автобусы. В Абасири вы можете как взять прямой автобус до парка, так и арендовать автомобиль в центре города. Поездка от вокзала Абасири до парка Хигасимокото занимает примерно 45–50 минут.

Важно знать

  • Фестивальный период: с начала мая до начала июня
  • Парковочные места: в наличии
  • Плата за вход: 500 ¥ — взрослый билет, 250 ¥ — детский

С приближением весны разные цветы начинают зацветать в разное время — один за другим. Это отличная новость для любителей разнообразной флоры! Кстати, несмотря на сезонное повышение средних дневных температур, я осмелюсь порекомендовать вам взять с собой легкую куртку или свитер. Иногда бывает сложно предсказать погоду, но если день, когда вы собираетесь посетить в парк, довольно облачный с легким ветерком, то лучше захватить какую-нибудь верхнюю одежду. Впрочем, в регионе Хоккайдо всегда очень приятно выбираться на природу — не только в те дни, когда стоит замечательная погода, а с чистого синего безоблачного неба светит солнце.

Парк Хигасимокото предоставляет своим гостям потрясающие пейзажи и приятные виды — именно то, за чем и приезжают многие японские туристы, когда дело касается весны. Объездив весь Хоккайдо, я могу сказать, что любование цветами запомнилось мне больше всего — даже больше, чем зимние фестивали, которые мне также не удалось обойти стороной. Если вы любите цветы, то в вашем случае Хоккайдо — идеальное туристическое направление. Посещение парка Хигасимокото вдохновит вас дальше открывать и изучать потрясающие природные чудеса Хоккайдо.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com