Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
27 февраля 2017

Весна вступила в свои права, снег уже растаял, деревья стоят в цвету, и Япония с полным на то правом может наконец-то праздновать конец проморозившей все кости старушки-зимы. Безусловно, все любят весну. Но не слишком ли много в последнее время разговоров о весне? Не пора ли поговорить и о лете? Не пора ли поговорить о причинах, по которым имеет смысл ехать в Японию именно летом?

Возможно, причины в изматывающей жаре или во влажной духоте, превращающей воздух в кисель, или все дело в том, что вокруг только и слышно про весну и про то, какая она прекрасная, но все напрочь забывают, что лето тоже превосходная пора, и есть целый ряд причин, по которым лето может стать самым прекрасным временем для путешествия в Японию.

Итак, почему же лето – отличное время для поездки в Японию, и что же это за причины? Вот они!

 

Меньше очередей и больше скидок

Положа руку на сердце, одно можно сказать про Японию наверняка – скорее ад замерзнет, чем у вас получится не застрять в очереди хотя бы раз за время вашего пребывания в Японии. В стране, где на высоком уровне развит внутренний туризм, места вроде Золотого павильона Кинкаку-дзи в Киото и храма Сэнсо-дзи в Токио всегда будут переполнены посетителями. Но суть как раз в том, что по большей части именно летом там намного меньше людей, чем, к примеру, весной или осенью. Когда температура воздуха поднимается, число посетителей в торговых комплексах заметно уменьшается. Единственное место, с которым это правило не срабатывает – это пляжи!

Немаловажно так же, что летом путешествовать намного дешевле, потому что цены на номера в отелях ниже, чем весной, зимой или осенью.

 

Пляжи

Когда вы думаете о Японии, то в воображении вовсе не рисуется картина с золотыми пляжами, лениво перекатывающимися волнами и ласково припекающим бока солнышком. Но учитывая почти тридцать тысяч километров береговой линии, нельзя не предположить, что в Японии должно быть хотя бы несколько хороших пляжей.

Некоторые из самых лучших пляжей Японии расположены на субтропических островах Окинава (добраться туда можно очень коротким и удобным внутренним рейсом на самолете), но даже если у вас нет времени для того, чтобы забираться настолько далеко, есть еще много чудесных пляжей вдоль береговой линии основной части Японии.

 

Пеший туризм и покорение вершины Фудзи

Несмотря на то, что в городах, расположенных на уровне моря, летом стоит неимоверная жара, если поднятья в горы, то там температура воздуха остается прохладной и вполне терпимой – просто идеальной для пешего горного туризма. Особенностью географии Японии является то, что в высокогорной местности (такой как японские Альпы, Камикоти, и горы полуострова Ки) можно обнаружить поистине потрясающие места, поражающие воображение своей красотой и живописностью именно летом.

А если вам не чужд дух авантюризма и вы не боитесь вызовов, то сезон восхождения на гору Фудзи начинается как раз в июле и заканчивается в начале сентября, так что, времени для покорения этой вершины будет предостаточно. Несомненным плюсом в этой затее является еще и то, что восхождение не требует какой-то особой технической подготовки или снаряжения, а на маршруте можно увидеть даже семьи с детьми и почтенных горожан в возрасте, преодолевающих путь без видимых усилий.

 

Дайвинг с аквалангом

Немногие знают, что Япония – это родина высококлассного дайвинга. И опять же, самые красивые и интересные места можно найти на архипелаге Окинава, где потрясающе прозрачная вода и есть возможность поплавать вместе с морскими скатами, акулами-молотами и морскими черепахами среди красивейших коралловых рифов. Одно из наиболее впечатляющих и ошеломляющих по красоте мест для дайвинга – это дальний берег Ёнагуни, где странное донное образование породило теорию о руинах своего рода древней и до сих пор неразведанной Атлантиды. Единого мнения по этому поводу нет, но, тем не менее, колонны, лестницы, мосты и площади этого «подводного города» делают погружение по-настоящему незабываемым!

Если вы намерены попробовать дайвинг, но не планируете посещать Окинаву, можно порекомендовать для отдыха остров Якусима, полуостров Идзу (очень близко к Токио), или же острова Огасавара.

 

Фейерверки

Для японцев лето – это пора фейерверков. И летом проводится огромное число самых разных фестивалей и фантастических представлений по всей территории Японии. Одно из самых знаменитых мероприятий это фестиваль фейерверков на реке Сумида в Токио, который проводится каждый год в последнюю субботу июля. В августе на острове Миядзима тоже проводится зрелищное торжество, освещающее его знаменитые ворота-тории, в то время как на горячих источниках озера Тоя в Хоккайдо шоу с фейерверками проводится вообще каждую ночь на протяжении всего летнего сезона.

Это всего несколько примеров, но если вам вдруг случится путешествовать по Японии, будьте уверены – вы обязательно обнаружите где-нибудь поблизости шоу с фейерверками.

 

Фестивали

Даже учитывая тот факт, что ежемесячно и ежегодно где-нибудь да проводятся миллионы фестивалей, а каждый день в Японии – это день фестиваля, все равно самые полномасштабные и запоминающиеся проводятся летом. В северном регионе Тохоку это Аомори Нэбута-мацури, во время которого через весь город движутся огромные, подсвеченные огнями кары; в Акита проводится Канто-мацури, на котором можно увидеть, как артисты на огромных шестах балансируют грандиозные гирлянды из сотен бумажных фонариков, используя в качестве опоры собственное тело; и, наконец, в Сэндай празднуют Танабата-мацури, фестиваль, во время которого можно увидеть традиционные декорации, танцы и развлечения.

Дальше на юге, в Киото, проводится грандиозный фестиваль Гион-мацури, который продолжается целый месяц (июль) и включает в себя массовый парад и еще множество мелких праздничных мероприятий; Токусима на острове Сикоку празднует Ава Одори-мацури – самый большой танцевальный фестиваль в Японии.

И это всего лишь верхушка айсберга. Есть еще всенародный фестиваль Обон, зрелищное огненное шоу Даймондзи в Киото, фестиваль фонарей Ямагата Торо и еще много других. Список можно продолжать бесконечно.

 

Невероятные торговые автоматы

Можно подумать, что в торговых автоматах нет ничего необычного и уж тем более – невероятного. Но просто поверьте, после поездки в Японию вы измените свою точку зрения. Автоматы в Японии – это не просто машины, выдающие напитки по нажатию кнопки, это нечто совершенно другое.

Сумасшедшие японские торговые автоматы потрясают воображение в любой сезон, но летом они действительно на вес золота. В Японии торговым автоматам нет конца и края (их количество в соотношении на еденицу населения превышает аналогичный показатель в любой другой стране мира) и они доверху набиты какими угодно и насколько угодно странными и чудесными напитками, которые смогут вас как охладить, так и развлечь в жару. Хотите ли вы пиво, вино, холодный кофе, жасминовый чай, газированное желе с запахом винограда, суп из сладкой кукурузы или молочный коктейль со вкусом блинчиков – японские торговые автоматы могут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. А еще помимо выдачи охлаждающих напитков, они делают и горячие – как если бы вам и правда захотелось чего-то подобного в летнюю жару.

 

Летняя еда и мороженое с разнообразными вкусами

Было бы абсолютным безумием предположить, что еда в Японии не вкусная каждый день в течение года (она и правда вкусная в любое время года), но летом появляются некоторые совершенно особые блюда, которые определенно заслужили того, чтобы быть упомянутыми в нашей статье. К примеру, многими было отмечено такое блюдо, как дзарусоба – это, по сути, холодная лапша, которую подают в бамбуковой посуде под специальным соусом цую. Да, можно подумать, что звучит это не слишком аппетитно, но попробовать стоит, это действительно очень вкусно и освежает в придачу.

Японское мороженое тоже настоящее объедение, и выбрать его можно на любой, даже самый взыскательный вкус. Имеется ввиду сеть Берти Боттс На Любой Вкус (Bertie Botts Every Flavour Beans), которая никого не оставит разочарованным. Достаточно необычные, но все равно вкусные, это курогома со вкусом черного кунжута, бэни-имо со вкусом окинавской сладкой картошки, а так же маття со вкусом зеленого чая. И невозможно не упомянуть мороженое со вкусом васаби, которому уж точно не стоило бы быть мороженым. Никогда.

 

Музыкальные фестивали

Еще одна отличительная черта летнего сезона, которую Япония не афиширует (наравне со своими чудесными пляжами, удивительным дайвингом и прекрасными горными пейзажами), – это музыкальные фестивали. Таким образом, даже среди меломанов в Европе и в США едва ли каждому известен фестиваль Fuji Rock (который проводится в Наэба в последние выходные июля), который вообще-то является мероприятием мирового масштаба, привлекающим к участию как группы известные по всему миру, так и малоизвестные, только начинающие свой путь в Японии или за ее пределами. На этот фестиваль приезжали такие звезды как Foo Fighters и Muse, The Cure, Bjork, Radiohead, Elvis Costello, Arctic Monkeys, Oasis, Massive Attack и еще многие другие.

Если у вас нет возможности попасть на Fuji Rock, то есть еще не менее отличный фестиваль Summer Sonic, который проводится одновременно в Осака и Тиба (возле Токио) в начале августа.

 

Пивные и номиходай

И последнее в списке (но определенно не по рейтингу), это открытые пивные на свежем воздухе – основное место развлечения в Японии летом. Больше всего пивных такого типа можно найти в Саппоро в июле, когда весь парк Одори Коэн неумолимо превращается в одну огромную сплошную пивную. Но справедливости ради надо отметить, что такие пивные обычное дело в летний сезон по всей Японии без исключения. Часто их располагают на крышах зданий, в них очень часто проводится презабавнейшее традицонное японское мероприятие номиходай, что дословно означает «выпей-столько-сколько-сможешь» (по фиксированной цене). 


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом
✔ развлечения в Диснейленде и Диснейси
✔ пять дней на Окинаве

✔ 13 дней (12 ночей)
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ ночь на горячих источниках Хаконе
✔ три дня на Окинаве
✔ 13 завтраков, 3 ужина
Цена за одного человека
2 232 $

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отдых на Окинаве
✔ 3 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 10 завтраков, билеты на синкансэн
Закажите экскурсию

✔ От 3-х часов
✔ Возможно продление
Рекомендуемые места
1814
Райский уголок. 35 километров от аэропорта Наха
Ёмитан, станция Zampamisaki Royal Hotel
4444
Отличное место для отдыха в жаркие солнечные дни!
Камакура, станция Камакура
1216
Вольеры с животными и музей науки
Окинава, станция Наканомати
1018
40 минут от аэропорта Наха
Гинован, станция Аэропорт Наха
Рекомендуемые события
27 - 29
июля
Префектура Ниигата, станция Этиго-Юдзава
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
Booking.com