Коллектив авторов
29 марта 2017

Древний город Киото становится очень живописным с приходом осени. Вы планируете поездку в Старую Столицу ко времени осеннего листопада? Тогда эта статья поможет вам сориентироваться в грядущем путешествии: здесь мы привели десятку лучших достопримечательностей, известных благодаря осенним пейзажам. Каждую осень красные, желтые и золотистые листья буквально вдыхают в них жизнь. К тому же, посещение этих исторических объектов откроет для вас новые стороны и неизведанные районы Киото! Ведь не зря говорят, что это наилучший город для знакомства со старой-доброй Японией и ее уникальными традициями.

Безусловно, Киото — это известнейшее туристическое направление, где проходит множество популярных ежегодных событий и фестивалей. Сезон коё (сезон листопада) — один из них. Осень — это поистине захватывающее время, чтобы открыть для себя красоту киотской природы. Возможно, ваше сердце растает от завораживающих пейзажей и ни за что не захочет покидать Японию!

1. Храм Кодай-дзи

Прежде всего хотелось бы представить вашему вниманию одно из самых популярных мест в Киото, где можно полюбоваться осенними листьями. Это храм Кодай-дзи. Он был возведен в 1606 году женой известного полководца Тоётоми Хидэёси. Пейзажи этого священного места поразят вас разнообразием флоры, которая включает клёны, гинкго, вишни и многие другие традиционные японские деревья. И так как наша миссия заключается в любовании киотскими листопадами, следует незамедлительно отправиться на поиски клёнов. С приходом весны они начинают выглядеть просто завораживающе!

В храме находятся три аутентичных японских сада: камней, в стиле дзэн и цукияма (сад с холмом). Разве это не захватывающе? В саду камней произрастает красивейшее дерево гинкго. Советуем остаться на территории храма допоздна: по вечерам здесь включается ночная подсветка, и разноцветные пёстрые осенние сады буквально предстают перед вами в новом свете. Также рядом с храмом Кодай-дзи находится небольшая бамбуковая роща; не забудьте посетить ее во время поездки!

 2. Арасияма

Арасияма — это широко известный туристический район Киото. Местная природа круглый год предлагает вам самые невероятные виды и пейзажи. С особой охотой туристы исследуют этот район в сезоны ханами и коё. В Арасияме расположены мост Тогэцукё, храм Гио-дзи, река Кацура, храм Дзёдзякко-дзи, храм Нисонин, храм Отаги Нэмбуцу-дзи, храм Тэнрю-дзи, а также потрясающе красивая зеленая бамбуковая роща. Во время цветения вишни или листопада в Арасияме становится очень людно. Вам предложат провести заплыв на лодке по реке Кацура, чтобы исследовать ее берега. Также вдоль реки Ходзугава, что протекает между Арасиямой и Камэокой, тянется туристическая железнодорожная линия, которая называется Saga Scenic Railway — из поезда можно любоваться великолепными достопримечательностями и пейзажами. А если выглянуть из окна в тот момент, когда поезд будет продвигаться по горному склону, то вы увидите в низине расстилающийся ковёр пёстрых и пышных крон. Без сомнений, Арасияма — это одно из самых живописных осенних киотских направлений.

3. Такао

Такао — это укрытая лесом горная долина с такими историческими храмами, как Кадзо-дзи, Дзинго-дзи, а также Симё-дзи. Осенние краски, разукрасившие прилегающие к храмам территории, вселят в ваше сердце тепло и радость. Если вы хотите увидеть этот потрясающий пейзаж на горе Такао, вам необходимо направиться на север Киото. Середина ноября — это самое подходящее время, чтобы насладиться осенним листопадом; однако сюда приезжает очень много туристов. Если вы знаете маршрут, то добраться до горы Такао не составит никакого труда: просто садитесь на городские автобусы или автобусы JR. 

4. Храм Тофуку-дзи

Храм Тофуку-дзи — одно из лучших мест, где можно взглянуть на осенний листопад в Киото. Это большой дзэн-буддийский храм, на территории которого разбиты красивые сады в японском стиле. Можно даже найти несколько мостов. Тем, кто еще ни разу не видел сад камней, мы горячо советуем полюбоваться на него именно в храме Тофуку-дзи. Гарантируем, это оставит вас под впечатлением! Поездка в Тофуку-дзи преисполнится таинственности; глядя на храм, утопающий в осенних листьях и разноцветных кронах, вы определенно подумаете: а ведь осень круглый год — это не так уж и плохо! Также мы рекомендуем посетить мост Цутэнкё и сад Ходзё — это замечательные места, чтобы насладиться яркими красками сезона.

5. Храм Китано Тэммангу

Наилучшее время, чтобы открыть для себя осенние краски храма Китано Тэммангу, это конец ноября – начало декабря. Здесь произрастает более 250 японских клёнов. Храм открыт для посещения, и настоятели позволяют гостям заходить и в кленовую рощу. Попробуйте пройтись по извивающимся тропкам рощи вместе с друзьями, ведь это намного интереснее, чем гулять в одиночку! А землю будет укрывать пёстрый ковер из миллионов опавших листьев. Главное, сами не упадите от такой красоты! К слову, храм Китано Тэммангу весьма известен и благодаря весенним пейзажам, которые можно наблюдать в начале весны, когда с цветением сливы начинаются соответствующие фестивали.

6. Храм Сисэн-до

Храм Сисэн-до также официально известен как Дзёдзан-дзи. В эпоху Эдо он служил в качестве резиденции самурая по имени Дзёдзан Исикава (1583–1672). Именно он создал весь храмовый сад, который, верьте или нет, считается настоящим произведением японского искусства. Разумеется, в таком саду крайне приятно наслаждаться красотой осеннего листопада! Храм поистине преображается, когда многочисленные кленовые деревья начинают менять цвет листвы. Многие киотские жители считают это место лучшим в городе для любования осенними красками. Поэтому даже не пытайтесь испортить свою поездку, пропустив эту уникальную японскую достопримечательность!

7. Храм Энко-дзи

Если приехать сюда в конце ноября, можно насладиться игрой кленовых листьев на ветру. У многих дзэн-буддийских храмов в Токио есть своя кленовая роща, и построенное в эпоху Эдо святилище Энко-дзи не является исключением. Впрочем, не многие иностранные туристы знают об этом месте, хотя здесь вы можете окунуть свои глаза в осеннюю красоту разноцветных клёнов, которые здесь и там произрастают на его территории. Когда дело касается листопада, некоторые даже называют этот храм «скрытой жемчужиной» Киото, но мы надеемся, что вы не пожелаете упустить его великолепие. 

8. Храм Сандзэн-дзи, Охара

Охара — это маленькая деревня, расположенная в северной части Киото. Здесь вы найдете сады в японском стиле, храмовые постройки, мховый сад, кедровые и кленовые рощи, прогулочные тропинки, пруды, статую Амида Будды, ряды миниатюрных фигур богини Каннон, рестораны и магазины. Словом, здесь всё построено для вашего удовольствия, и вам предстоит только выбрать, чем подкрепиться, что купить и куда поехать в первую очередь! Если вы не хотите пропустить всю красоту киотской осенней природы, мы рекомендуем приехать до середины ноября. 

9. Храм Нандзэн-дзи

Чтобы увидеть осенние листья вечером, приходите в храм Нандзэн-дзи. Клёны освещаются ночными фонарями; это делает территорию храма весьма подходящим местом, чтобы отдохнуть здесь после долгого и утомительного дня. За вход в главное здание храма Нандзэн-дзи платить не нужно, однако за вход в подчиненные строения взимают небольшую плату. На подходе к храму Нандзэн-ин (подчиненный храм комплекса Нандзэн-дзи) вы обнаружите красивый сад с прудом, где можно сделать отличные снимки. К тому же, осенью можно насладиться великолепием ближайших садов камней — Ходзё и Тэндзюан. Словом, здесь чудесно, мирно и тихо, и это место очень успокаивает и расслабляет. Кто же захочет упустить такое!

10. Храм Эйкан-до

Этот красивый храм под названием Эйкан-до (прежде известный как Дзэнрин-дзи) находится к северу от большого храмового комплекса Нандзэн-дзи. Многие называют его одним из самых живописных и популярных мест для любования осенними листьями в Киото, которое, впрочем, достойно посещение и в любое другое время года. Если вы посетите храм осенью, то буквально погрузитесь в разноцветное многообразие осени. Мы гарантируем: любование кленами в Киото будет неполным без посещения Эйкан-до! 

Этот храм может похвастаться богатой историей и несколькими строениями, садом с прудом, а также пагодой Тахото. Особого внимания достойно главное здание храмового комплекса Эйкан-до. К слову, этот храм принадлежит к секте дзёдо японского буддизма. Попробуйте погулять по дорожкам, любуясь кленовыми листьями и ухоженными садами. Также следует отметить, что пруд украшен вечерними огнями — это создает невероятную осеннюю атмосферу, которой можно насладиться даже в ночное время суток. Наиболее благоприятное время для поездки в Эйкан-до — начало декабря; именно тогда листья достигают своего самого насыщенного цвета.

 

Итак, вы открыли для себя десять самых популярных мест для любования осенними листьями в Киото. А теперь самое время исследовать их в реальной жизни! Обязательно закажите осенний тур в Киото; мы желаем вам получить наиболее яркие впечатления от этой поездки.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отели в Токио, Киото, Бэппу
✔ трансфер на синкансэне
✔ 7 экскурсий с русским гидом
✔ 9 завтраков, 5 обедов
Цена формируется по запросу

✔ 15 дней (14 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ десять городов Японии
✔ завтраки и обеды
✔ горячие источники

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отели в Токио и Киото, рёкан в Хаконе
✔ 8 экскурсий, 8 городов
✔ билеты на синкансэн
Цена за одного человека
144 000 p

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отдых на Окинаве
✔ 3 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 10 завтраков, билеты на синкансэн
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
8 500 p

✔ Тур без гида на такси, 3 часа
✔ Буддийский храм, сокровище ЮНЕСКО
✔ Подсветка осенних листьев
✔ Панорама вечернего Киото
Цена за одного человека
12 500 p

✔ Автобусный тур по Киото, 10 часов
✔ Всемирно известные храмы ЮНЕСКО
✔ Самобытная атмосфера старинных улиц
✔ Императорская роскошь дворца
Цена за одного человека
11 500 p

✔ Пешая прогулка по вечернему Киото, 4 часа
✔ Поездка в темной электричке сквозь кленовую аллею
✔ Ночная иллюминация осенних листьев
✔ Ужин бэнто в традиционной японской гостинице
Цена за одного человека
18 500 p

✔ Храмы и сады
✔ Золотой павильон и храм тысячи Будд
✔ Квартал гейш
Рекомендуемые места
5472
Самая известная достопримечательность Кансай
Киото, станция Торокко Арасияма
3122
Центральный городской парк с дикими оленями
Нара, станция Кинтэцунара
1877
Высота 599 метров
Хатиодзи, станция Такаосангути
3635
Кандидат на титул лучшего парка Киото
Киото, станция Кита Яма
Рекомендуемые события
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
01 - 10
ноя дек
6 мест
01 - 30
ноября
Хатиодзи, станция Такаосангути
Рекомендуемые статьи
3099
0
1
Светлана Крымская
1149
0
0
Лидия Макаренкова
Booking.com