Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
17 декабря 2016

Распустившаяся по весне сакура приносит в Токио в праздничное настроение. Для жителей города цветущая сакура – это символ праздника, ностальгического и эстетического удовольствия или просто отличный повод устроить вечеринку. Все жители города хотят выйти на улицу и провести как можно больше времени под цветущими деревьями.

В Токио сезон ханами начинается во второй половине марта и длится приблизительно две недели. Точные даты цветения сильно зависят он погодных условий. В городе есть сотни парков, улиц, садов, храмов и рек, у которых растут деревья сакуры. И сегодня мы хотим вам рассказать о двадцатке самых популярных мест в Токио для любования цветущей сакурой.

Ров Тидоригафути

Вдоль рва императорского дворца в Токио растут сотни деревьев сакуры. Чтобы полюбоваться роскошными цветами не только с берегов, можно арендовать лодку и совершить на ней прогулку по водной глади, покрытой опавшими лепестками, которых особенно много в конце сезона цветения. Ров Тидоригафути – это невероятно красивое место, особенно тогда, когда распускаются все цветы. Он является настолько популярным местом для ханами, что можно простоять в очереди несколько часов, прежде чем удастся арендовать лодку.

Парк Синдзюкугёэн

Синдзюкугёэн – это парк площадью 144 акра, который находится в центральном районе Токио – Синдзюку. В парке произрастает около 1 500 деревьев сакуры. Парк достаточно большой, и в нем несложно найти тихое спокойное место. В парке более дюжины различных видов сакуры, и за вход в него установлена плата, а часы посещения ограничены. Это популярное место для любования сакурой всей семьей, поэтому здесь нечасто устраивают шумные вечеринки.

Парк Уэно

Если хотите увидеть огромную ханами-вечеринку, посетите парк Уэно. Здесь всегда многолюдно и очень шумно. Площадь парка – 133 акра, в нем произрастают около 1000 деревьев сакуры, которыми усажена широкая аллея и берега пруда Синобадзу. Кроме того в парке растут виды сакуры, цветы которых распускаются раньше всех в Токио.

Река Мэгуро

По берегам реки Мэгуро в Накамэгуро растут около 800 деревьев сакуры. Во время фестиваля Накамэгуро Сакура они ярко подсвечиваются в ночное время. Сама река Мэгуро больше похожа на городской канал, но деревья здесь очень красивые. Это отличное место для прогулок, но для вечеринок здесь не очень много места. В этом районе расположено множество модных магазинов, кафе и ресторанов.

Парк Ёёги

Площадь парка насчитывает 134 акра и порядка 600 деревьев сакуры. Этот парк и без того очень посещаемое место, но в сезон ханами людей становится намного больше.

Парк Инокасира

Площадь парка – 95 акров, и в нем произрастают около 1000 деревьев. Здесь традиционно собирается праздновать ханами молодежь, потому что неподалеку находятся несколько крупных университетов. Парк также пользуется популярностью у влюбленных пар, которые очень любят кататься на лодочках в форме лебедей по пруду Инокасира. Однако согласно местной легенде, считается, что такие пары обречены на расставание.

Парк Коганеи

Парк Коганеи площадью в 196 акров является вторым по величине парком в Токио. Здесь произрастают порядка 1 700 деревьев сакуры, которые во время ханами привлекают огромные толпы людей.

Парк Сумида

Это небольшой парк на берегу реки Сумида. Вдоль ее берегов растут около 1000 деревьев сакуры. В сезон ханами также можно покататься по реке на прогулочном катере. Парк расположен неподалеку от Токийской телебашни Tokyo Skytree.

Сад Коисикава Коракуэн

Коисикава Коракуэн – один из старейших садов Токио, основанный еще в 1629 году. Сад предлагает своим посетителям полюбоваться несколькими разновидностями сакуры, включая и раннюю плакучую сакуру. За вход в сад установлена плата, а часы посещения ограничены.

Роппонги Сакурадзака

Роппонги Сакурадзака – это улица позади Роппонги Хиллз, вдоль которой растут 75 молодых деревьев сакуры, которые кроме того очень красиво подсвечены ночью. Это очень популярное место для прогулок среди парочек. Помимо этого в саду Мори в Роппноги Хиллз тоже есть деревья сакуры, которыми можно полюбоваться.

Кладбище Аояма

На кладбище Аояма несколько сотен деревьев сакуры образуют собой приятную аллею, которая проходит прямо через кладбище. Офисные служащие, что работают в этом районе, часто выходят прогуляться по этой аллее во время обеденного перерыва или вечером после работы. Казалось бы, немного не по себе устраивать вечеринки среди могил. Но, возможно, это могло бы поднять усопшим настроение.

Восточный сад Императорского дворца

Восточный сад Императорского дворца – это парк рядом с Императорским дворцом, на территории которого находятся руины замка Эдо, несколько садов и полей с деревьями сакуры. Парк открыт только в течение дня, здесь не устраивают вечеринки, поэтому место это довольно спокойное и не шумное.

Храм Ясукуни

У храма Ясукуни произрастает около 600 деревьев сакуры. В храме проводится фестиваль Сакуры, на который съезжаются около двухсот борцов сумо. Здесь не устраивают вечеринки.

Сад Рикугиэн

Японский сад для прогулок, основанный в 1695 году, считается одним из лучших садов Токио. В сезон ханами часы посещения Рикугиэн увеличивают и подсвечивают несколько деревьев сакуры.

Парк Сиба

Это небольшой парк, который находится рядом с Токийской телевизионной башней, в котором растут 70 деревьев сакуры. Во время ханами он становится одним из самых многолюдных маленьких парков Токио.

Парк Комадзава Олимпик

Довольно большой парк в Сэтагая, пользующийся популярностью у студентов находящегося неподалеку университета Комадзава. В парке около 100 деревьев сакуры.

Сады Хамарикю

Сад периода Эдо, посреди которого находится большой пруд, окруженный рвом с соленой водой. Кроме того сад расположен в окружении небоскребов делового района Сидомэ. В саду растет около дюжины деревьев сакуры, а в сезон ханами здесь часто включают иллюминацию.

Парк Китаномару

Парк Китаномару расположен на другой стороне рва Тидоригафути. Сам ров предлагает лучшие виды, а в парке Китаномару намного больше места для вечеринок и пикников.

Парк Хибия

Парк Хибия расположен перед Императорским дворцом и входом в отель Imperial. Он не является очень популярным в сезон ханами, но на его территории также растут несколько деревьев сакуры.

Парк Кинута

Большой усаженный газонной травой парк в Йога, неподалеку от района Сэтагая. Парк усажен раскидистыми сакурами, под которыми обычно занимают места для вечеринок живущие неподалеку жители. Тем не менее, в парке намного меньше людей, чем в остальных более популярных местах для ханами.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com