Коллектив авторов
26 января 2017

Одним из самых востребованных весенних событий в Японии является цветение сливы, которую мы также называем умэ. Ее нежное японское название вполне отражает красоту ее цветов. Зачастую цветение сливы остается в тени из-за легендарного цветения сакуры — то есть, японской вишни. Впрочем, это происходит крайне незаслуженно. Если кто-то считает, что слива и в подметки сакуре не годится, то мы совершенно не согласны! Японцы высоко ценят цветение умэ за его потрясающую зрелищность и влияние на культуру. В сравнении с цветением вишни, которое широко освещается в средствах массовой информации, в Японии находится не так много лучших мест для любования умэ, однако Токио и Киото считаются лучшими городами, где можно насладиться видом аккуратных сливовых цветков. 

Токио и Киото венчают список лучших туристических маршрутов Японии. Вместе они предлагают бесконечные открытия и волнующие приключения, которые невозможно найти ни в одной другой стране. А как только дело касается киотской весны и потрясающих природных явлений, первое, что приходит мне на ум, это цветение сливы. Утонченная красота умэ приводит меня в восторг; я всегда с удовольствием отправляюсь на «охоту» за лучшими местами для любования сливой. В этой статье я бы хотела осветить несколько полезных моментов, которые помогут вам спланировать поездку в Японию, особенно если вы решите направиться в Киото, чтобы увидеть умэ. Узнайте больше о времени проведения умэ мацури в Киото, самых популярных достопримечательностях в период цветения сливы и многом другом! 

 

Лучшее время для любования сливами в Киото

Возможно, вы видели в сети фотографии покрытых инеем сливовых ветвей. Они похожи на японские зимные цветы! В действительности же мы рассматриваем сливу как растение, цветущее в конце зимы–начале весны. В Киото она распускается с начала февраля до конца марта. Считайте это точным прогнозом на цветение умэ!

Чтобы разнообразить поездку и обеспечить себе увлекательное времяпрепровождение в Киото, обязательно примите участие в различных мероприятиях, которые будут проводиться в парках, садах и на территории различных храмов. Не забывайте: когда бы вы ни приехали в Киото, посещение японского святилища — первый пункт в вашем списке запланированных дел!

 

Лучшие места для любования сливами в Киото

Из всей вашей поездки вам особенно запомнятся моменты, когда вы будете прогуливаться по садовым или парковым дорожкам, наслаждаясь сладким ароматом сливовых цветов. Пёстрая красота умэ пленит ваше сердце и разум. Тут и там по всей префектуре Киото зацветет множество видов сливовых деревьев, рассаженных по территориям буддийских и синтоистских храмов. Миллионы любителей сезона ханами выберутся в общественные сады и парки, чтобы в полной мере насладиться природой ранней весны.

В Киото расположено несколько мест, которые вы, возможно, захотите посетить отдельно, дабы увидеть красоту цветения умэ. Каждая достопримечательность расскажет вам новую историю и предложит множество неизвестных ранее «жемчужин», которые раскрываются в начале весны. Лучше всего для цели насладиться цветущей сливой подходит любой фестиваль умэ — такие торжества в больших количествах проводятся во всей префектуре Киото. Постарайтесь ничего не пропустить, чтобы в конце ощутить полное удовлетворение от этой поездки в Японию!

 

1. Храм Китано Тэммангу

Китано Тэммангу — это один из самых известных японских храмов, построенный в честь японского аристократа по имени Сугавара Митидзанэ. Он великолепно подходит, чтобы насладиться цветением сливы в начале весны, а осенью — разноцветным листопадом. Утверждается, что храмовая сливовая роща усажена двумя тысячами сливовых деревьев самых разных видов. Вы только представьте, как здорово будет гулять по этому саду, когда все сливы стоят в полном цвету! Ежегодно 25 февраля в Китано Тэммангу проходит умэ мацури. Здесь предлагают потрясающие чайные церемонии, которые проводятся на открытом воздухе. Здесь вы сможете попробовать чай маття, встретить настоящих гейш и майко, увидеть яркие представления и исследовать довольно милый «блошиный рынок». 

 

2. Киотский императорский дворец

На территории Киотского императорского парка вас ждет множество достопримечательностей, которые только предстоит разведать и открыть для себя! Одним из наиболее известных мест туристического интереса является Киотский императорский дворец (Киото Госё). До 1868 года он использовался в качестве резиденции семьи японского императора. Сливовые рощи, высаженные к западу от дворца, особенно прекрасны во время первой недели марта. Также обязательно попробуйте заглянуть в Императорский дворец Сэнто, храм Ицукусима и особняк Кан'ин-но-мия. Так как территория Киотского императорского парка очень ошбирна, вам предстоит долгая и приятная прогулка, во время которой вы сможете насладиться видом цветущей сливы.

 

3. Храм Дзуйсин-ин

Японцы часто говорят, что форма сливового цветка поистине экзотична. Знаете ли вы, почему? Чтобы найти ответ на этот вопрос, вам следует направиться в район Ямасина, где в 991 году был основан храм Дзуйсин-ин. Считается, что известная поэтесса Оно но Комати провела здесь последние годы своей жизни. Эта замечательная женщина была чрезвычайно одарена в поэтическом жанре вака. Если вы еще не знакомы с ним, мы настоятельно рекомендуем почитать произведения этого автора. 

Что касается цветения умэ, на территории этого храма произрастает больше 230 сливовых деревьев различных видов. Пик сезона приходится на начало марта. Однако когда я посетила этот известный буддийский храм, то меня ждало множество других интересных открытий помимо умэ. К примеру, вашего внимания достойны красивые сады на территории Дзуйсин-ин, пруд, храмовый зал, бамбуковая роща и мемориал в честь Оно но Комати. Атмосфера здесь очень приятная: спокойная и мирная. Всё это может принести долгожданный покой вашей душе и, к тому же, усладить взор.

 

4. Замок Нидзё

Посещение японского замка — это своего рода традиция, особенно актуальная для туристов. Обязательно включите этот пункт в свой план маршрута. Замок Нидзё — это один из японских объектов, причисленных к Списку всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежедневно территорию замка посещают толпы иностранцев. Постарайтесь попасть туда как можно раньше: в утренние часы в замке Нидзё не так людно, а значит, у вас могут получиться замечательные фотографии!

Сливовый сад замка предлагает вашему вниманию красивейшие цветочные пейзажи и сладкий аромат множества цветущих деревьев. Мне очень понравилось гулять по пешеходным дорожкам, наслаждаясь великолепным видом распустившихся слив. К тому же, на территории Нидзё можно найти множество других достопримечательностей: например, дворец Ниномару, сад Ниномару, ворота Карамон, Хоммару, а также каменные стены и рвы. Все исторические постройки замечательно сохранились. Эта поездка однозначно стоит вашего внимания — не только весной, но и в любое другое время года!

 

Полезные советы для весенней поездки в Киото

  1. В начале весны в Киото всё еще возможны снегопады и значительные перепады температур. Следовательно, вам следует взять с собой зимнюю теплую одежду. Не позвольте холодам испортить вашу поездку!
  2. Постарайтесь забронировать комнату в отеле или в рёкане заранее — то есть, до того, как прилетите в Японию.
  3. Вместо приобретения JR Pass арендуйте автомобиль — в Японии это можно сделать по весьма скромной цене. Это поможет вам добраться в такие отдаленные места, где слабо развита система общественного транспорта. Но если вы думаете о том, чтобы посетить другие префектуры кроме Киото, или планируете дальние поездки (например, из Киото в Токио), вам больше подойдет железнодорожный проездной. Так ваши путешествия останутся весьма бюджетными.
  4. Обязательно попробуйте традиционные уличные угощения, которые продаются в палатках с едой. Особенно обратите внимания на местные блюда и лакомства.
  5. При посещении храмов пожертвуйте небольшую сумму в ящик для сбора пожертвований. Также изучите правила посещения японского святилища и постарайтесь выполнять их.
  6. Кроме вышеперечисленных мест, наиболее подходящих для любования умэ, я рекомендую посетить следующие известные достопримечательности: бамбуковую рощу Арасияма, храмы Кинкаку-дзи, Рёан-дзи, Фусими Инари, Тэнрю-дзи и многие другие объекты туристического интереса.
  7. Гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте! Это самый подходящий способ сделать вашу поездку запоминающейся. Пройдитесь по сливовой роще, наслаждаясь прекрасным цветочным пейзажем, и не забывайте делать фотографии!

 

Как добраться до Киото?

До Киото легче всего доехать на поезде или на автобусе. В том случае, если вы находитесь в Токио или Осаке, лучше всего подходит путешествие на поезде: так вы доберетесь точно до центра Киото. Все расходы покрываются действием японского железнодорожного проездного. То есть, если у вас есть проездной, вам не придется покупать билеты! 

Как только вы окажетесь в Киото, направляйтесь в выбранный отель (многие из них находятся в шаговой доступности от вокзала), а затем выбирайте достопримечательности, которые вам хотелось бы исследовать в первую очередь. Среди туристов весьма популярны маршруты, которые делают возможным самостоятельное перемещение на автомобиле, поэтому в Киото можно найти недорогие сервисы по аренде машин. Также вы всегда можете положиться на киотскую сеть городских автобусов!

 

Где переночевать в Киото?

Ночь в отеле вполне можно заменить ночевкой в рёкане — так называется традиционная японская гостиница. По всей префектуре Киото разбросаны прекрасные рёканы, предлагающие гостям аутентичную атмосферу и комфортный отдых. 

Вы никогда не познаете всю уникальность опыта проживания в рёкане, пока не испробуете это на себе. Возможность переночевать в настоящей японской гостинице является одной из самых веских причин для поездки в Киото, так как здесь вы найдете множество отличных вариантов размещения. К слову, многие рёканы Старой столицы предлагают своим посетителям возможность искупаться в онсэне. Обязательно воспользуйтесь этим предложением: отдых на горячих источниках окажет крайне положительный эффект на ваше здоровье.

 

Цветение сливы в Киото в 2017 году

Иногда мне кажется, что каждый город в стране восходящего солнца отличается от других. К примеру, Киото очень сложно сравнивать с Хоккайдо, ведь два этих популярнейших туристических направления поразительно не похожи друг на друга! В Киото можно найти множество известных буддийских и синтоистских храмов, старинных улочек, традиционных японских садов и мацури, в то время как Хоккайдо приобрел особую популярность за счет снежных фестивалей, рамэна, летнего цветения подсолнухов в Фурано, горных туристических маршрутов и природы, сохранившей свой первозданный облик. Вы тоже видите эту колоссальную разницу?

Как бы то ни было, нескончаемые природные красоты Киото, меняющиеся с каждым сезоном, делают Старую столицу местом, которое обязательно стоит посетить в начале весны. Если вы желаете насладиться видом цветущих слив и атмосферой сезона ханами, а также ищете наиболее подходящее направление для поездки, то вам следует обязательно приехать в Киото. Постарайтесь спланировать поездку, опираясь на прогнозы цветения умэ. Забронируйте номер в отеле или рёкане, как можно скорее закажите железнодорожный проездной, хорошенько упакуйте свои вещи и составьте интереснейший маршрут. И как только всё будет готово, будьте уверены: теперь вы полностью подготовлены к поездке в Киото и всему, что вас ждет!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
MySql Error: The table 'cache' is full
#0 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(29): MySql->debug('The table 'cach...')
#1 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MemoryCache.class.php(57): MySql->queryNull('\n\t\t\t\tinsert int...', Array)
#2 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/GeoModel.php(33): MemoryCache->write('geo_currency_54...', 'USD', '+1 hour')
#3 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/VisibilityModel.php(49): GeoModel->getUserCountryCurrency()
#4 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/TourRow.php(8): VisibilityModel->isVisibleInJapan()
#5 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractRowEngine.php(29): TourRow->preset()
#6 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(276): AbstractRowEngine->create(Array)
#7 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(52): MySql->createRowObject(Array)
#8 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractModelUserEngine.php(28): MySql->getLine('\n ...', Array)
#9 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/RecomendRow.php(7): AbstractModelUserEngine->getById('96')
#10 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Rowset/RecomendRowset.php(10): RecomendRow->getItem()
#11 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Engine/AbstractRowsetEngine.php(19): RecomendRowset->preset()
#12 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(258): AbstractRowsetEngine->__construct(Array)
#13 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/MySql.class.php(116): MySql->createRowsetObject(Array)
#14 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/RecomendModel.php(32): MySql->getLines('\n ...', Array)
#15 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Model/user/Row/AbstractRow.php(59): RecomendModel->getBy('article', '118', 'tour')
#16 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/template/user/recomend.tpl.html(5): AbstractRow->getRecomendBy('tour')
#17 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/LoadTemplate.class.php(53): include('/home/gaku/5.ga...')
#18 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/template/user/article/view.tpl.html(93): LoadTemplate->insert('recomend')
#19 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/Classes/LoadTemplate.class.php(37): include('/home/gaku/5.ga...')
#20 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/_engine/engine.php(19): LoadTemplate->render()
#21 /home/gaku/5.gaku.z8.ru/docs/index.php(20): require('/home/gaku/5.ga...')
#22 {main}
http:/tabitabi.ru/article/ume_matsuri_kyoto.html 54.84.236.168