Коллектив авторов
23 декабря 2016

Гора Ёсино или Ёсинояма находится в префектуре Нара и на протяжении многих столетий является одним из самых популярных мест для любования цветущей сакурой. Говорят, что первые деревья были посажены на ее склонах более тысячи трехсот лет назад, а на сегодняшний день на горе Ёсино произрастает около тридцати тысяч деревьев сакуры различных сортов. Наиболее часто встречающийся сорт – Ямадзакура. 

Ёсинояма - это даже не отдельно стоящая гора, а обращенный к северу горный склон. Условно его разделяют на четыре территории: Симо Сэнбон (низменность) – это подножие горы, Нака Сэнбон (центральная часть склона) Ками Сэнбон (верхняя часть склона) и Оку Сэнбон – вершина горы. Поднимаясь на гору и по пути минуя туристический городок Ёсино, посетители и туристы, приехавшие в Японию ради цветов сакуры, могут любоваться цветущими деревьями и наслаждаться ханами в парках и со смотровых площадок, расположенных вдоль всего пути.

Цветение сакуры на горе Ёсино обычно начинается в конце марта или в самом начале апреля и достигает полного цвета где-то к середине месяца. Из-за разницы в высоте над уровнем моря сезон ханами в Симо Сэнбон, Нака Сэнбон и Ками Сэнбон начинается с задержкой в пару дней, по мере того, как фронт цветения перемещается от подножия к вершине. Деревья в Оку Сэнбон расцветают позже остальных. Следует обратить внимание и на то, что начало сезона цветения и его продолжительность сильно зависят от погодных условий и изменяются из года в год.

 

Симо Сэнбон

Симо Сэнбон охватывает всю площадь подножия горы вокруг станции Ёсино и нижнюю часть города. Канатная дорога Ёсино помогает преодолеть крутой подъем между станцией и городом, но во время пика цветения время ожидания своей очереди у подъемника может сильно затянуться. Большинство деревьев сакуры растут вдоль дороги, ведущей к городу, что делает пеший подъем более привлекательным, чем подъем по канатной дороге.

 

Нака Сэнбон

Нака Сэнбон охватывает остальную часть города вдоль хребта горы. В этой области сосредоточено большинство отелей, магазинов, ресторанов, синтоистских и буддийских храмов Ёсино. Среди них такие известные храмы, как Кинпусэн-дзи и Ёсимидзу. Особенно знаменит вид, открывающийся на вершину горы из храма Ёсимидзу.

По пути к верхней части Нака Сэнбон расположен парк Нака Сэнбон – одно из самых привлекательных мест для любования цветами, где под деревьями цветущей сакуры в сезон ханами часто устраивают пикники. Парк занимает несколько невысоких холмов, покрытых деревьями сакуры, и предлагает потрясающие виды на еще большее количество цветущих деревьев. Здесь царит воистину восхитительная атмосфера, особенно в хорошую погоду.

 

Ками Сэнбон

Ближе к вершине, в Ками Сэнбон, город начинает редеть. В этой части склона обычно не так многолюдно и намного спокойней, чем в центральной части склона и у его подножия. В Ками Сэнбон расположено несколько небольших парков, в которых можно отдохнуть по пути к вершине. Самый популярный панорамный вид с Ёсиноямы открывается с обзорной площадки Ханаягура, до которой около часа ходьбы от верхней станции канатной дороги.

 

Оку Сэнбон

В Оку Сэнбон деревьев сакуры намного меньше. и отсюда не увидишь красивых склонов, покрытых цветущей сакурой. Тем не менее, деревья в Оку Сэнбон цветут почти на неделю дольше других, поэтому если вы немного опоздали, чтобы полюбоваться нижними частями склона в цвету, имеет смысл подняться сюда. Лучшее место для ханами в Оку Сэнбон – смотровая площадка Такагияма, которая находится приблизительно в девяноста минутах ходьбы от канатной дороги.

 

Как добраться?

Во время сезона цветения, с конца марта до начала мая (26 марта – 8 мая в 2016 году), между станцией Ёсино и Нака Сэнбон (остановка у храма Тикурин-ин) ходит рейсовый автобус. Автобус отправляется с пятнадцатиминутными или получасовыми интервалами. Стоимость проезда в одну сторону – 360 иен. Далее, от храма Тикурин-ин с получасовым интервалом ходят микроавтобусы до Оку Сэнбон. Стоимость проезда – 400 иен. Дорога занимает пятнадцать минут.

Большая часть Симо и Нака Сэнбон закрыта для автомобилистов с 09:00 до 19:00. В Ками Сэнбон машины обычно пускают, за исключением особо перегруженных дней, когда и здесь также запрещен автомобильный проезд.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 13 дней (12 ночей)
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ ночь на горячих источниках Хаконе
✔ три дня на Окинаве
✔ 13 завтраков, 3 ужина

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отель 3 или 4* в центре Токио
✔ 3 экскурсии с русским гидом
✔ 8 завтраков, 3 обеда

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ любование сакурой
✔ горячие источники Юнессан
✔ 7 экскурсий с гидом
✔ 8 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
167 000 p

✔ 8 дней (7 ночей)
✔ горячие источники Хаконе
✔ любование поздней сакурой
✔ 4 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 7 завтраков, билеты на синкансэн
Рекомендуемые статьи
1545
0
0
Коллектив авторов
Booking.com