Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
26 декабря 2016

Приморский парк Хитати — это находящийся под государственным финансированием сад и парк развлечений, расположенный вдоль побережья в городе Хитатинака (префектура Ибараки). В любое время года здесь можно найти восхитительные пейзажи и природные ландшафты.

Перед присвоением парку текущего статуса в 1991 году территория, на которой сейчас находится Хитати, использовалась во многих целях и не раз меняла владельца за последние 80 лет. Начиная с 1938 года на месте парка расположилось военное летное училище Мито, и во время Второй мировой войны здесь обучали многих японских пилотов. После проигрыша в войне территория была конфискована Соединенными Штатами Америки и использовалась в качестве американского военного стрельбища с 1946 по 1971 годы, пока руководство не отменило учения в Японии. Жителей города Хитатинака не устраивало это временное соседство с полигоном; в 1949 году даже имел место несчастный случай, в результате которого из-за осечки был убит мирный житель. Наконец, 15 марта 1973 года вся территория была возвращена Японскому правительству. Началась подготовка планов по возделыванию парка.

На данный момент приморский парк Хитати разбит на семь различных районов, составляющих общую площадь около 190 гектаров (2 км²). Каждый район обустроен в соответствии с особой тематикой. Можно увидеть самые разные виды растений и цветов. Один из районов под названием Сад Удовольствий даже насчитывает парк развлечений, где находится около 30 разных аттракционов, включая огромное колесо обозрения. Также весь парк пересекают велосипедные дорожки общей протяженностью до 11 км (можно взять велосипед напрокат!), что позволяет гостям насладиться замечательной панорамой всех семи районов, не стерев при этом ноги в кровь.

Учитывая, что парк усажен огромных количеством разнообразных растений, которые цветут в разные времена года, вы можете посетить Хитати летом, осенью, зимой или весной — и в любом случае обнаружите что-то интересное. К примеру, весной здесь расцветают тюльпаны, незабудки и рапсы. Лето — время маков, подсолнухов, льнянок, цинний и зеленых кохий. Весной кохии постепенно краснеют, а также расцветают космеи и гречиха. Зимой можно насладиться видом ледяных или, как их еще называют, замороженных тюльпанов и нарциссов. Словом, в течение целого года приморский парк Хитати предлагает своим посетителям полюбоваться самыми разными цветами и растениями.

Cамыми популярными цветами остаются весенние незабудки и осенние кохии. Все они высажены в районе, который называется Холм Михараси, где также расположены два традиционных японских дома: один построен в середине XVII века, а другой — в 1706 году. Их перевезли сюда из разных частей Японии. Во время сезона цветения незабудок (между концом апреля и серединой мая) можно увижеть около 4,5 миллионов цветков. Окрашивая весь холм в ярко-голубой цвет, незабудки в сочетании с чистым ярким небом словно создают океан, простирающийся до самого горизонта — куда глаза глядят. От этого зрелища и правда захватывает дух!

Около 32,000 зеленых кохий (который по-японски называют «трава-веник», так как из сухих кохий можно собрать метелку) рассаживают вручную в начале июля. Пока этот полукустарник растет, свободное пространство между ними постепенно уменьшается, и таким образом весь холм превращается в пушистое зеленое облачко. С наступлением осени кохии постепенно окрашиваются в темно-красный цвет. Так как в парке в большинстве своем растут вечнозеленые растения, ходят слухи, что руководство решило посадить кохии, только чтобы посетители могли сполна ощутить смену всех четырех времен года.

Рядом с холмом расцветает около 2 миллионов космей розового, красного и белого цвета; они создают интересный контраст кохиям. Цветовая пропорция была строго выверена сотрудниками парка: розовых космей намного больше — это сделано для того, чтобы они лучше смотрелись на фоне кохий. А на территории перед традиционными японскими домами распускается около 1,5 миллионов цветков белой гречихи. Многие гости парка подолгу пытаются настроить камеру или занять местечко получше, чтобы уместить в одной фотографии все три района. После того, как кохии высыхают, сотрудники срезают их, и посетители могут приложить руку к созданию метёлок. Также сухие кохии ежегодно используются для создания зодиакального знака, который выставляют на обозрение вплоть до начала января.

Чтобы подчеркнуть популярность сезонов цветения немофилий и кохий, парк придумал различные лакомства и угощения, которые поступают в ограниченную продажу. К примеру, здесь вы можете попробовать мороженое или карри с добавлением незабудок или кохий. Ярко-красный или синий карри — странное зрелище, но по вкусу они ничем не отличаются от весьма аппетитного карри! Словом, если вы интересуетесь странно выглядящими блюдами — вы знаете, куда заглянуть во время следующей поездки в Японию.

Словом, если вы ищете интересное местечко, куда можно съездить с семьей и детьми, или же просто хотите отдохнуть наедине с природой, вас ждет префектура Ибараки и приморский парк Хитати!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отели в Токио и Киото
✔ 7 экскурсий, 6 городов
✔ едем на гору Фудзи

✔ 13 дней (12 ночей)
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ ночь на горячих источниках Хаконе
✔ три дня на Окинаве
✔ 13 завтраков, 3 ужина

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ 6 экскурсий с русскоговорящим гидом
✔ 8 завтраков, 1 ужин
Закажите экскурсию

✔ Автобусный тур, 11 часов
✔ Цветение тысячи космий и бассий
✔ Производство и дегустация сливового ликёра
✔ Сбор фруктов: груши и каштаны
Рекомендуемые места
1628
Самое большое колесо в Японии. Высота 117 метров
Токио, станция Касай Ринкай коэн
2482
Водопад глициний
Асикага, станция Томита
Рекомендуемые события
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
Рекомендуемые статьи
786
0
0
Коллектив авторов
Рекомендуемые вики
Booking.com