Коллектив авторов
28 декабря 2016

Когда сезон цветения сакуры в Токио подходит к концу, наступает время других цветов, которые уже готовы занять ее место. Некоторые из них, такие как глицинии, маки и флоксы – очень популярны, и в Японии есть целые парки, посвященные этим цветам. Поэтому сегодня мы хотим вам расскажем о трех префектурах, расположенных в северной части региона Канто, в которых находятся некоторые из этих замечательных парков, и совершим путешествие по следующим местам любования весенними цветами: парку спорта Ота Хокубу, парку цветов Асикага, паркам Титибу Хицудзияма и Такасаки Мисато Сибадзакура, и Саду Сокровищ Татэбаяси.

Парк спорта Ота Хокубу

Ота Хокубу – это большой общественный парк, расположенный в горах восточной части префектуры Гунма, из которого открывается красивый вид на город Ота. Чтобы добраться до парка из Токио, необходимо сесть на экспресс, следующий из Асакуса в Ота, после чего пересесть на пригородный поезд и доехать до станции Дзироэмбаси. От станции до парка приблизительно тридцать минут пешком. Путешествие на поезде занимает порядка двух часов и обойдется приблизительно в 2 160 иен. К сожалению, в этом случае JR Pass не покрывает расходы на проезд.

Существует и другой способ добраться из Токио до парка Ота Хакуба. Можно сесть на синкансэн Joetsu или на пригородный поезд до Такасаки (на синкансэне вы доберетесь до парка за час, а сама поездка обойдется в 4 000 иен, на пригородном поезде – чуть более, чем за полтора часа, стоимость билета – 1 890иен), а затем пересесть на JR линию Рёмо и ехать до станции Ямамаэ (время в пути -1 час, стоимость проезда – 820 иен. От станции до парка можно добраться на такси за 1 800 иен. Стоимость проезда на этих поездах покрывается за счет JR Pass.

В Парке спорта Ота Хокубу есть большой цветочный газон и несколько спортивных площадок, расположенных на склонах холмов, вокруг которых высажено огромное множество цветов, особенно на западном склоне, на котором растет особый вид флоксов - сибадзакура, как их называют в Японии. Прогуливаясь по восточной части парка, можно увидеть живописные поля голубых незабудок, соседствующих с багровым клевером.

В парке каждый год проводится Сибадзакура-мацури - праздник, во время которого в Ота Хокуба устанавливают палатки со всевозможной вкусной едой, сувенирами и поделками местных мастеров. А вокруг усаженного зеленой газонной травкой поля в центре парка устраивают пикники. Фестиваль проводится ежедневно, приблизительно до середины мая с 09:00 до 17:00. В этот период посетители приходят в парк не только для того, чтобы полюбоваться цветами, здесь также устраивают множество разнообразных представлений и шоу.

 

Парк цветов Асикага

Парк цветов Асикага расположен в префектуре Тотиги. Обширный парк знаменит своими прекрасными глициниями и по праву считается лучшим местом в Японии, где можно полюбоваться их цветением. Благодаря этому, во время сезона цветения глициний в парке всегда очень много посетителей, даже в будние дни, и этот факт, несомненно, усугубляется тем, что самый пик их цветения приходится на Золотую неделю. Обычно глициния достигает полного цветения в начале мая, причем белая глициния расцветает позже, чем фиолетовая.

В парке есть несколько очень больших и старых деревьев глицинии, которые разрослись на несколько сотен квадратных метров, поэтому их ветви приходится поддерживать при помощи специальных шпалер. Самому старому дереву более сотни лет. Помимо этого в парке есть и несколько уникальных сортов, среди них можно увидеть деревья, цветы которых достигают в длину почти двух метров, и такие, в соцветиях которых очень много лепестков.

В парке можно найти и другие разновидности цветущих растений, включая всевозможные виды рододендронов, чьи ярко-розовые, красные и белые цветы распускаются практически одновременно и выглядят невероятно привлекательно. Другие популярные цветущие деревья в парке, которые образуют настоящий цветочный тоннель – это лабурнум, чьи желтые цветы не менее красивы, чем цветы глицинии, но распускаются немного позже.

Добраться из Токио до парка Асикага очень просто. Необходимо доехать до станции Ояма, воспользовавшись JR линиями Уцуномия, Сёнан-Синдзюку или на синкансэне Тохоку. После совершить пересадку на линию Рёмо, доехать до станции Томита, от которой до парка можно дойти пешком за пятнадцать минут.

 

Парк Титибу Хицудзияма

Город Титибу находится в префектуре Сайтама, примерно в девяносто минутах езды от Токио. Титибу в основном известен Ночным фестивалем Титибу, который ежегодно проводится в декабре. Весной же среди местных жителей и туристов особой популярностью пользуется парк Титибу Хицудзияма, благодаря своим красочным полям флоксов.

Десятки сортов сибадзакура расцвечивают парк розовыми, белыми и фиолетовыми цветами. Цветы высажены в особом порядке, чтобы вид поля был эстетически привлекательным. С северной части поля открывается прекрасный вид на гору Буко, которая является превосходным фоном для полей сибадзакуры.

Чтобы добраться до парка из Токио, необходимо сесть на прямой экспресс, следующий от станции Икэбукуро до станции Ёкодзэ. Время в пути – 75 минут, стоимость проезда – 1 340 иен. Пригородные поезда также ходят в этом направлении (620) иен, но ехать на них на полчаса дольше.

Владельцы JR Pass могут выбрать для поездки синкансэн, который отправляется со станции Уэно и следует до станции Кумагая (30 минут за 3 000 иен), а затем пересесть на железнодорожную ветку Титибу и проехать до станции Оханабатакэ (70 минут, 840 иен). От станций Ёкодзэ или Оханабатакэ до парка приблизительно 20 минут пешком.

Плата за вход для желающих полюбоваться полями сибадзакуры составит 300 иен. Время посещения – ежедневно с 08:00 до 17:00. Фестивальные палатки в основном сосредоточены у входа в парк и работают только в период цветения сибадзакуры, который заканчивается приблизительно 6 мая.

 

Сад сокровищ Татэбаяси

Сад сокровищ находится в городе Татэбаяси, префектура Гунма. Большую часть года он предлагает посетителям насладиться цветением сезонных цветов. С апреля до середины мая сад украшают разноцветные цветы сибадзакуры, голубые незабудки, маки и множество других цветов. Северную часть сада называют Синим садом, здесь растут пушистые кустики кипарисовика, незабудки и фиолетовая вербена. За Синим садом находится клумба с красивой бело-желтой линарией.

В южном конце сада находится прекрасный Сад роз. Розы в парке цветут два раза в год: с середины мая до середины июля и с середины сентября до середины ноября. Прогулка по саду занимает приблизительно два часа, после чего можно заглянуть в сувенирные магазины или перекусить в отличном кафе, которое находится на территории парка.

Чтобы добраться до парка из Токио, необходимо сесть на экспресс железной дороги Тобу, следующий от станции Асакуса до станции Татэбаяси (1 час, 1860 иен, отправление дважды в час), а затем ехать 10 минут на такси (менее 1 500 иен). Плата за вход зависит от времени года. В период цветения сибадзакуры она составляет 1 500 иен.

 

Парк Такасаки Мисато Сибадзакура

Фестиваль сибадзакуры, который проходит в парке Такасаки Мисато Сибадзакура, продолжается до 12 мая. Во время фестиваля в многочисленных палатках, установленных у входа в парк, продаются еда и цветы. И, конечно же, главной достопримечательностью фестиваля являются роскошные поля сибадзакуры, раскинувшиеся на склонах холма.

На поле высажены различные сорта флоксов, которые создают узор, напоминающий платье Орихимэ – девушки-ткачихи из популярной японской легенды. И хотя парк не такой большой по размеру как те, о которых мы говорили ранее, в нем всегда множество посетителей, которым очень нравится фотографироваться на фоне цветов.

К сожалению, до парка довольно сложно добраться на общественном транспорте. Сначала придется доехать до станции Такасаки, а после пересесть на автобус, которых ходит довольно редко. Рекомендуем на станции Такасаки арендовать машину . От Токио до Такасаки 110 минут езды на пригородном поезде (стоимость проезда – 1 890 иен) или 50 минут на синкансэне (стоимость проезда – 4 600 иен).

Если вы собрались поехать в Японию в конце апреля или в начале мая – непременно посетите один из этих парков, чтобы полюбоваться свежими весенними цветами и насладиться живописными пейзажами.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
147 000 p
154 500 p

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели в Токио и Осаке
✔ 7 экскурсий, 5 городов
✔ цветочные парки Японии

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 3 города, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков
Цена за одного человека
142 000 p

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отель 3* в центре Токио
✔ 5 экскурсий, 4 города
✔ едем на гору Фудзи
Рекомендуемые места
1827
Один из трёх лучших видов Японии
Миядзу, станция Аманохасидатэ
3017
Водопад глициний
Асикага, станция Томита
759
Синтоистский храм в Яманаси
Яманаси, станция Кавагутико
6639
Самая высокая телевизионная башня в мире. Высота — 634 метра
Токио, станция Нарихирабаси
Рекомендуемые события
15
мая
3 места
26 - 15
мар апр
Токио, станция Хигаси Одзима
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
Рекомендуемые статьи
Booking.com