Коллектив авторов
6 января 2017

Путешествуя по Японии в сезон, когда цветет сакура, просто невозможно не посетить Киото – город, который привлекателен для туризма в любое время года, и особенно весной, когда расцветает сакура. В Киото есть множество мест для ханами, как японцы называют любование цветами. Величественные храмы, пруды, городские каналы, парки и сады. Здесь представлено большое разнообразие разновидностей сакуры – от поздних сортов до ранних, с цветами, окрас которых варьируется от почти белого цвета до ярко-розового. Непременно отправляйтесь в Киото, чтобы полюбоваться цветущей сакурой, которая является не только символом и гордостью Японии, но и лейтмотивом декорирования, говорим ли мы о товарных знаках, художественной росписи, принтах на ткани или других элементах дизайна.

 

Тропа философа

(начало апреля)

Местоположение: между храмами Гинкаку-дзи и Нандзэн-дзи. Вход бесплатный.

Тропа философа – это очень красивая прогулочная дорожка, вымощенная камнем, которая тянется вдоль городского канала и соединяет храм Гинкаку-дзи, иначе известный как Серебряный павильон, с окрестностями храма Нандзэн-дзи. Вдоль живописной тропинки растут сотни роскошных деревьев сакуры.

 

Парк Маруяма

(начало апреля)

Mестоположение: неподалеку от храма Ясака. Вход бесплатный.

Во время сезона цветения в парке включают иллюминацию, которая подсвечивает цветущие деревья сакуры до часа ночи.

Парк Маруяма, расположенный возле храма Ясака, – это самый популярный общественный парк в Киото, в котором принято устраивать ханами-вечеринки. В центре внимания – большое дерево плакучей сакуры, которое красиво подсвечивают по вечерам иллюминацией. Во время сезона цветения в парке устанавливают множество палаток с едой и сувенирами. А если посетители хотят отдохнуть, они могут насладиться трапезой за одним из столиков, которые временные рестораны устанавливают под цветущими деревьями.

 

Арасияма

(начало апреля)

Местоположение: к северо-западу от центра Киото. Вход бесплатный.

Во время сезона цветения в парке Наканосима до 22:00 включают иллюминацию.

Арасияма – это живописный район, который находится на окраине Киото. У подножия гор Арасияма, вокруг моста Тогэцукё и особенно в парке Наканосима можно найти множество деревьев сакуры. Есть в этом районе и еще одно известное место для любования сакурой. Это храм Дайкаку-дзи, берега пруда которого усажены деревьями, которые расцветая по весне, красиво обрамляют водную гладь пруда.

 

Храм Хэйан

(середина апреля)

Местоположение: за главным зданием храма. Время работы – с 08:30 до 17:30. Плата за вход – 600 иен.

В саду храма Хэйан, прямо за главным храмовым залом, растет огромное множество деревьев сакуры сорта Яэбэни Сидарэ, что делает это место одним из наиболее привлекательных в Киото для тех, кто хочет полюбоваться на цветение плакучей сакуры. Этот сорт сакуры достигает полного цветения, отставая от остальных всего лишь на несколько дней. Так что если вы пропустили основной сезон, у вас все еще есть шанс полюбоваться цветущей сакурой в храме Хэйан.

 

Сад Харадани-эн

(середина апреля)

Местоположение: к северо-западу от центра Киото. Время работы – с 09:00 до 17:00. Плата за вход – 1 200 иен в будние дни и 1 500 иен в выходные.

Харадани-эн – это еще одно превосходное место, чтобы насладиться цветением деревьев плакучей сакуры. Этот красивый сад расположен на северной окраине Киото, на холмах, над храмом Кинкаку-дзи, иначе известным как Золотой павильон. До сада непросто добраться на общественном транспорте, поэтому большинство туристов, которые хотят посетить Харадани-эн, предпочитают пользоваться услугами такси.

 

Канал Окадзаки

(начало апреля)

Местоположение: за храмом Хэян. Вход бесплатный.

Канал Окадзаки находится прямо за храмом Хэян и соединяет сеть каналов озера Бива с рекой Камо. Вдоль берегов канала растут многочисленные деревья сакуры, и в сезон ханами можно принять участие в круизе по каналу. Лодки отходят от причала каждые пятнадцать – тридцать минут, а стоит увлекательное водное путешествие порядка 1 000 иен.

 

Склон Кэагэ

(начало апреля)

Местоположение: рядом с каналом Окадзаки, поблизости от храма Нандзэн-дзи. Вход бесплатный.

Имеется в виду часть канала и система тоннелей, которая соединяет Киото с озером Бива, что находится по ту сторону гор. Склон Кэагэ до 1950-х годов использовали в качестве судоходного между каналом Окадзаки и каналами, находящимися выше в горах. В наши дни пологий склон украшают сотни деревьев сакуры.

 

Храм Дайго-дзи

(начало апреля)

Местоположение: в пятнадцати минутах ходьбы от станции Дайго-дзи. Время работы – с 09:00 до 17:00. Плата за вход – 600 иен.

Дайго-дзи – это храмовый комплекс, расположенный к юго-востоку от центра Киото, на территории которого произрастает множество деревьев сакуры. Неподалеку от музея Рэйхокан и перед Санбоин растут знаменитые плакучие сакуры.

 

Замок Нидзё

(конец марта – середина апреля)

Местоположение: в нескольких шагах от станции Нидзёдзё-маэ (линия метро Тодзай). Время работы – с 08:45 до 17:00. Плата за вход – 600 иен. Иллюминацию включают с 18:00 до 21:30 (вход до 21:00), стоимость – 400 иен.

На территории замка Нидзё можно увидеть многообразие разновидностей сакуры поздних и ранних сортов, поэтому период цветения здесь длится намного дольше обычного – почти весь март и апрель. Тем не менее, по красоте виды замка Нидзё вряд ли превзойдут остальные, потому что деревья цветут в разное время, и нет такого эффекта, как в местах, где все цветы распускаются в одно и то же время. По вечерам в сезон ханами на территории замка включают иллюминацию.

 

Ботанический сад Киото

(начало апреля)

Местоположение: в нескольких шагах от станции Китаяма (линия метро Карасума)

Плата за вход – 200 иен, время работы – с 09:00 до 17:00 (вход до 16:00)

Иллюминацию включают в ночное время до 21:00 (вход в сад до 20:00)

Кроме того, что в Киотском ботаническом саду глаз посетителей радует множество цветов, цветущих кустарников и деревьев, в нем есть и небольшой лес плакучей сакуры с деревьями сорта Сомэй Ёсино, под которыми посетители очень любят устраивать пикники в сезон ханами. А еще в центре сада растет величественное дерево плакучей сакуры.

 

Храм Киёмидзу-дэра

(начало апреля)

Местоположение: в пятнадцати минутах ходьбы от автобусной остановки Киёмидзу-мити. Плата за вход – 400 иен, время работы – с 06:00 до 08:00.

Иллюминацию включают с 18:00 до 21:00.

Деревья сакуры растут вокруг деревянной террасы храма, с которой открывается чудесный панорамный вид, но большинство деревьев расположены вокруг пруда у выхода с территории храма.

 

Храм Нинна-дзи

(начало апреля – середина апреля)

Местоположение: в нескольких шагах от станции Ниннадзи Омуро (линия Кэйфуку Китано).

Плата за вход – 500 иен (во время сезона цветения), часы работы – с 09:00 до 17:00.

Храм Нинна-дзи знаменит тем, что на его территории выращивают особый поздний сорт сакуры, который называется Омуро. Эти деревья обычно цветут на неделю позже, чем Сомэй Ёсино. На землях, принадлежащих храму, растет более сотни деревьев этого сорта.

 

Камогава

(начало апреля)

Местоположение: станция Китаодзи (линия Карасума). Вход бесплатный.

Камогава – это река, которая протекает через центральную часть Киото. Деревья сакуры растут вдоль реки и по ее берегам. Самые красивые места для ханами, так полюбившиеся японцам, которые ежегодно устраивают в это время года под деревьями пикники и вечеринки, находятся в северной части Киото.

 

Храм Хирано

(начало апреля)

Местоположение: между храмом Кинкаку-дзи и Китано Хакубайтё. Вход бесплатный.

Иллюминацию здесь включают до 21:00.

Наверное, это место по праву можно назвать одним из самых популярных в Киото в сезон ханами. Храм Хирано известен тем, что на его территории произрастает множество разновидностей деревьев сакуры, которые очень красиво подсвечивают по вечерам фонариками.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ любование сакурой
✔ горячие источники Юнессан
✔ 7 экскурсий с гидом
✔ 8 завтраков, 1 ужин
Цена за одного человека
100 000 p
105 000 p

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в Токио
✔ 5 экскурсий с гидом
✔ цветочные парки Японии
Цена за одного человека
147 000 p
154 500 p

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели в Токио и Осаке
✔ 7 экскурсий, 5 городов
✔ цветочные парки Японии
Рекомендуемые места
1492
Один из четырех национальных музеев Японии
Киото, станция Ситидзё
2794
Самое высокое строение в Киото. 131 метр
Киото, станция Киото
2914
Долина гейзеров с видом на Фудзи
Хаконе, станция Гора
1427
Дети осваивают профессии взрослых
Токио, станция Тоёсу
Рекомендуемые события
26 - 15
мар апр
Токио, станция Хигаси Одзима
01 - 30
ноября
Хатиодзи, станция Такаосангути
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые материалы