Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
25 августа 2016

Одна моя знакомая, прожив в Японии примерно три месяца, как-то спросила, есть ли у меня любимые места, куда я хожу в сезон ханами (花見 — яп. «созерцание цветов», праздник в честь цветения вишни). Спасибо её интересу и тяге к неизведанному: кратчайший путь к познанию Японии — это узнать, что такое ханами (или, что еще лучше, принять участие в нём).

Что такое ханами?

Ханами — время года, когда расцветает сакура (японская вишня). Люди по всей стране устраивают пикники под вишнёвыми деревьями. Собираясь группами, они раскладывают вездесущие синие пластиковые коврики, берут с собой много еды и напитков. Для особо популярных мест необходимо сделать 場所取 басё тори — застолбить место на территории парка. Некоторые бизнес-компании ранним утром отправляют своего представителя в выбранный парк, чтобы он разложил коврик и ждал остальных (обычно эту задачу выполняет сотрудник, стоящий на самой низкой должности).

Прожив в Японии немалый срок (пятнадцать лет, и он по-прежнему растёт), я готова с радостью поделиться своими мыслями. Если честно, неразрывная связь весны и ханами буквально въелась в меня. Мой муж-японец скорее предпочел бы перекусить и что-нибудь выпить (а также вздремнуть) под цветущими вишнями, но мне больше нравится бродить по парку с фотоаппаратом в руках, делая снимки.

Сотни парков в Японии отлично подходят для любования ханами. Правда, сакура цветет всего около недели. В течение этого временного отрезка невозможно посетить сразу все места, поэтому всякий раз вам предстоит делать непростой выбор.

Итак, я бы хотела рассказать о своем любимом месте, где можно прогуляться под цветущей сакурой. Надеюсь, информация, приведенная в этой статье, окажется полезной для всех, кто окажется в Японии в сезон ханами.

 

Потрясающая красота парка Сумида

Что касается Токио, самые популярные места для ханами (неизменно привлекающие толпы людей) — это, пожалуй, парки Уэно и Мэгуро. Но что касается парка Сумида, одним из самых приятных факторов является его протяженность. Участки и тропы, окруженные цветущими вишнями, образуют узкие и длинные аллеи, проходящие вдоль реки Сумида. Места хватит на всех. А если вам надоест ханами, в шаговой доступности от парка находится район Асакуса, где можно пройтись по торговым улочкам и сделать приятные покупки!

Для тех, кто не имеет ничего против людных мест, подойдет парковая зона рядом со станцией Асакуса. По какой-то причине народ любит собираться здесь. Будет тесновато, но это стоит того: многочисленные вишневые деревья здесь особенно красивы (высажено около 335 штук).

Лично я предпочитаю прогуливаться вдоль реки. Нужно немало пройти, чтобы добраться до моста Сакура. А между этим мостом и станцией Асакуса вы обнаружите одну из самых известных достопримечательностей города: Небесное древо Токио (Tokyo Skytree). Пожалуй, до постройки этой башни парк Сумида не был так облюбован посетителями.

Вдоль берега расположены всякие-разные креативные скамейки, построенные, в основном, чтобы любоваться Небесным древом. А если уж вы устанете от этой панорамы, можно пересесть на обратную сторону скамьи — лицом к мириадам вишневых деревьев.

Многим нравится собираться на западном береге Сумиды, а я не упускаю возможности прогуляться по мосту и перейти на другую сторону. На восточном берегу расположены многочисленные продуктовые лавки. Людей поменьше, свободного места побольше, поэтому всегда найдется возможность разложить свой коврик под цветущей сакурой.

Неважно, насколько вы обожаете ханами: рано или поздно захочется сфотографировать и другие весенние цветы. Парк Сумида вас не разочарует. Это даже забавно — искать маленькие скромные цветочки, спрятанные посреди бело-розового великолепия вишневых деревьев.

По вечерам (с 18:30 до 21:30) включается искусственное освещение, подчеркивающее красоту ханами. Тогда парк Сумида отлично подойдет для романтической прогулки и скрасит досуг влюбленных.

 

Как добраться до парка?

По прибытии на станцию метро Асакуса (линия Гиндза)  идите через выход №5. Увидев Tokyo Skytree (самое высокое здание в округе — его невозможно пропустить!), направляйтесь к нему через дорогу. Всего путь занимает около пяти минут пешком.

* Во время сезона ханами по всему парку установлены временные туалеты, но самый чистый располагается рядом со станцией Асакуса. Возможно, вы захотите воспользоваться им перед прогулкой.

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
2 778 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ 2 семинара по практике кайдзен
✔ посещение заводов, работающих по системе кайдзен
✔ 5 городов, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков, 1 ужин

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в центре Токио и рёкан в Хаконе
✔ 2 экскурсии с русским гидом
✔ 6 завтраков, 1 ужин, термальные источники
Цена формируется по запросу

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в центре столицы
✔ встреча в аэропорту
✔ экскурсия по летнему Токио
✔ 6 завтраков, 1 обед
Цена за одного человека
3 898 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отели 4* в центре Токио
✔ 1 экскурсия в Хаконе
✔ Диснейлэнд и Диснейси
Цена за одного человека
1 293 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 1 экскурсия по Токио
✔ 6 завтраков
Цена за одного человека
2 107 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ 4 экскурсии, 3 города
✔ 6 завтраков, 1 ужин
Закажите экскурсию

✔ Автобусный тур из Токио, 10 часов
✔ Парки цветов Хитати и Асикага
✔ Роскошные цветочные поля и глициниевые тонели
✔ Сбор ароматной клубники
Цена за одного человека
192 $

✔ Старинные улочки и храмы
✔ Музеи и зоопарк

✔ Автобусный тур, 11 часов
✔ Цветение тысячи космий и бассий
✔ Производство и дегустация сливового ликёра
✔ Сбор фруктов: груши и каштаны

✔ Автобусный тур из Токио
✔ Знаменитый синтоистский храм
✔ Живописное горное озеро и водопад
✔ Отдых на горячих источниках

✔ Прокат кимоно
✔ Прогулка по Токио в кимоно
✔ Буддийский храм Сэнсо-дзи
✔ Англоязычный гид
Рекомендуемые места
580
Легкая хрустящая тэмпура
Киото, станция Гион-Сидзё
3464
Самый старый буддийский храм Токио. 628 год
Токио, станция Асакуса
1147
Сакура в камне
Мориока, станция Мориока
625
Первое в мире кафе с ёжиками
Токио, станция Роппонги
1586
Храм в честь трех великих людей
Токио, станция Асакуса
612
Одно из лучших нэко-кафе в Токио
Токио, станция Китидзёдзи
Рекомендуемые события
16
апреля
Токио, станция Асакуса
26 - 15
мар апр
Токио, станция Хигаси Одзима
27 - 05
мар апр
Токио, станция Кудансита
Рекомендуемые статьи
1244
0
0
Коллектив авторов
2224
0
1
Светлана Крымская
Рекомендуемые вики
Booking.com