Музей, находящийся в сердце старинного района Нахи Цубоя, рассказывает историю и технику гончарного искусства местных мастеров. Изготовление керамики является одним из древнейших ремесел на Окинаве и привлекает к себе особый интерес, ввиду истории и культуры самого острова — горшки тут никогда не прекращали лепиться, они только меняли свою область применения в зависимости от нужд той или иной эпохи.
Интересная информация
- Район Цубоя берет свое начало в XVII веке, когда королевство Рюкю решило централизовать производство керамики в Нахе.
- Существует два основных вида местной посуды: дзё-яти и ара-яти. Первые представляют собой глазурованные изделия, обоженные при температуре в 1200℃. Таким способом делают посуду для ежедневного пользования, а также, например, кувшин для авамори «каракару» и «дати-бин» — карманную фляжку. Ара-яти — это неглазурованная керамическая посуда с более низкрй температурой обжига. В основном это различные сосуды для хранения продуктов и жидкостей, как например, «масубин» — мерная емкость для авамори.
Особое внимание
- Музей открыт с 10:00 до 18:00, кассы прекращают работу за 30 минут до закрытия музея.
- Выходной — понедельник.