Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Цена
104 $
Цена за одного человека

Руины замка Накидзин, огромный океанариум, ананасовый парк и прогулка по живописному мысу Мандза!

англоязычный аудиогид автобусный тур обед включен 9 часов

 

Что вы увидите? 

  • Руины замка Накидзин, которые входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 
  • Живописный мыс Мандза – прекрасное место для памятной фотосессии
  • Океанариум Тюрауми, являющийся самой захватывающей достопримечательностью Окинавы
  • Ананасовый парк Наго – уникальный парк развлечений, где вы сможете продегустировать вкуснейшие ананасовые закуски и вина

 

Важная информация

  • заказ от 1-го туриста
  • отправление с посадочной площадки Okinawa Bus Ltd Regular Sightseeing Bus (8:45)
  • возвращение на посадочную площадку Okinawa Bus Ltd Regular Sightseeing Bus (18:00)
  • продолжительность 9 часов
  • японский гид, аудиогид на английском языке

 

В стоимость входит:

  • аудиогид (английский язык)
  • транспортные расходы
  • входные билеты по маршруту
  • обед

 

 В стоимость не входит:

  • входные билеты в океанариум 
  • аренда каров в ананасовом парке Наго
  • дополнительное питание

Важно знать: тур с англоговорящими туристами.

 

 

Отправление с посадочной площадки Okinawa Bus Ltd Regular Sightseeing Bus в 8:45.

Вы можете присоединиться к туру в следующих пунктах:

  • Nikko Naha Grand Castle (7:45)
  • Okinawa Miyako Hotel (7:45)
  • Loisir Hotel Naha (8:00)
  • ANA Crowne Plaza Okinawa Harborview (8:05)
  • Smile Hotel Naha City Resort (8:10)
  • Okinawa Nahana Hotel & Spa (8:15)
  • Okinawa Bus Ltd. Regular Sightseeing Bus (8:30)

 * Перед посадкой зарегистрируйтесь, предъявив встречающему вас у автобуса представителю компании или администратору в Okinawa Bus Ltd. копию электронного письма или письменное соглашение, подтверждающие вашу бронь.

 ** Убедительная просьба не опаздывать!

8:45 –

   
   

 

мыс мандза

20 минут

Эта живописная двадцатиметровая скала, которая находится рядом с коралловым рифом, является символом Окинавы. Вид, открывающийся с мыса Мандза, – один из лучших на острове. Совершите прогулку вдоль мыса и полюбуйтесь северной частью Окинавы и удаленным островом Иэ, который хорошо виден в ясную погоду. Это место идеально подходит для памятной фотосессии.

 

   
 

обед

Centurion Hotel Okinawa Churaumi

40 минут

Насладитесь местной кухней в ресторане отеля, где вас будет ждать шведский стол.

 * Вегетарианское меню необходимо согласовывать заранее.

 

   

 

Океанариум Тюрауми 

135 минут

В самом большом океанариуме Японии вы сможете увидеть самых разных обитателей морских глубин: акулы, кораллы, тропические рыбы – далеко не полный список. Жемчужиной выставки является огромный стеклянный резервуар высотой 22 метра, в котором плавают гигантские китовые акулы, самые крупные в мире скаты – морские дьяволы – и множество другой морской живности

 * Входные билеты в океанариум не входят в стоимость тура. Вы можете оплатить билеты при входе (взрослый: 1.850 JPY, старшая школа: 1,230 JPY, младшая/средняя школа: 610 JPY, дети до 6-ти лет: бесплатно).

 

   
 

Руины замка Накидзин 

50 минут

С территории замка открывается превосходный вид на Восточно-Китайское море, а неподалеку находится небольшой музей, в котором представлены найденные в замке монеты, документы и образцы китайской керамики. Руины замка Накидзин наряду с другими замками Окинавы находятся под охраной ЮНЕСКО.

   
 

Ананасовый парк Наго 

45 минут

Этот развлекательный парк – настоящий ананасовый рай! Не упустите возможность побывать на обширных плантациях, на которых выращивают ананасы всевозможных видов. Парк знаменит своими ананасовыми закусками и винами. Также здесь вы сможете приобрести различного рода сувениры, связанные с Окинавой.

 * Для передвижения по парку можно арендовать специальный кар. Аренда кара не входит в стоимость тура и оплачивается отдельно.

   

– 18:00

 

 

 

Окончание тура

Экскурсия заканчивается на посадочной площадке Okinawa Bus Ltd Regular Sightseeing Bus в 18:00.

 * Трансфер до вашего следующего места назначения или отеля компания не обеспечивает. Просим принять во внимание, что время прибытия может изменяться из-за пробок, поэтому будьте внимательны и рассчитывайте свое время, особенно если у вас забронирован дальнейший авиаперелет. 

 

Частые вопросы по экскурсии

Цена: почему получается так дешево?

 

На стоимость экскурсии влияет количество туристов и вид транспорта. Чем больше участников, тем дешевле. Итоговая цена этого однодневного тура на большом автобусе в разы дешевле, чем индивидуальное путешествие на такси.

Я плохо знаю английский язык: можно ли мне купить эту экскурсию?

 

Тур рассчитан на иностранцев (не только из США, но и из соседних азиатских стран), которые на минимальном уровне владеют английским языком. Японский гид рассказывает самыми простыми словами, а при необходимости пишет время отхода автобуса на бумаге.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Закажите экскурсию
Цена за одного человека
131 $

✔ Автобусный тур, 10 часов
✔ Кратерное озеро Тоя, горные ландшафты
✔ Винокурня, парк и ретро-улочка
✔ Портовый город Отару

✔ От 3-х часов
✔ Возможно продление
Рекомендуемые места
2084
Бывшей дворец королевства Рюкю
Наха, станция Сюри
740
Сделать своими руками!
Итоман, станция Аэропорт Наха
971
Тематический парк о культуре, истории и природе Окинавы
Нандзё, станция Аэропорт Наха
1765
Райский уголок. 35 километров от аэропорта Наха
Ёмитан, станция Zampamisaki Royal Hotel
822
Вид на остров Коури с высоты 82 метров над уровнем моря
Префектура Окинава, станция Аэропорт Наха
Рекомендуемые статьи
Полезная информация
27 июля 2016, 20:09 Окинавская кухня: блюда из целебных трав по рецептам древних окинавцев

Молодое поколение, а также жители Окинавы среднего возраста, являются населением Японии, которое больше всего употребляет не совсем полезные продукты питания. Рацион островитян отягчен влиянием американских фаст-фудов, хотя еще не так давно население Окинавы относили к долгожителям. Сейчас же все чаще встречается проблема избыточного веса. Особенно подвержены этому недугу мужчины среднего возраста. Ожирение приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболевания. При этом старое поколение остается здоровым, именно среди него встречается больше всего долгожителей. Такой неоднозначный контраст состояния здоровья молодежи и людей преклонного возраста вызывает немалое удивление.

На фоне растущей проблемы неправильного питания появилась тенденция к сопротивлению негативному явлению. Яркое подтверждение – повар Кийоко Ямасиро из небольшого городка Кин.  Иностранцы, посещающие город, несколько обескуражены тем, что здесь днем не сыскать работающего бара, тату-салона, фаст-фудов или чего-нибудь подобного. Днем город дремлет, но ночью он оживает, чтобы в очередной раз порадовать местных и туристов.
Жизнь городка Кин тесно связана с работой американской базы Camp Hansen. Примерно 60 процентов жителей Окинавы так или иначе связаны с этой базой, а значит с американской армией. Благодаря военному присутствию, город ассоциируется с рисом тако – блюдом, которое сочетает в себе мексиканскую и японскую кухню. Дело в том, что оно было впервые приготовлено для военных именно здесь и тесно вжилось в культуру небольшого японского городка. В состав блюда входит говядина, белый рис, измельченные листья салата, томат и сыр с пикантной сальсой и жареным яйцом. 

Немного к северу от города, в сторону красивого моста через реку Кин, расположилось кафе, принадлежащее Ямасиро, под названием «Гармандзяку». Здесь гостям предлагают исключительно натуральную и полезную пищу. Ямасиро рассказала, что название ресторанчика происходит от слова на санскрите, которое означает наличие хорошо вкуса в культуре питания.

Рецепты Ямасиро заслуживают особого внимания. Все дело в том, что все они взяты из старинных книг рецептов блюд, входивших в постоянный рацион древних жителей Окинавы. Меню ресторана основано на традиционной кухне «якудзен» (фитотерапия). Эти блюда, кстати, преобладали перед началом войны по всей Окинаве. Примечательно, что стиль приготовления пищи основывается на китайской кухне. Дело в том, что древние китайцы стремились поддерживать баланс жидкости в организме и здоровое состояние крови, что позволяло увеличивать энергию, а значит и человеческий потенциал. Популярность «якудзен», возрастающая в последнее время, связана не только с модой, но и стремлением вести здоровый образ жизни.

Ямасиро большинство овощей и зелени, входящих в состав блюд, выращивает в собственном саду возле ресторанчика. Из них хозяйка готовит замечательные блюда, которые сегодня принято называть «детокс». Они помогают удалить из организма все вредные вещества и наполнить тело энергией. К детоксам можно отнести цельный рис, каши, сытный суп-мисо с целебными травами, зеленый перец, бамию, тыкву и фиолетовую куркуму. В дополнение сюда можно добавить также шпинат, черную морковь, соленые огурцы, укроп и окинавский сладкий картофель, приготовленный с черным сахаром и рисовой пудрой.

Обилие упомянутых ингредиентов говорит о необходимости тщательной подготовки к процессу приготовления пищи.

Мой обед был в форме шведского стола из овощей, с заметным ограничением мясных продуктов, но с акцентом на рыбу, поданную на листочках имбиря. Особого аромата еде придавали вареный портулак, красный лук и окинавский лопух. Также присутствовало сопутствующее блюдо – суп-мисо, приготовленный из более тридцати видов целебных трав, овощей и фруктов, которые насыщали воздух непревзойденным ароматом. Все блюда ресторана – это настоящий кладезь витаминов, кальция, каротиноидов, клетчатки, минералов и других полезных веществ.

Я остановился на блюде, в состав которого входил небольшой кусочек рафутэ и свинины, приготовленной в коричневом сахаре в авамори с соусом на медленном огне. Как объяснила хозяйка, это блюдо также весьма полезно для здоровья человека, так как в его состав входят практически все полезные вещества, включая витамины группы B, рибофлавин и железо. Заканчивала невегетарианскую часть обеда крошечная соленая рыба Сукугарасу, чем-то похожая на окинавскую разновидность рыбы тофу.
Принято считать, что соль и хорошая диета – вещи несовместимые. В Окинаве этот миф развеивается напрочь. Из-за частых тайфунов земля в Окинаве очень сильно насыщается солью. Несмотря на это, высокая концентрация соли в почве не оказывает пагубного влияния на растения, а, скорее наоборот, насыщает их полезными минералами.

Традиционные китайские учения предполагают важнейшую роль трав. В Окинаве этот принцип также ценится и культивируются. Многие окинавские повара специально посещают Китай для получения опыта приготовления разнообразных блюд из целебных трав, которые отличались бы не только отличным вкусов и ароматом, но благотворно влияли на здоровье человека. Именно поэтому, постоянными спутниками фито-блюд в Окинаве, и в ресторане «Гарамандзяку» в частности являются такие полезные растения как йомоги (окинавская полынь), футиба, серонбенкей, томейсо и хипацу (окинавский перец). Эти травы не только придают аромат свежести, но и значительно улучшают вкус самого блюда.

Ямасиро смогла объединить воедино различные компоненты, чтобы создать разнообразные блюда из трав, которые помогут продлить жизнь и сделать человека устойчивым к недугам. Такая кухня, как не прискорбно, становится редкостью не только для Японии, но и для большинства развитых стран. Местные жители часто поправляют туристов, когда те, посетив ресторан или кафе, говорят, что они отведали блюда японской кухни. Местные акцентирую внимание на том, что здесь не японская, а окинавская кухня!

19 июня 2016, 18:20 Потрясающие крепости Окинавы, пережившие много войн и конфликтов

Взгляд лорда Госамару был прикован к плато, омываемому волнами моря, над которым склонились отвесные скалы. Он сразу понял, что это место является идеальным для возведения замка. В это время Госамару уже владел замком Дзакими, расположенном на главном острове королевства Рюкю (современная Окинава). Он считался одним из самых неприступных замков-крепостей на Земле.

Первые камни оборонительных сооружений были заложены на этом месте еще в средине четырнадцатого века, но в 1440 году, когда лорд Госамару приехал в эти места, он приступил к разработке замка Накагасуку, как одного из ключевых укрепительных сооружений на островах.

Используя все свои знания и военный опыт, накопленный за десятилетия военной практики, Госамару, помимо рвов вокруг замка, сделал особенный акцент на неприступности стен, существенно увеличив их толщину. Такие стены были рассчитаны на критические моменты осады, когда враг подступает впритык к замку. Они должны были сделать невозможным проникновение внутрь недруга.

Несмотря на то, что для Госамару эстетика и внешний вид замка не являлись приоритетными, так как уделялось основное внимание военному значению сооружения, все же замок получился довольно привлекательным внешне и функциональным с точки зрения военного дела.

К сожалению, замок не смог сохраниться до наших дней в первозданном виде. На вершине утеса над прилегающим городом Яги возвышаются 150-ти метровые башни. Накагусуку состоит из шести защитных корпусов с толстыми стенами и арочными переходами. Тщательно спроектированные лестницы придают особую значимость этой крепости. В процессе изучения стало известно, что один из корпусов был предназначен для тренировки боевых лошадей. А вот пещера, находящаяся на территории крепости служила кузней, в которой изготавливали оружие.

Посетители могут подняться на стены, окружающие крепость. Отсюда открывается потрясающий вид. Тут можно увидеть прилегающие к замку территории, а также понаблюдать за хищными птицами, парящими в небе.

Вся конструкция была повреждена во время американского вторжения в Окинаву в 1945 году. При этом японские защитники по достоинству оценили значимость крепости. К сожалению, в дальнейшем, после войны, все постройки постепенно начали приходить в упадок. Крепость перестала играть роль укрепительного сооружения и потеряла военное значение. Каких-либо серьезных реставрационных или восстановительных работ не проводилось вплоть до 1995 года. Сегодня все еще производится реставрация отдельных участков и элементов древней крепости.

В 2000 году крепость наряду с другими замками Окинавы, была признана ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Ученым удалось подсчитать, что за всю историю войн и военных конфликтов, имевших место в Окинаве, здесь было построено до пятисот объектов оборонительного характера. Большинство из них были возведены в период существования королевства Рюкю. К большому сожалению, львиная доля этих сооружений была уничтожена в предшествующие столетия. Несмотря на это, даже сейчас в густых тропических зарослях архипелага можно найти руины некогда могучих сооружений. Некоторые из них спрятались среди многовековых деревьев, словно специально скрываясь от посторонних глаз.

Замок Дзакими относится к сооружениям, которые заметно отличаются от тех, что были построены в Окинаве и центральной части Японии. Этот замок – еще одно творение Госамуру. Грациозность упомянутого сооружения, его мягкие изгибы и плавные линии, делают Дзакими совсем непохожим на другие оборонительные сооружения. Архитектурную грацию замка Дзакими дополняет природа Окинавы – горы, покрытые джунглями, которые уходят на восток и север.

Пройти сквозь волнообразные стены крепости можно через арочные ворота, ведущие в первый из двух внутренних дворов замка. Арочные ворота являются самыми старыми в своем роде, которые дошли до наших дней. Уникальные архитектурные решения, которые были предприняты во время их возведения, подчеркивают высокий профессионализм специалистов тех времен, которые могли создавать сооружения военного назначения, при этом делать это красиво.

Строительство замка началось в 1416 году. На его территории был найден фундамент бывших жилых помещений господ, в которых они проживали 600 лет назад. Замок был возведен на вершине холма у городка Ёмиан для контроля движения по западному побережью Окинавы.

До начала Второй мировой войны японские военные превратили этот замок в настоящий артиллерийский дзот. Но сооружение очень пострадало во время военного вторжения. Кроме того, значительный ущерб Дзакими был нанесен уже после того, как крепость была под контролем американцев.

Дзакими и Накагусуку, как и множество других подобных сооружений, расположенных на островах, хотя и сохранились, но до сих пор их не восстановили. Реставрационные работы сейчас проводятся в замке Сюри, с которого открывается великолепный вид на город Наха, расположенный в южной части главного острова Окинавы. Здесь уже сейчас можно прогуляться и увидеть, как замок выглядел в далекие времена периода королевства Рюкю.

Укрепления были возведены здесь еще в четырнадцатом веке. Впервые замок использовался как официальная резиденция короля Со Хаси в 1406 году. В течение следующих шести веков замок был существенно увеличен и заметно улучшен, но позже он был уничтожен пожаром. После его восстановления случилась снова беда, огонь во второй раз нанес существенный урон замку, но снова его восстановили. В очередной раз замок Сюри был разрушен во время Второй мировой войны.

Кропотливая работа специалистов позволила практически полностью воссоздать первозданный вид замка с его изящно изогнутыми стенами и уникальными деревянными постройками. В дизайне замка нельзя не заметить влияние китайской, японской культуры, а также культуры Рюкю.

Сюрэман, двухэтажные ворота, ведущие в замок, являются одновременно храмом сонохян-утаки, в котором король молился перед началом путешествий по королевству.

Далее следуют другие ворота – канкаймон, ведущие к стенам, которые рассчитаны для надежной защиты королевской семьи. Крыша этих ворот выполнена по типу крыш китайских храмов. Они были построены в 1477 году. У этих ворот часто встречали китайских императоров.

Целая серия ворот ведет посетителей вглубь замка. В конце концов, посетитель попадает во внутренний двор – суими-утаки, священное место, которое, согласно легенде, было создано рукой Бога и считалось важнейшей частью всего замка. Каменные стены здесь окружены баньяном и деревом куроцуго. Реставрационные работы в этой части замка завершились в 1977 году.

Пол последнего открытого участка замка, уна, выполнен в красно-белой расцветке. Это сооружение состоит из трех этажей. Стены сооружения выкрашены в красный цвет. На них можно увидеть золотых драконов, устрашающих своими клыками. Это сооружение считалось ключевым в королевстве Рюкю на протяжении пяти веков. Крупнейшая деревянная постройка на островах вмещает в себе богато украшенные покои, в которых правители королевства совершали различные обряды и принимали важнейшие государственные решения, восседая на троне из красного золота.

По материалам интернет-изданий.

26 февраля 2016, 18:46 Морское шоу в океанариуме Тюрауми

Массивный аквариум в океанариуме Тюрауми относится к тем немногим местам, где посетители могут увидеть китовую акулу. Десятки людей собрались у огромного аквариума «Море Куросио» внутри океанариума. 60 сантиметров специального стекла отделяет их от морских созданий разного размера. Темное, похожее на пещеру помещение, каждую секунду заливалось ярким светом фотовспышек от фотоаппаратов.

Перед взорами посетителей, на экране расположенном у аквариума, появляется женщина и приветствует гостей на японском языке. Она находится за кулисами, прямо над водой с морскими обитателями, которых сейчас будут кормить. Три китовые акулы шныряют по огромному аквариуму общим объемом в 4500 кубических метров, который уже давно стал жилищем для множества представителей морских глубин: акул, гигантских окуней, тунца и т.д. Диктор на японском языке объявляет о начале кормления, и в воду высыпают несколько ведер планктона и креветок.

Китовые акулы устремляются к корму, широко открывая рты. Дети восторженно кричат: «Они едят, смотри, как они хватают еду». Всплеск эмоций наполняет помещение со зрителями. Китовые акулы, по сути, являются самыми большими рыбами в мире. Эти рыбы относятся к тем, которые во время еды фильтруют пищу. Вот почему за кормлением акул наблюдать очень и очень интересно. Видя весь этот процесс, ты словно погружаешься в морскую глубину и сливаешься с природой.

Эксперты океанариума рассказали о том, что разводить китовых акул в условиях неволи очень сложно. Но, благодаря профессионализму сотрудников, все же удалось добиться успеха, и несколько китовых акул дали потомство. Старейшая акула стала обитателем аквариума 17 лет тому назад, после того, как она попала в сети рыбаков. Сейчас ее длина составляет 8,5 метров, а ее вес – 5,5 тонн.

«Мне довелось побывать во многих городах мира и во многих аквариумах, но мне никогда не приходилось видеть там китовых акул, да еще и такого размера! Это просто поразительно!», - с восхищением говорит один из посетителей из Гавайских островов по имени Трейси Руджеро. Окинава Оушэн Экспо, который посещают около трех миллионов туристов каждый год, является одним из самых популярных достопримечательностей Окинавы.

Сотрудники аквариума Тюрауми полностью согласны с гостем из Гавайских островов, Руджеро, относительно того, что аквариум, действительно, является уникальным. Они также добавили, что в названии океанариума появилось слова «тюра» не так уж и давно. Это произошло в 2002 году после реставрации. В переводе с местного диалекта слово «тюра» означает «красивый».

Аквариум, который начал свою работу в далеком 1975 году, сегодня является главным объектом в Оушэн Экспо Парке, а также держит пальму первенства по популярности среди других выдающихся мест города Мотобу, расположившегося в двух часах езды от столицы Окинавы – Нахи. Силами правительства в парке были реализованы проекты по воссозданию тропической и субтропической природы, обустройству морской обсерватории и окинавской деревни.

По словам экскурсоводов, этому месту нужно посвятить весь день, а не несколько часов. Это позволит полностью насладиться этим удивительным местом.

Мы перешли в Лагуну дельфинов. Здесь сотни людей уже ждут выступления. Дрессировщики в специальных гидрокостюмах с помощью замысловатых жестов и свистков руководят дельфинами, которые показывают интереснейшие трюки: сальто, прыжки, взмахи плавниками и хвостом. Все это вызывает шквал аплодисментов и детских радостных криков.

Дельфины прыгают через обручи, расположенные на высоте более пяти метров. Сам бассейн находится так близко к океану, что создается впечатление, что дельфины вот-вот перепрыгнут через ограждения и окажутся на воле.

 

Морское разнообразие

Шоу дельфинов нравится не всем, ведь среди посетителей есть те, которые предпочитают проводить время в спокойной обстановке. Поэтому многие посетители любуются рыбами внутри океанариума.

У огромного аквариума «Море Куросио», названного в честь теплых океанических течений, посетители любуются уникальной коралловой репродукцией из более 800 видов кораллов, которые вместе образуют огромную колонию.

Это место стало домом для двухсот видов рыб самых разнообразных расцветок и размеров. Тут есть и рыбы-попугаи и скалярии, и рыбы клоуны. От такого разнообразия просто разбегаются глаза.

Одна из японских женщин, фотографируя обитателей аквариума, кричит: «Кирей, кирей!», что означает «красиво».

Есть в аквариуме и менее яркие рыбы, но не менее интересные. К примеру, многим запоминаются змеевидные скумбрии, рубиновые окуни, рыбы-фонари, морские пауки. Всего здесь представлено около 70 редких глубоководных обитателей, которые привыкли жить в тусклых водах глубоко под водой. Большинство рыб попало в этот аквариум непосредственно с моря, раньше они жили неподалеку от берегов Окинавы на глубине 200 метров.

В небольшом бассейне можно увидеть морских звезд и морских огурцов, которые ежедневно вызывают особый интерес у сотен посетителей. Посещение аквариума — это настоящее событие, как для ребенка, так и для взрослого.

По материалам интернет-изданий.

Запрос менеджеру
Матвеева Карина