Внимание: с февраля 2015 года музей лапши удон закрыт
Слово «музей» не должно вас испугать. Музей лапши удон — это прежде всего ресторан с огромным выбором блюд. Выставка, рассказывающая историю японской кухни, тоже есть, но интерес к ней падает по мере появления аппетита.
Удон — это традиционное японское блюдо. Лапша удон готовится из пшеничной муки, от рамэна отличается толщиной.
Интересная информация
- Среди огромного выбора блюд очень легко растеряться. Можно довериться рейтингу ресторана и заказать самое популярное блюдо — химокава удон. Родина этого шедевра — префектура Гумма. Отличает от всех других видов удона небывалой шириной — 10 сантиметров.
- Появление музея лапши удон в Киото создатели объясняют примерно так: здесь много иностранцев, но не каждый сможет отправиться дальше по Японии и попробовать, например, настоящий окинавский или кагосимский удон. Побывав здесь, любой посетитель получит шанс совершить гурме-путешествие по стране удон-Япония.
- Для любителей рамэна существует музей в Иокогаме, а для знатоков быстрорастворимой лапши — музей в Минато Мирай.
Особое внимание
- Время работы музея лапши удон с 11:00 до 22:00
- С 17:00 доступен табэходай — фиксированная цена и время, но неограниченное число блюд.