Музеи
Развлечения

Внимание: с февраля 2015 года музей лапши удон закрыт

 

Слово «музей» не должно вас испугать. Музей лапши удон — это прежде всего ресторан с огромным выбором блюд. Выставка, рассказывающая историю японской кухни, тоже есть, но интерес к ней падает по мере появления аппетита.

Удон — это традиционное японское блюдо. Лапша удон готовится из пшеничной муки, от рамэна отличается толщиной.

 

Интересная информация

  • Среди огромного выбора блюд очень легко растеряться. Можно довериться рейтингу ресторана и заказать самое популярное блюдо — химокава удон. Родина этого шедевра — префектура Гумма. Отличает от всех других видов удона небывалой шириной — 10 сантиметров.
  • Появление музея лапши удон в Киото создатели объясняют примерно так: здесь много иностранцев, но не каждый сможет отправиться дальше по Японии и попробовать, например,  настоящий окинавский или кагосимский удон. Побывав здесь, любой посетитель получит шанс совершить гурме-путешествие по стране удон-Япония.
  • Для любителей рамэна существует музей в Иокогаме, а для знатоков быстрорастворимой лапши — музей в Минато Мирай.

 

Особое внимание

  • Время работы музея лапши удон с 11:00 до 22:00
  • С 17:00 доступен табэходай — фиксированная цена и время, но неограниченное число блюд.

 

Видео о музее лапши удон

Японское название:
うどん博物館
Адрес на карте:
Киото, станция Гион Сидзё
От станции:
пешком 6 минут
Общий рейтинг:
★★★★★
Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (917) 592-73-07 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru