Анастасия Захарова
5 марта 2021

Токио – не единственный большой город в Японии, где есть шанс успешно устроить свою жизнь и найти хорошую работу. Помимо Токио очень популярными были и остаются Осака и Киото, а также другие, не такие крупные города, но все равно предлагающие множество возможностей для получения качественного образования и подработки.

Сегодня мы хотим подробней рассказать о Кобе, знаменитом  во всем мире городе, расположенном на острове Хонсю в регионе Кансай.

 

Особый диалект региона Кансай

Одна из наиболее интересных особенностей этого региона – его диалект и культурные традиции, которыми местные жители безумно гордятся. Первые, что вас удивит в Кобе – это особенности языка. Диалект кинки, более известный как кансай-бэн, считается одним из самых значимых культурных и исторических аспектов Японии.  Жители региона Кансай вообще часто противопоставляют свой диалект токийскому канто-бэн. Жители Кобе гордятся своим происхождением и своей культурой, они предпочитают смотреть местные передачи, где говорят на кансай-бэн и невероятно любят отстаивать свое языковое и культурное наследие. Да и вообще, кансайцы считаются более практичными и раскованными по сравнению с жителями других регионов, с ними проще наладить общение.

 

Рукой подать до Осаки

Кобе расположен в 30 минутах езды на электричке от Осаки. Через город проходят важные железнодорожные линии и большие автомагистральные развязки. Главным вокзалом Кобе является станция Санномия. Также в 18-ти минутах езды от центральной станции находится третий по величине аэропорт в регионе Кансай – аэропорт Кобе. И, конечно же, в городе есть свое метро.

Кроме того, Кобе является столицей префектуры и мегаполисом с населением в полтора миллиона человек. Но помимо удивительной природы, развитых технологий и промышленности в Кобе также есть храмы и замки, не менее красивые, чем в Киото и Наре, а также его глубоко укоренившиеся народные развлечения и ремесла с их давней историей и традициями.

 

Кобе – портовый город

Кобе окружен цепью живописных холмов, а неподалеку высится гора Рокко, формирующая особый пейзаж. Кобе наряду с Йокогамой является одним из крупнейших портов Японии, поэтому город издавна привлекал внимание иностранцев.

 В 1868 году Япония отказалась от политики изоляции и открыла пять портов, в том числе и порт Кобе. С тех пор туристы, студенты и иностранные бизнесмены продолжают приезжать в Кобе со всего мира. Люди приезжают, чтобы жить и заниматься бизнесом, создать семью или найти работу, а также познакомиться с культурой Японии.

Портовая башня Кобе (108 м) особенно красива вечером. Здесь же раскинулся Порт-Айланд, искусственный остров с расположенными на нем портовыми сооружениями, жилыми кварталами и местами для отдыха и развлечений. Порт-Айланд заполнен шумными толпами гуляющих, любующихся прославленным ночным видом огромного портового города. Здесь вы встретите самые необычные произведения искусства и интересные скульптуры, просто прогуливаясь в удобном вам темпе.

 

Город контрастов

Это невероятный город, поражающий разнообразием культур. Здесь современная архитектура, многослойные пешеходные зоны и мосты для автомагистралей прекрасно уживается со старинными храмами  и роскошными зелеными насаждениями. Огромный китайский квартал, многочисленные зоны для шоппинга, художественный музей, гробница Минатодзава, храм Сума, здесь есть даже первая в Японии мечеть, парк Соракуэн, старые европейские кварталы улицы Ямамото, океанариум, уличные музыканты, невероятный зоопарк с пандами и коалами и самый длинный подвесной мост в мире – мост Акаси Кайкё, связывающий город с островом Авадзи. Все это чарующий Кобе!

Среди храмов особенно выделяется Храм Икута (201 год) – главная святыня в Кобе, которая привлекает более 1 500 000 посетителей в течение только новогодних праздников. Он находится менее чем в 10 минутах ходьбы от центральной станции, поэтому обязательно посетите храм во время осмотра достопримечательностей Кобе. На территории храма находится лес Икута, живописное место наполненное ощущением силы. Такая историческая святыня и место силы создают невероятный контраст между достаточно европеизированным городом и классической Японией.

 

Вагю – подарок от Кобе всему миру

Если вы гурман, обязательно попробуйте мясо Вагю (яп. 和牛). Возможно, вы уже заметили, что ни одна японская телепередача, упоминающая Кобе, не обходит стороной говяжий стейк, невероятно нежный по структуре, с множеством жирных и сочных прожилок, что дает приготовиться мясу буквально за считаные минуты (чтобы прожарить стейк до состояния medium rare достаточно 6 минут!). Вагю – изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии. Продукт в кулинарном смысле уникальный настолько, что его смело можно относить к культурному достоянию человечества. Это самое дорогое мраморное мясо в мире. И, конечно, в Кобе оно обойдется вам дешевле.

Это далеко не все интересные факты о Кобе, но теперь вы понимаете, что Токио – не единственный японский город, который способен вызвать восторг и поразить воображение. И не единственный, куда ежегодно приезжают на обучение сотни студентов из других стран. 

В Кобе немало различных учебных заведений, которые с радостью примут на учебу иностранных студентов, и мы хотим вас познакомить с теми, с которыми мы успешно сотрудничаем. 

 

Школа японского языка Communica Institute    

Институт японского языка Communica был основан в 1988 году в Кобе. Название Communica происходит от латинского слова communicatio, которое переводится как «общение». Смысл сommunicatio заключается в том, чтобы делиться с кем-то, но не в материальном смысле. Скорее это означает возможность разделять с кем-то культурные ценности, способы мышления и модели поведения.

Цель обучения Communica – создать прочную основу для обретения новых ценностей, сохраняя при этом собственную культуру.

В районе, где сейчас находится институт Communica, живут дипломаты, бизнесмены, ученые, художники и журналисты. Они привнесли в Кобе европейский стиль жизни, культуру, архитектуру и промышленность. Им и  живущими здесь японцами и была создана уникальная культура Кобе. Эта страничка истории Кобе и его отличная природная среда, окруженная морем и горами, делают его удобным местом для проживания иностранцев.

Communica Institute приглашает студентов на долгосрочные и краткосрочные курсы. А для тех, кто планирует работать в Японии или ищет возможность работать в японских компаниях у себя в стране, в школе есть бизнес-курс японского, который включает в себя освоение базового делового японского, изучение японской корпоративной культуры и деловых манер.

 

Отделение японского языка Kobe Institute of Computing 

Институт вычислительной техники Кобе (KIC), основанный в 1958 году, считается первым учреждением компьютерного образования в Японии. KIC развивается уже более 60 лет, и сейчас в его состав также входит колледж и отделение магистратуры по направлению «Информационные технологии».

В компьютерном колледже 17 специализированных факультетов, охватывающих 7 областей IT, включая и отделение японского языка. Отделение японского языка предназначено для тех иностранных студентов, которые хотят получить высшее образование в Японии. KIC уже более 60 лет взращивает превосходных профессионалов для различных сфер деятельности, поэтому поддерживает хорошие отношения с разными отраслями. Известные компании приезжают в KIC для проведения семинаров, которые помогают студентам понять тенденции и развитие отраслей. Эти семинары способствуют высокому уровню трудоустройства выпускников KIC.

После окончания отделения японского языка можно поступить в колледж на одно из направлений, связанных с IT и получить самую востребованную на японском рынке труда специальность. Стоимость обучения будет снижена на 150 000 - 500 000 иен при поступлении на один из специализированных факультетов.

 

Школа японского языка Interculture Language Academy (ILA)

Interculture Language Academy (ILA) – самая большая в городе и признана лидирующей языковой школой по оценке Японской иммиграционной службы Кобэ. Здание школы находится в очень удобном месте, рядом со школой – автобусная остановка, метро, железнодорожная станция.

Школа приглашает студентов на краткосрочное и долгосрочное обучение. Одна из лучших программ – подготовка к поступлению в колледж или университет. На этом курсе студентов обучают не только японскому языку, но и всему, что понадобится при поступлении – как пройти собеседование, как составить учебный план, как написать эссе и т.д. Опытные учителя поддерживают студентов и помогают им вплоть до выпуска. В зависимости от целей можно дополнительно выбрать класс кандзи, класс подготовки к EJU или посещение классов разговорного английского или японского, которые ведут носители языка. Также есть возможность дополнительно подготовиться и по другим предметам, необходимым для поступления – английскому (подготовка к сдаче TOEFL и TOELC), математике, физике, химии, биологии, формированию логического мышления.

Учителя помогут вам научиться самостоятельно ориентироваться в японском окружении, что также может оказаться очень полезным, если вы планируете дальнейшее обучение в Японии. Сотрудники школы окажут вам необходимую помощь, как на занятиях, так и после них.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69