Коллектив авторов
16 июня 2022

Давайте будем честны: лето – далеко не самый популярный туристический сезон в Японии. Летом жарко. Летом влажно. И очень часто идет дождь. Но в действительности лето можно назвать лучшим временем для поездки в страну Восходящего солнца.

Начиная от фестивальных развлечений и заканчивая потрясающими видами, здесь можно полноценно отдохнуть и обогатиться новыми впечатлениями на целый год вперед. Ниже мы перечислили пять причин, по которым действительно стоит включить Японию в список стран, где очень круто можно провести летний отпуск.

 

Фестивали

Если бы нас попросили привести только одну причину для летней поездки в Японию, ею стали бы фестивали. Хотя они проводятся в Японии в течение всего года, летние мацури могут показаться особенно яркими и увлекательными. Начиная с разноцветных платформ с фонариками во время Аомори Нэбута мацури, заканчивая шумными, охватывающими весь город танцами на Токусима Ава Одори, эти события похожи на невероятные огромные вечеринки, которые вы никогда в жизни не видели.

 

Юката

Летние фестивали также предоставляют замечательный повод для того, чтобы надеть юката и в нем пойти на праздник. Эта одежда, похожая на кимоно, изначально называлась юкатабира; она пришла из эпохи Хэйан, когда общественные купальни начали набирать популярность.

Хотя этот легкий вариант кимоно сейчас в основном используется в качестве обычной одежды для летних фестивалей, еще можно найти следы его изначального предназначения в кандзи, которыми записано слово юката: 浴 означает «купание», а 衣 значит «одежда». Купить или арендовать юката и воспользоваться услугами профессиональных костюмеров можно в соответствующих магазинах.

 

Какигори

Конечно, японская еда вообще весьма аппетитна, а для нас еще и экзотична, но с приходом лета наступает время какигори. И это совершенно особенный десерт. На какой бы летний фестиваль вы ни пошли, обязательно найдете палатки, продающие этот освежающий десерт из ледовой стружки и сладких сиропов с разными вкусами.

Но эти скромные лакомства – всего лишь начало. Вы Японии уйма магазинов, кафе и ресторанов, где продают какигори из замороженного молока с добавлением разнообразных фруктовых соусов, со сгущенным молоком или другими японскими сладостями – например, рисовыми шариками, маття или бобами адзуки.

 

Фейерверки

Ничто не завершает летний день так идеально, как ночь фейерверков! Хотя в Японии салюты вовсе не уникальны, есть некое волшебство в созерцании ярких искристых россыпей в небе над храмами, святилищами и другими легендарными достопримечательностями.

 

Природа

Природа Японии буквально оживает, как только в страну приходят яркие краски лета. Если поехать на Хоккайдо, крайний северный остров Японии, где в это время года царят самые приятные температуры, то можно увидеть цветущие ярко-фиолетовые поля лаванды на ферме Томита.

А если по душе больше желтые оттенки, мы рекомендуем направиться на подсолнуховое поле Акэно в префектуре Яманаси, где можно увидеть 600 000 цветов-солнышек, одновременно расцветающих во время ежегодного Фестиваля подсолнухов. 

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (925) 674-65-84 +81 (3) 5875-85-69