— виза
— 10 дней (9 ночей) — комфортабельный отель 3* отель в центре Токио — 9 завтраков — встреча в аэропорту и трансфер в отель на микроавтобусе |
Цена указана на 1 человека (1/2 TWIN/DBL) при группе 2 человека.
Одноместное размещение (SGL) – за дополнительную плату
В стоимость входит
- Оформление визы
- Групповой трансфер из аэропорта в отель на микроавтобусе (по желанию доплата за групповой трансфер в аэропорт Нарита в день вылета 8 000 йен с человека)
- Комфортабельный отель 3* в центре Токио с завтраком, номера TWIN/DBL.
Оплачивается отдельно
- Авиабилеты
- Медицинская страховка
- Личные расходы
Категория отеля | Тип номера | Названия отелей | Ориентировочная цена, на человека |
---|---|---|---|
Отели 3* |
TWIN (двухместный номер с двумя кроватями) Завтрак включён |
APA Hotel & Resort Ryogoku Eki Tower, Toyoko Inn Tokyo, Ueno Hotel, APA Hotel Asakusa Kuramae, Comfort Hotel Tokyo Kiyosumi Shirakawa, APA Hotel Nihombashi Hamacho-eki Minami |
от 720 долларов на человека (9 ночей) |
DBL (двухместный номер с одной двуспальной кроватью) Завтрак включён |
от 640 долларов на человека (9 ночей)
|
||
SGL (одноместное размещение) Завтрак включён |
от 820 долларов на человека (9 ночей) |
Авиабилеты
1 день: Прибытие
|
2 день: Свободный день в Токио
|
3 день: Свободный день в Токио
|
4 день: Свободный день в Токио
|
5 день: Свободный день в Токио
|
6 день: Свободный день в Токио
|
7 день: Свободный день в Токио
|
8 день: Свободный день в Токио
|
9 день: Свободный день в Токио
|
10 день: Вылет
|
2
|
|
Эконом тур «Япония по карману, 14 дней»
Цена формируется по запросу
|
|
Камакура и Эносима 2025
42 500 p
|
Дни в Японии стали не только длиннее, но и еще более насыщенными. Не хочется терять ни единой минуты, чтобы не упустить что-то интересное. Сладкому сну мы предпочли чашечку кофе, который взбодрит перед очередным насыщенным и интересным днем в Японии.
Проснувшись, мы не теряли время и сразу же направились в ближайший местный Starbucks за своей порцией утреннего кофеина и вкусной выпечки. Конечно, может кто-то скажет, что, находясь в Японии, нам нужно питаться чем-то более традиционным, к примеру, окаю (рисовой кашей), тамагояки (блюдо, похожее на омлет), цукемоно (различные соленья), нори и натто (сушеные водоросли и соевые бобы). А вот наш гитарист заказал блюда, более приближенные к Японии (ну, по крайней мере, по его мнению): кашу и салат. Мы же выбрали кексы с черникой и булочки с корицей, которые, как и ожидалось, имели превосходный вкус.
Храм Мэйдзи |
День выдался просто превосходным. Мы прогулялись по парку в Синдзюку, вдоволь полюбовавшись цветением сакуры, и направились к храму Мэйдзи. Храм, окруженный зеленью весенних деревьев, излучал невероятную атмосферу спокойствия даже, несмотря на толпы туристов.
Модный район Харадзюку и улица Такэсита |
Отдохнув у храма, мы направились по улице Такэсита, известной своими девушками «харадзюку». Вся улица была пронизана запахом жженого сахара. Тут расположилось множество кондитерских магазинов и интересных кафе, в которых можно полакомиться разнообразными сладостями. Здесь можно также встретить магазинчики, в которых продаются различные ретро-товары: корсеты, кружевные перчатки, черно-белые полосатые юбки, в общем, гардероб, достойный массовки из картины Тима Бертона «Сонная Лощина».
Магазины Харадзюку |
Далее наш путь пролег по извилистым улочкам, ведущим к Киддилэнду. Если вы приехали в Токио, то не посетить это место просто невозможно! На семи этажах настоящего детского рая (да что там детского, здесь и у взрослых захватывает дух) можно приобрести игрушки, представляющие персонажей, появившихся на студии Ghibli, разнообразные наклейки, куклы, мягкие игрушки, товары для дома, футболки, а также массу других интереснейших вещей, к примеру, различные кухонные гаджеты. От себя добавлю, что мы купили около шести современных устройств для кухни, которые умеют разговаривать, ну и делают нашу жизнь не только интереснее, но и проще.
После посещения Киддилэнда мы отправились в один из самых популярных токийских винтажных магазинов — Chicago Thrift. Здесь можно купить практически все, что угодно. Гаро, Ворчун и Адам не устояли перед ярко-лазурными кимоно. Позже оказалось, что одно кимоно пошито за рубежом какой-то фирмой, второе — результат работы местных мастеров, ну а на счет третьего мы пока не уверены…
Ближе к вечеру наша веселая творческая компания вернулась в гостиничный номер, так как одна из студий звукозаписи пригласила нас на ужин. К счастью, несмотря на свой плотный график, нам удалось выделить целый день, чтобы познакомиться с такой разнообразной жизнью большого города.
По материалам интернет-изданий.
Вид на Радужный мост вечером |
Радужный мост является символом японской столицы, но не многие иностранные туристы знают, что с пешеходных дорожек и смотровых площадок этого подвесного моста открывается изумительный вид на Токио. Отсюда можно посмотреть не только на японскую столицу, раскинувшуюся на берегу океана и окаймленную небоскребами, но и увидеть остатки оборонительной крепости XIX века.
Подвесной мост имеет два яруса. Нижний — рассчитан для движения железнодорожного транспорта, а по верхнему проходит скоростная автомагистраль. Вход на пешеходные дорожки Радужного моста расположен в пяти минутах ходьбы от станции Сибаура Футо по линии Юрикамомэ. Попасть можно бесплатно.
Вход на Радужный мост со стороны Токио |
Многие жители столицы любят здесь побегать, полюбоваться пейзажами неописуемой красоты, сделать чудесные снимки. Отсюда открывается прекрасный вид на Токийскую башню и на комплекс Роппонги Хиллз. Прогуливаясь по дорожкам, которые располагаются по северной и южной частям моста, никто не остается равнодушным. В центральной части моста высота над уровнем моря составляет 50-60 метров.
Отсюда можно будет увидеть и элементы меняющегося Токио, которые приурочены к грядущей Токийской олимпиаде 2020 года. Например, здесь можно будет увидеть рыбный рынок в Тоёсу, после переноса в этот район рынка Цукидзи. Также со смотровых площадок и пешеходных дорожек можно увидеть терминал морского вокзала Харуми, а в будущем взору откроется олимпийская деревня.
Те, кто уже имел возможность побывать на Радужном мосту, с восторгом рассказывают о завораживающем виде Токийской башни Skytree, которая, со своей высотой в 634 метра, является самой высокой телевизионной антенной в мире. Башня окружена небоскребами, а над ней рассекают воздух самолеты, прилетающие и улетающие из японской столицы.
Вид с моста на южную сторону и парк Дайсан Дайба и Фудзи ТВ |
С южной стороны Радужного моста взору открывается популярный токийский район Одайба, а также телевизионная компания Фудзи. Но более примечателен другой объект, который находится между жилым районом и мостом — искусственный остров Дайсан Дайба, построенный еще в 1854 году по приказу правящего клана Токугава. За год до этого корабли американского коммодора Мэтью Перри прибыли в Токио с целью положить конец политики самоизоляции и заставить японцев открыть свои порты для торговли. Так как в то время существовала реальная угроза нападения со стороны Перри, было принято решение построить островные крепости в бухте. Так появился остров Даисан Даиба.
Если вы хотите сделать ваш тур в Японию экономичным и при этом запоминающимся, то поход на Радужный мост — отличный выбор!
Дополнительная информация
- Вход на пешеходные дорожки Радужного моста открыт с 9 утра до 9 вечера в период с апреля по октябрь, а также с 10 утра до 6 вечера в период с ноября по март.
- Закрыты каждый третий понедельник, а также во время сильного ветра.
- Внимание: съёмки со штатива запрещены.
Мой друг, опытный путешественник и знаток Японии, долго смеялся, когда узнал, что я надеялся увидеть цветущую сакуру в феврале. «В это время распускается только слива», — убеждал он. Впрочем, выбора у меня особо не было: туры в Японию на цветение сакуры дорогие, а найти приличную гостиницу за небольшие деньги не представляется возможным. Для экономичной поездки лучше всего подойдёт сезон, когда туристов мало. Февраль — идеальный месяц. Ну да ладно, не увижу сакуру, подумал, зато полюбуюсь японской сливой. Тем более что именно её цветение означает приход долгожданной весны.
Цветение сливы в Японии |
В Японии сливу принято считать своеобразной золушкой среди деревьев. Несмотря на то что сакура намного популярнее, цветение сливы не менее важный праздник для японцев. Ведь именно под сливой в садах и парках проходят первые весенние японские пикники. Сакура — весенняя королева, но, как по мне, аромат сливы намного сильнее, да и плоды этого дерева более универсальны. Традиционно сливы в Японии засаливают или маринуют — всё зависит от вкусовых предпочтений. Особой любовью пользуется вино из японской сливы.
Вино из японской сливы |
Слива была завезена из Китая в VIII веке. Считается, что оно способно предотвратить беду. Вот почему деревья часто высаживают у ворот храмов. Немало переживаний среди японцев вызвал случай, произошедший в прошлом году, когда в сливовом парке в городке Омэ из-за какой-то болезни пришлось вырубить более трех тысяч деревьев.
Слива в парке Ханэги |
Сливовые парки можно встретить во многих японских городах. Например, в Токио. Известное мероприятия умэ-мацури, посвященное сливе, проводится в парке Ханэги. В Киото таким местом является парк Китано, насчитывающий более двух тысяч деревьев. А вот в парке Каираку-эн, который расположился от Токио всего лишь в часе езды на поезде, наравне с сакурой растут около трех тысяч сливовых деревьев. Там фестиваль начинается уже сейчас, а продлится аж до конца марта.
Справочники и карты, каких полно в аэропорту, подскажут как сделать эконом тур в Японию интересным. Вооружившись одним из таких, для начала я решил отправиться в город Одавара, который находится в 45 минутах езды к югу от Токио. Там фестиваль уже был в самом разгаре. Передо мной открылся удивительной красоты пейзаж, основной составляющей которого, конечно же, были цветущие сливовые деревья.
Соревнования ябусамэ на фестивале сливы в городе Одавара |
В парке десятки людей отдыхали под цветущими деревьями, наслаждаясь весенним пикником, который проходил под плотным покрывал сливового аромата. Большими группами бродили по тропинкам парка туристы, стараясь не зацепить камеры и друг друга, на траве весело резвилась ребятня. В небольших киосках, расположившихся под сенью цветущих деревьев, можно было приобрести сладости для детей, а взрослые здесь могли купить вкуснейшее сливовое вино. Сквозь ветви, щедро укутанные цветом, проглядывалась величественная гора Фудзи, снежные вершины которой вот-вот должны слегка потемнеть под натиском весны.
Позже я отправился на поиски японской сливы, произрастающей в городских условиях. Они привели меня в сад Коисикава Коракуэн, который был основан еще в XVII веке. Извилистая тропинка сада пролегала вдоль небольшого озера. Пройдя арочный мост, я увидел сотни красно-белых слив. Десятки любителей фотографии пытались поймать самый незабываемый и удачный кадр. Кое-что удалось и мне.
Слива в храме Юсима Тэндзин |
А в это время другое место в Токио, куда я успел зайти — храм Юсима Тэндзин — было заполнено до отказа. У входа ютилось большое количество ларьков с сувенирной продукцией и лакомствами, а вокруг всей этой суеты величественно и, игнорирую людей, красиво цвели сливовые деревья.
Да, возможно, я приехал слишком рано, чтобы увидеть сакуру, но мне неслыханно повезло! Я увидел весеннюю красоту Японии, особенности которой подчеркивал сливовый цвет. Такого не видел даже мой многоопытный друг.
По материалам интернет-изданий.