Одайба — Токио — Асикага — Канадзава — Сиракаваго — Киото — Осака — Нара

27 апреля — 5 мая и 5 мая — 13 мая

— оформление визы
— 9 дней (8 ночей)
— комфортабельные отели в Токио, Канадзава и Киото
— горячие источники
— 8 завтраков
— 7 экскурсий с русским гидом
Цена:
210 000 p

Цена указана на 1 человека (в двухместном номере с одной кроватью).

 

В стоимость входит

  • оформление визы
  • 2 трансфера: аэропорт-отель и отель-аэропорт
  • 9 дней/8 ночей
  • комфортабельный отель 3* в Токио, Канадзава и Киото (8 ночей)
  • 8 завтраков
  • билеты на синкансэн
  • 7 экскурсий с русским гидом (6 экскурсий на общественном транспорте, 1 экскурсия на заказном транспорте)
  • 2 мастер-класса по японской культуре
  • отдых на горячих источниках

*порядок экскурсий может быть изменён

 

Оплачивается отдельно

 

Авиабилеты

1 день: Прибытие в Токио и экскурсия по о.Одайба

Прилет в аэропорт Нарита. Встреча с водителем-японцем. Трансфр до отеля в Токио. Заселение в отель.

15.00 – встреча в холле с русским гидом. Экскурсия по острову Одайба.

  • Одайба – искусственный остров в Токийском заливе и самый современный район Токио. 
  • Радужный мост (Rainbow Bridge).
  • Выставочный центр Тойота и винтажный гараж.
  • Видовая площадка на высоте 25-го этажа с потрясающим видом на Токийский залив, порт и Статую Свободы
  • Отдых на горячих источниках в спа-комплексе Oedo Monogatari Onsen

Oedo Onsen Monogatary на Одайбе — это тематический парк развлечений на основе термального источника. Посетителям предлагается не просто погреться в традиционной японской бане онсэн, но и окунуться в атмосферу старого Токио. Внутри комплекса находится небольшой город: сувенирные лавки, рестораны, площадь для выступления артистов. Вода в онсэн подается с глубины 1400 метров.

Возвращение в отель. Отдых.

2 день: Экскурсия по Токио с посещением Императорского парка

Завтрак в отеле.

10:00 – Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия по Токио.

  • Храм Сэнсо-дзи и знаменитая торговая улица Накамисэ.
  • Восточный Императорский парк и площадь перед Императорским дворцом.
  • Мастер-класс по приготовлению суши.
  • Подъем на смотровую площадку Токийской мэрии, панорама Токио с высоты 45-го этажа.

Возвращение в отель. Отдых.

3 день: Экскурсия в парк Асикага

Завтрак.

09:00 – Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия в парк Асикага (общественный транспорт).

  • цветочный парк Асикага — парк был выбран одним из 9 фантастических по красоте мест для путешествий по версии CNN в 2014 году. В парке Асикага вы сможете увидеть одну из самых больших глициний в мире, возраст которой составляет более 150-ти лет. Прекрасные цветы глицинии образуют над головами посетителей настоящий живой зонт. Прогуливаясь по парку, непременно пройдите по тоннелю из глицинии длиной в 80 метров. Помимо этого в парке можно полюбоваться глициниями различных цветов: белого, желтого и фиолетового. 

Возвращение в отель. Отдых. 

4 день: Экскурсия по Канадзаве

Выселение из отеля.

8:30 – встреча с русским гидом. Переезд в Канадзава. 

Экскурсия по Канадзаве

Размещение в отеле в городе Канадзава.

5 день: Экскурсия в Сиракаваго и переезд в Киото

Выселение из отеля.

9:00 – встреча с русским гидом. Экскурсия в Сиракаваго .

Уединённая деревня в горной долине славится домиками «гассё-дзукури». Они построены в уникальном архитектурном стиле, с крутыми крышами из соломы. Эти старинные здания, возведённые без единого гвоздя, отличаются удивительной прочностью, просторностью и функциональностью. Внутри на 3-4 этажах свободно размещались большие семейства, а на чердаке занимались шелководством.

16:00 Переезд в Киото. Самостоятельное заселение в отель. Отдых.

6 день: Экскурсия по Киото. Весенние цветы

Завтрак.

09:00 – встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия по Киото.

  • Наша прогулка по Киото начинается с посещения Золотого павильона Кинкаку-дзи – одного из символов города.
  • Сделав красивые фотографии на фоне легандарной постройки, мы отправимся в Рёан-дзи, знаменитый своим садом камней. Здесь точно стоит остановиться и, как сами японцы, насладиться красотой момента в саду камней.
  • Храм Чистой Воды Киемидзудэра – одна из самых известных достопримечательностей Киото. Обязательный пункт программы – полюбоваться захватывающим пейзажем с открытой смотровой площадки!
  • Далее мы посетим храм Сандзюсангэндо (храм Тысячи Будд), один из древнейших деревянных храмов Японии. Представляет собой помещенный под крышу длиннейший алтарь, в тридцати трёх пролетах которого стоит 1001 статуя богини Каннон.

Возвращение в отель. Отдых.

7 день: Экскурсия по Осака и Нара

Завтрак в отеле.

09:00 – Встреча с гидом. Экскурсия по Осаке и Наре.

  • Нас ждет необычная встреча с представителями животного мира – мы отправимся в парк Нара, где живут ручные олени! Позитивные эмоции и хорошее настроение обеспечено!
  • Наша прогулка продолжится в Осаке. Пятиэтажный самурайский Осакский замок – главная достопримечательность города Осаки, его символ, являющийся одним из крупнейших замков Японии. 
  • Обзорная площадка Умэда Скай Билдинг.
  • На улице Дотонбори, блистающей неоновыми вывесками, расположено много разных ресторанов и закусочных, куда стекаются гурманы со всей страны. Где, как не здесь, попробовать знаменитое осакское блюдо окономияки, которое часто называют японской пиццей!

Возвращение в отель. Отдых.

8 день: Свободный день в Киото и любование сакурой

Завтрак. Выселение из отеля. Свободный день в Киото.

  • свободное время
  • шоппинг
  • возможность заказать дополнительные экскурсии

 

Переезд в Токио на скоростном поезде синкансэн. Самостоятельное заселение в отель. Отдых.

9 день: Вылет (групповой трансфер)

После завтрака самостоятельная выписка из отеля.

  • Водитель-японец будет ждать вас в холле с табличкой, на которой указано ваше имя. 
  • Трансфер на микроавтобусе: отель — аэропорт Нарита.
  • Вылет из Японии.
Полезная информация
26 января 2020, 17:36 10 вариантов отдыха в Японии этой весной

Весна – удивительное время года. Именно весной природа дарует свою нежную пробуждающуюся красоту. Весенний отдых в Японии во многих ассоциируется исключительно с цветением сакуры. Конечно, японская вишня и ее розовые соцветия достойны особого внимания, но в Стране восходящего солнца можно еще много чего сделать в это время года.

 

1. Цветение вишни

Соцветия сакуры ежегодно манят тысячи туристов на отдых в Японию. Весной сады наполняются путешественниками и местными, которые часами любуются прекрасным цветением и весело проводят время на пикнике. После долгой зимы сакура позволяет сполна насладиться буйством красок пробуждающейся природы.

Ханами в озаренных лучами солнца парках страны – отличный способ отдохнуть в Японии, а как насчет любования цветением ночью?

Опытные туристы знают, что сакурой можно любоваться не только днем, но и в ночное время. В стране есть множество мест, которые специально рассчитаны для ночного любования весенним цветением. Кроме того, специально для этого в разных уголках страны проводятся самые разнообразные фестивали.

Также есть много ресторанов с панорамными видами на ночные сады, подсвеченные иллюминацией чтобы как можно лучше рассмотреть цветовую палитру весенних деревьев. Такое времяпровождения имеет дополнительные плюсы, ведь помимо любования цветами можно насладиться вкуснейшей экзотической японской кухней.

 

2. Клубника

Принято считать, что королевой весенних фруктов в Японии является клубника. В стране активно выращивают эту ягоду, а к самым высококачественным ее сортам относят сорт Тотиотомэ и Амаоу. Эти сорта клубники достигают большого размера и имеют насыщенный сладкий вкус.

Примечательно, что сбор клубники – это очень популярное весеннее мероприятие. В честь этого события многие гостиницы предлагают богатое десертное меню из клубники. В этот же период в городах часто проводятся специальные клубничные фуршеты.

 

3. Парки

Весна – прекрасное время чтобы проводить основную часть времени отдыха в Японии на свежем воздухе. Этому способствует сама природа, ведь весна в Японию приходить рано, несмотря на то, что в марте может быть сравнительно прохладно. Но в апреле-мае погода бывает даже жаркой.

В начале весны японские парки наполняются туристами и местными жителями. И это не удивительно, ведь городской парк –  отличное место чтобы прикоснуться к природе, увидеть различные растения, которые словно в сказке оживают после зимней спячки.

В каждом городе есть свои парки, которые отличаются красотой и притягательностью. В Токио, к примеру, популярностью пользуются Ёёги и Уэно, а также множество других садов.

 

4. Еще больше весенних цветов

Японская весна – это не только период цветения сакуры. В это время года повсеместно расцветают невероятной красоты цветы, например, глициния, розовый мох, голубая немофила.

Чтобы сполна окунуться в цветочную атмосферу можно посетить аутентичные весенние фестивали цветов. Как правило они проводятся в большинстве крупных городов Японии.

 

5. Велоспорт

Велосипедный спорт очень полезен и популярен во многих уголках планеты. Но помимо всего, это – отличный способ не только поправить здоровье, но и исследовать страну во время поездки в Японию.

На велосипеде можно организовать как осмотр местных достопримечательностей, так и отправиться на более значительные расстояния. Например, можно воспользоваться трассой Симанами Каидо. Она представляет собой семидесятикилометровую велосипедную дорогу.

Протяженный маршрут очень живописен, он проходит вдоль внутреннего моря Сэто.

В больших городах можно отправиться на специальную велосипедную экскурсию. В Токио доступны однодневные экскурсии по историческим местам, храмам. Также популярностью пользуется экскурсия на велосипеде по окрестностям Токио, таким как Янака, Уэно и Асакуса.

 

6. Альпийский маршрут Татэяма Куробэ

С средины апреля туристам становится доступным горный маршрут Татэяма Куробэ. Он открыт до ноября, однако, если вы хотите увидеть невероятной красоты снежную стену, то отправляться необходимо до конца мая, пока снег не сошел.

 

7. Традиционные японские фестивали

С весны до лета по всей стране проходят самые разные фестивали, которые также называют мацури.

Участие в фестивалях – это отличная возможность не только хорошо провести время, но и прикоснуться к традиционной японской культуре. Самыми массовыми являются весенние фестивали Санья Мацури в Асакусе, Такаяма Мацури и Канда Мацури.

 

8. Чайные плантации

Вы любите чай и природу? Тогда посещение чайных плантаций должно быть обязательно включено в программу отдыха в Японии!

Весеннее посещение чайных плантаций – это отличный способ сделать незабываемые снимки. Рекомендуем отправиться на плантации, расположенные у склона горы Фудзи. Каждый обзавидуется, увидев невероятные фотографии с чайных плантаций на фоне заснеженных шапок древнего вулкана.

 

9. Еда и напитки в честь цветения сакуры

Иностранцы, посещавшие Японию весной, знают, что сакура заполняет практически всё пространство. Она настолько популярна, что даже еда и напитки могут иметь аромат и вкус сакуры.

Именно весной выпускается ограниченное количество напитков и продуктов с ароматами вишни. Подобные блюда становятся изюминкой любого заведения весной, включая такие популярные как Starbucks, KitKat, Häagen-Dazs и другие.

 

10. Окинава

Известно ли вам, что пляжи Окинавы открываются с начала марта? Все дело в том, что южные острова этого региона раньше остальных встречают теплую весеннюю погоду. Вот почему и сакура здесь зацветает намного раньше.

Несмотря на это, высокий сезон на островах Окинавы начинается с июня. Именно поэтому имеет смысл посетить регион в начале весны, когда здесь еще нет больших толп туристов и цены не подскочили до уровня пика сезона.

Запрос менеджеру
Матвеева Карина
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69