Коллектив авторов
15 мая 2018

Все любят снеки, и не секрет, что существует огромное их разнообразие, когда речь идет о конфетах, картофельных чипсах, фруктах и многом другом. Япония известна не только своей вкусной едой, такой как суши, тэмпура, рамэн, соба, якитори и окономияки, но и уникальными снеками, которые бывают разных форм и размеров с интересными, а иногда и довольно причудливыми вкусами. Люди могут сходить с ума по ним и продолжают заказывать их онлайн, вернувшись на родину, даже после того, как завершили отдых в Японии.

Можно запастись этими снеками, если вы большой их поклонник, они также станут отличным сувениром для всех, кого вы любите. Поэтому, если вы решили купить тур в Японию, не забудьте о вкусных подарочках из этой удивительной страны. Хорошей новостью является то, что все эти закуски чрезвычайно популярны и доступны для покупки в крупных аэропортах, таких как аэропорт Токио Ханэда, аэропорт Токио Нарита и международный аэропорт Кансай, поэтому с их поиском у вас не должно быть проблем, даже если вы ищете их в последнюю минуту. Если вы беспокоитесь о том, что багаж будет иметь избыточный вес, то можете приобрести их в специализированных магазинах дьюти-фри после контрольно-пропускных пунктов в аэропорту.

1. Shiroi Koibito

«Shiroi Koibito» буквально означает «белые влюбленные». Это вкусное лакомство возникло на Хоккайдо и состоит из двух хрустящих печений с шоколадным кремом между ними. Shiroi Koibito доступен в двух вариантах: белый шоколад, который является оригинальным вкусом, и традиционный молочный шоколад, который иногда называют «черной версией» Shiroi Koibito.

Многие люди сходят с ума по этому снеку из-за особого вкуса шоколадного крема и хрустящей текстуры сливочного печенья со вкусом сахара. Shiroi Koibito вкуснее всего есть охлажденным (но не кладите его в морозильник, потому что шоколад замерзнет). Когда едите Shiroi Koibito, вы чувствуете, как хрустит печенье, а полурасплавленный шоколадный крем тает во рту.

Shiroi Koibito доступен в различных размерах, включая 12, 24 и 36 штук в упаковке, которые чаще встречаются в аэропортах. Несмотря на то, что всегда дешевле купить их непосредственно с завода на Хоккайдо, упаковка из 12 штук Shiroi Koibito в магазине duty-free обычно стоит 700 йен, а упаковка из 24 штук – 1400 йен.

Для меня, Shiroi Koibito занимает первое место не только из-за его вкуса, но и из-за его огромной популярности. Этот снек продается в других странах, таких как Малайзия и Сингапур, но стоит там в два раза дороже, чем в Японии. Если выбрали тур в Японию на Хоккайдо, не забудьте посетить парк Shiroi Koibito! У вас будет возможность увидеть весь процесс, как эта популярная закуска создается, и вы сможете купить ее там по более низкой цене!

2. Шоколад Royce’

Шоколад Royce’, иногда называемый шоколадом Royce, занимает второе место в рейтинге после Shiroi Koibito. Он очень популярен среди путешественников, приезжающих на отдых в Японии и имеет филиалы даже за рубежом. Если вы любитель шоколада, рекомендуем попробовать шоколад Royce’ в Японии. Он был создан в 1983 году и с того времени полюбился как местным, так и иностранцам. Продукция Royce’ также производится на Хоккайдо. Высокое качество этого шоколада делает его конкурентом первоклассных кондитерских брендов, таких как Godiva и Lindt.

Royce’ предлагает широкий ассортимент разнообразных шоколадных продуктов, таких как шоколад Nama, шоколадные чипсы, чистый шоколад, шоколадные вафли и шоколадные батончики. Кажется, шоколад Nama является самым востребованным из всех продуктов. Кондитерские изделия Nama делятся на две категории: содержащие ликер и без ликера, и многие вкусы доступны для обеих категорий! Некоторые часто встречающиеся вкусы в магазинах duty-free включают зеленый чай, шампанское и, конечно же, их оригинальный вкус. Если вам повезет, вы можете найти такие вкусы, как банан, кальвадос и клубника. Однако они доступны только в очень ограниченном количестве. Если повезет увидеть лимитированный выпуск, обязательно возьмите его, потому что шанс приобрести подобное скоро исчезнет!

Кондитерские изделия Royce’ Nama будут стоить около 800 йен за упаковку, содержащую 20 лакомств. У этих конфет очень короткий срок хранения – всего лишь один месяц, поэтому убедитесь, что вы съели их вовремя или вам придется выбросить их, что, конечно, будет затратно. Они не похожи на обычные шоколадные конфеты, которые можно купить в магазинах разных стран, поскольку их нужно хранить при температуре ниже 10 °C, они могут расплавиться в течение нескольких часов, если останутся незамороженными. Если вы собираетесь провести много времени в самолете до своего пункта назначения, вы всегда можете приобрести пакет со льдом, который будет стоить около 100 йен. В противном случае конфеты могут просто-напросто превратиться в кусок расплавленного шоколада. Тем не менее, персонал аэропорта готов к этому, и они, как правило, спрашивают у туристов, которые провели отдых в Японии и улетают домой, нужен ли им пакет со льдом, чтобы шоколадные конфеты Royce’ могли прибыть домой неповрежденными и готовыми к употреблению.

3. Jaga Pokkuru

Эта закуска также из северного региона Японии Хоккайдо, но доступна для покупки по всей Японии. Jaga Pokkuru – это своего рода что-то среднее между картофелем фри и картофельными чипсами, с хрустящей текстурой, подобной снекам. Jaga Pokkuru был одним из самых продаваемых товаров в магазинах duty-free в течение очень долгого времени из-за его хрустящего вкуса, оригинальности и, конечно же, восхитительного разнообразия вкусов.

Если вы никогда не ели эту закуску раньше, можете быть удивлены тем, как мелко порезанная картошка фри может быть такой хрустящей, сохраняя при этом свой вкус. Дело в том, что каждый Jaga Pokkuru на 100% изготовлен из картофеля, собранного на Хоккайдо и ароматизирован жареной солью. Кроме того, для этой популярной закуски выбирают только качественный картофель. Чтобы улучшить вкус картофеля во время отправления в печь с него не снимают кожуру.

Интересным фактом является то, что Jaga Pokkuru был назван в честь Koropokkuru, карлика из фольклора айнов. Koropokkuru был известен как застенчивый карлик, который всегда скрывается от посторонних взглядов, но в то же время он достаточно добр, чтобы разделить свою пищу с другими, поставив её возле домов айнов в ночное время.

В начале 2017 года у Японии были некоторые проблемы, связанные с дефицитом картофеля, но вместо того, чтобы покупать и делать запасы обычного картофеля, люди в состоянии паники сметали с полок Jaga Pokkuru. Это, безусловно, показывает, насколько популярно восхитительное лакомство и сколько людей было в состоянии шока, услышав о его дефиците.

Jaga Pokkuru доступен в двух размерах: 6 штук в упаковке и 10 штук в упаковке. Упаковка из 10 штук стоит 1000 йен. Чтобы избежать дефицита некоторые магазины duty-free в аэропортах ограничивают количество, которое можно купить на человека до двух упаковок. Если вы путешествуете группой, просто купите несколько коробок.

Будучи экспертом в картофельных продуктах Potato Farm (производитель Jaga Pokkuru) также предлагает другие картофельные продукты, такие как картофельные кубики (Jaga Pirika), картофельные чипсы (Imoko и Kobutaro) и даже порошковый картофельный суп! Все они доступны в аэропортах, а цены одни и те же. Если Jaga Pokkuru нет в продаже, попробуйте Jaga Pirika! Снек отличается от Jaga Pokkuro тем, что он сделан из трех разных видов картофеля разных цветов (желтый, красный и фиолетовый). По вкусу они не сильно отличаются, а цвета на 100% натуральны!

4. Tokyo Banana

Кто бы мог подумать, что банановое пирожное может выглядеть так мило. Tokyo Banana можно легко распознать благодаря его форме Миньона и уникальным узорам. Их можно найти по всему Токио в сувенирных магазинах, а также в аэропортах.

Tokyo Banana бывает шести разных вкусов, среди которых клен, банановый коктейль и шоколадно-банановый крем. Каждый вкус имеет свой собственный уникальный узор.

Tokyo Banana доступен в упаковках из 4, 8 и 12 штук, но чаще всего встречаются упаковки из 8 штук, которые стоят около 1000 йен. Однако вы не можете хранить его слишком долго, поскольку срок его хранения составляет всего 7 дней. Обязательно возьмите эти пирожные к концу своего отдыха в Японии, если решите сделать их сувениром для близких.

5. Японский Kit Kat

Хотя оригинальный Kit Kat производился компанией под названием Rowntree's, основанной в Йорке, Англия (позже поглощенной Nestlé), эта хрустящая и вкусная закуска стала безумно популярной в Японии, в результате чего она стала продаваться в самых разных вкусах. Вы можете посетить любой круглосуточный магазин или магазин шоколада и увидите три или четыре вкуса, но это лишь малая часть того разнообразия вкусов, которое предлагает Япония.

По данным Food Republic, в Японии было выпущено более 200 вкусов. Kit Kat входит в мой топ-5 снеков, потому что его разнообразные вкусы (некоторые из которых могут считаться странными) можно найти только в Японии. Хотя я лично считаю, что для некоторых вкусов вам нужен очень чувствительный язык, чтобы ощутить разницу. Есть также некоторые батончики, которые нравятся с первого кусочка практически всем туристам, приезжающим на экскурсии в Японии.

Решив купить тур в Японию, можете быть уверены в том, что гарантированно увидите на полках магазинов Kit Kat с неожиданными вкусами, от универсально приемлемых, таких как зеленый чай и клубника, до экзотических, таких как васаби, соя, саке, сладкий картофель и перец чили. Это, скорее всего, бизнес-стратегия, но некоторые из упомянутых вкусов являются региональными, а это означает, что вы можете попробовать определенные вкусы только в определенных местах. Поэтому, если вы хотите попробовать все вкусы, вам, возможно, придется отправиться в путешествие по всей Японии!

Как правило, упаковка из 12 батончиков Kit Kat стоит 800 йен, хотя цена может варьироваться в зависимости от магазина и вкуса. Если вы хотите потратить на них меньшую сумму, опасаясь, что какой-то из странных вкусов вам не понравится, то лучше совершить покупку в одном из круглосуточных магазинах.

Помимо снеков, упомянутых выше, есть множество других вкусных блюд, которые можно купить в Японии, не говоря уже об огромном списке уникальных уличных блюд, которые туристы, приезжающие на отдых в Японию летом или в любое другое время года, могут увидеть на открытых мероприятиях и фестивалях.

Этот рейтинг основан не только на моих собственных мнениях, но и на мнениях многих туристов, а также на популярности закусок. Я решил поставить эти снеки в первую пятерку, потому что они доступны во многих специализированных магазинах (особенно в аэропортах) и действительно вкусны, а это означает, что вы вернетесь в течение короткого времени за добавкой. Так что, если это ваша первая поездка в Японию, и вы не хотите ломать голову, что покупать, просто приобретите любую из этих пяти закусок, чтобы подарить себе и своим близким минуты удовольствия японскими лакомствами.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
113 000 p

✔ 6 дней (5 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ центральные районы Токио
✔ красивейшие храмы Киото

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ трансфер на синкансэне
✔ 2 экскурсии с русским гидом
✔ 6 завтраков
✔ горнолыжный курорт

✔ 10 дней (9 ночей)
✔ отели в Токио, Киото, Бэппу
✔ трансфер на синкансэне
✔ 7 экскурсий с русским гидом
✔ 9 завтраков, 5 обедов
Закажите экскурсию

✔ Великолепная горная местность Арасияма
✔ Таинственная бамбуковая роща
✔ Японская каллиграфия и обед в храме
✔ Поездка на рикше
Цена за одного человека
11 500 p

✔ Автобусный тур по Киото, 10 часов
✔ Всемирно известные храмы ЮНЕСКО
✔ Самобытная атмосфера старинных улиц
✔ Императорская роскошь дворца
Цена за одного человека
7 000 p

✔ Тур без гида на такси, 3 часа
✔ Буддийский храм, сокровище ЮНЕСКО
✔ Подсветка осенних листьев
✔ Панорама вечернего Киото
Рекомендуемые места
5265
Самая известная достопримечательность Кансай
Киото, станция Торокко Арасияма
3519
Кандидат на титул лучшего парка Киото
Киото, станция Кита Яма
1464
Воссозданный после атомной бомбардировки замок
Хиросима, станция Хиросима
4863
Самый известный рыбный рынок Японии
Токио, станция Цукидзи Сидзё
Рекомендуемые события
13
марта
Токийский столичный округ, станция Такаосангути
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
Booking.com