Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
Роман Афанасьев
24 апреля 2014

Икебану я всегда представлял в виде небольшой вазы с красиво расставленными цветами. Для человека, который совершенно не знаком с искусством аранжировки, это вполне типичное заблуждение. Оказавшись в торговом комплексе «Мару-биру», я даже не сразу сообразил, что передо мной тоже работа японских мастеров икебаны. Правда, не совсем обычная. Первое, что поразило, — размер.

 


Огромное полотно занимало большую часть первого этажа. При ближайшем рассмотрении оказалось, что белый материал — это традиционная японская бумага васи, плотная, как ватман, но с неровной поверхностью. Красная и желтая части выложены настоящими лепестками тюльпанов, а желто-зеленая представляла собой рассыпанные «внутренности» сотен цветов — тычинки и пестики. На цветочную композицию падали лучи заходящего солнца, отчего цвета в этих местах становились особенно сочными.

 

 

Я ходил вокруг картины минут 10, любовался, искал лучший ракурс для снимка. Иностранец, да еще с таким интересом разглядывающий икебану, наверняка не редкость в эти дни в торговом центре. Ко мне подошла девушка, видимо куратор выставки, и на английском спросила: «А вы уже были на третьем этаже? Оттуда открывается самый лучший вид». Я пообещал, что обязательно поднимусь. Воспользовавшись моментом, расспросил о работе. Оказалось, что составлением этой композиции занимались почти 50 человек! Уникальную работу сделали представители школы «Согэцу». Это одна из самых современных и авангардных школ в Японии. Мастера более свободны в выборе материалов: не только цветы, но и предметы из металла, бумага, камни и многое другое из неживого мира могут стать частью икебаны.

 

 

Еще одна любопытная цифра: для создания этой икебаны потребовалось 150 тысяч лепестков тюльпанов. Цветы привезли в Токио из префектуры Тояма. Работа получила название «Тюльпанная фантазия», тема — «Встреча».
Зачем ограничиваться одним букетом, когда можно «подарить» огромную цветочную картину? Надо лишь пригласить для романтической встречи любимого человека в торговый центр на Маруноути. Жаль только, что даже такие красивые композиции, как и любая икебана, существуют ровно столько, сколько живут сами цветы. Так что не упустите момент, обязательно приходите на выставку!

фото: Роман Афанасьев

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 530 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ 3 экскурсии, 3 города
✔ едем в Хаконе
Цена за одного человека
788 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ без экскурсий
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
218 $

✔ 8 часов
✔ Храмы и небоскребы
✔ Старинные улочки
✔ Искусственный остров

✔ Тур на метро, 4 часа
✔ Самый большой японский океанариум
✔ Круиз по Осакскому заливу
✔ Тур для вас и ваших детей!
Рекомендуемые места
1252
Знаменитый токийский парк ирисов
Токио, станция Хорикири Сёбуэн
1025
180-метровый небоскрёб: офисы, магазины, рестораны
Токио, станция Токио
485
Симбаси
Токио, станция Симбаси
403
Нихонбаси
Токио, станция Каябатё
668
Синдзюку
Синдзюку, станция Хигаси-Синдзюку
298
Лучшие блюда из мраморной говядины в Киото
Киото, станция Марутамати
Рекомендуемые события
11 - 26
октября
Токио, станция Комагомэ
26 - 05
мар апр
4 места
Рекомендуемые статьи
1749
0
2
Роман Афанасьев
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83