Цена
14 500 p
Цена за одного человека

«Душа Токио» — самая популярная экскурсия!

 

русскоязычный гид метро речной трамвай 8 часов

 

Что вы увидите?

  • район Синдзюку — смотровая площадка Токийской мэрии
  • район Харадзюку — ярко одетая модная молодежь и синтоистский храм Мэйдзи
  • район Асакуса — популярный буддийский храм, оживленную торговую улицу
  • водная прогулка на речном трамвайчике до острова Одайба
  • Одайба — искусственный остров в Токийском заливе
  • вечерние огни района Гиндза — окончание экскурсии

 

Важная информация

  • экскурсия проводится при группе от 2-х человек
  • от 3-х человек скидка 10%
  • начало в 10:00 (8 часов)
  • встреча с гидом в холле отеля в 9:50
  • экскурсия по Токио на русском языке

 

В стоимость не входит:

  • обед (1500–3000 иен, гид порекомендует место)

Важно знать! Экскурсия может быть совмещена с другими русскоговорящими туристами.
По желанию туриста экскурсия может быть продлена, оплата 3 000 иен в час.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Закажите экскурсию
Цена за одного человека
6 000 p

✔ 1-2 часа
✔ Экскурсия в музей
✔ История Токио

✔ Трансфер из/до аэропорта
✔ Трансфер по Токио в течении 8 часов
✔ Машина с русским водителем!
✔ Поездки в Хаконе, Никко, Камакуру
✔ Возможно продление
Цена за одного человека
10 500 p

✔ Автобусная обзорная экскурсия, 8 часов
✔ Синтоистский и буддийский храмы
✔ Резиденция японского императора
✔ Круиз по Токийскому заливу
Цена за одного человека
17 000 p

✔ Тур из Токио, 8-9 часов
✔ Гигантская статуя Будды
✔ Тихий океан и порт будущего
✔ Древние храмы и китайский квартал
Рекомендуемые места
1875
Храм в честь трех великих людей
Токио, станция Асакуса
1867
Традиционная японская одежда разных исторических эпох
Токио, станция Асакуса
1813
Выставки, конференции, семинары
Токио, станция Кокусай Тэндзидзё
2793
Тематический парк крупнейшего автопроизводителя — Тойота
Токио, станция Аоми
7564
Будущее человечества в музее передовой науки. Рекомендуем!
Токио, станция Телеком Центр
1966
Прекрасный вид на Асакусу с высоты 8-го этажа
Токио, станция Асакуса
Полезная информация
6 августа 2016, 21:49 Экскурсия по Токио: искушение отведать изумительное блюдо с ароматом смерти

Руки Ёситака Такахаси начинают слегка дрожать, когда он берется за очистку рыбы. Особенно волнителен момент, когда нож повара попадает в печень. Малейшая ошибка при удалении этого высокотоксичного органа может привести к мучительной смерти того, кто будет есть рыбу. Во время разделывания фугу повар кладет съедобные части тела в один лоток, а несъедобные – в другой. Все дело в том, что в печени и яичниках рыбы фугу содержатся токсины в несколько тысяч раз более сильные, чем в цианистом калии! Но мастерство шеф-повара позволяет всего за двадцать минут подготовить рыбу фугу к приготовлению удивительного японского деликатеса.

Такахаси объяснил, что самое сложное – отделить те части, которые можно употреблять в пищу. Этому он учит своих учеников в кулинарной школе. Если яд попадет на съедобные части тела, то это будет иметь катастрофические, непоправимые последствия.

Несмотря на существующую опасность отравления, чиновники префектуры Сага в западной Японии призывают отменить многолетний запрет на приготовление в ресторанах и кафе самой вкусной, по мнению некоторых шеф-поваров, части тела рыбы фуги – печени.

Рыбодобывающие компании и специалисты в области кулинарии утверждают о том, что многолетний опыт и современные технологии обработки обеспечивают полную безопасность, поэтому в печени нет ни следа опасного вещества тетродотоксина. Это вещество вызывает онемение в области рта, а затем паралич и смерть. При этом, не существует никакого противоядия, способного остановить действие токсина.

Яд в рыбе фугу образуется из-за употребления рыбой в пищу ядовитых морских звезд, улиток и других обитателей океанских глубин. Поэтому искусственное разведение рыбы фугу предупреждает образование большого количества токсинов. Но сотни владельцев компаний по разведению фугу все же опасаются, что снятие запрета может привести к массовым отравлениям. Все дело в том, что если запрет будет снят, то тысячи неосмотрительных граждан могут подумать, что вся печень рыбы фугу безопасна к употреблению. Вот почему нет абсолютной безопасности в принятии более лояльного законодательства в отношении употребления опасных видов рыб.

Одно из самых больших опасений заключается в том, что недобросовестные компании могут допустить попадание диких рыб фугу в цепочку искусственного разведения, что приведет к ужасным последствиям.

«Несмотря на свой профессионализм, я никогда не работаю с ядовитыми частями тела фугу, так как считаю, что не имею никакого права брать на себя ответственность за жизнь человека», - говорит Такахаси.

 

Приверженцы идеи снятия запрета на употребление печени фугу, во главе с губернатором префектуры,Ёсинори Ямагути, не сдаются. Уже к концу года государственная комиссия по безопасности пищевых продуктов должна рассмотреть вопрос о целесообразности продления действия многолетнего запрета.

 

Опасность употребления рыбы фугу стала причиной того, что готовить ее имеет право только тот повар, который прошел специальное трехгодичное обучение. После этого повару выдается официальная лицензия на приготовление фугу. Количество кулинаров, сдающих экзамен с позитивным результатом, составляет лишь 35 процентов от общего количества желающих.

В руках профессионального лицензированного повара рыба фугу не представляет серьезной угрозы. Стоимость таких блюд может варьироваться от пяти до тридцати пяти тысяч йен. Как правило, к таким блюдам относятся: сасими, тушенное мясо тиринабэ, караагэ во фритюре, рисовая каша с фугу и сакэ.

Употребление блюд из фугу, приготовленных нелицензированными поварами – это реальная опасность для жизни. В период с 2006-го по 2015-й год от употребления в пищу фугу умерли 10 человек. Большая часть погибших пытались приготовить фугу самостоятельно.

Феодальный военачальник шестнадцатого века Тоётоми Хидэёси запретил своим солдатам употреблять в пищу иглобрюхих рыб. Этот запрет стал общенациональным и действует с периода Эдо (1603-1868 гг.) Говорят, что рыба фугу была единственным продуктом, который император не имел право есть.

Пожалуй, самой известной жертвой яда рыбы фугу стал известный актер театра «Кабуки», национальная легенда, Бандо Мицугоро VIII. Он умер в 1975-м году, спустя четыре часа после употребления блюда, в состав которого входила фугу. Приготовил обед один из шеф-поваров, которого актер убедил в том, что он закалил свой организм и он способен бороться с токсином рыбы.

Так зачем же требовать легализации столь опасного продукта? Все дело в том, что приверженцы идеи снятия запрета на употребление печени рыбы фугу убеждены, что такой шаг позволит значительно увеличить поток туристов в префектуру. Нужно отметить, что не так давно были арестованы несколько поваров, приготовивших опасное блюдо в местных ресторанах. Им выдвинуто обвинение в приготовлении и использовании в блюдах смертельного ингредиента – печени рыбы фугу.

Идея употребления печени фугу, даже из искусственно выращенных рыб, ужасает Фумияки Симода, члена Токийской ассоциации кулинаров фугу, который получил лицензию на приготовление блюд из фугу более десяти лет назад, а на его профессиональном кулинарном счету тысячи приготовленных блюд. Он убежден, что нельзя быть абсолютно уверенным в безопасности употребления печени фугу. За всю свою кулинарную практику Симода ни разу не пробовал опасную, но вкусную, по словам некоторых, печень фугу. «Употребление этой части рыбы – это все равно, что играть в русскую рулетку» - утверждает Симода.

По материалам интернет-изданий.

19 мая 2016, 18:56 Изучение Токио вдали от шумных толп в старинном столичном районе

Узнать получше Токио можно не только в переполненных туристами известных местах японской столицы, но и посетив немноголюдные старые районы города. Одним из таких районов является территория у станции метро Киёсуми-Сиракава. Сюда очень удобно добираться, к слову, Киёсуми-Сиракава находится лишь в четырех остановках от известной Токийской башни Skytree.

В этом районе располагается интереснейший краеведческий музей, городской сад, множество кафе и магазинов. Конечно же, тут вы не встретите столь живописных мест, как в центре, но только здесь можно прочувствовать всю особенность столичной жизни Японии.

 

Музей Фукагава Эдо

Если от станции последовать на юг, справа можно увидеть старинную торговую улицу с двумя небольшими декоративными башнями, вблизи которых находится аутентичный кондитерский магазин. Хозяин этой конфетной лавки встречает своих посетителей в старинном одеянии эпохи Эдо. Слева от магазина расположился музей Фукагава Эдо. Большинство туристов, посетивших этот музей, очень удивлены его экспозициями. Ведь здесь можно увидеть воссозданные дома эпохи Эдо, существовавшие в семнадцатом веке.

В музее можно увидеть Токио времен Эдо не только в миниатюре, но и в реальную величину, ведь многие здания в точности воссозданы в первозданном виде. Город времен Эдо расположен на первом этаже музея.

Для того чтобы пройти внутрь экспонатов в виде магазинчиков и домов нужно снять обувь. Специальные туристические путеводители на английском языке помогут туристам разобраться, как устроено помещение, к примеру, как открыть окно. В путеводители также рассказывается об особенностях домов бедняков и зажиточных горожан. Тут вы увидите все особенности жилья эпохи Эдо, к примеру, деревянный голый пол, на котором расположилось лишь небольшое количество соломы из риса. Специальное освещение воссоздает чувство дня и ночи. Благодаря этому достигается невероятное ощущение реального присутствия в городе того далекого времени.

 

Кофе — универсальный язык

Прогуливаясь по улочкам, расположившимся около музея, вы встретите множество жилых домов, среди которых притаились уютные кафе, промышленные помещения и магазины. В ресторанах можно отведать уникальную старинную еду японцев, а также посмаковать деликатесами из риса, моллюсками и т.д.

Находясь в этом районе нельзя не выпить чашечку ароматного кофе. Примечательно, что в местных кафе ритуал подачи кофе можно сравнить с ритуалом чаепития. К кофе можно заказать сладости или выпечку. В других кафе можно купить и напитки покрепче. При этом здесь продаются не только местные алкогольные напитки, но и спиртное из-за рубежа. Особенностью этих мест является своеобразное спокойствие, отсутствие суеты, чего нельзя найти в центральных районах Токио.

 

Токийский музей современного искусства

Если вы пройдете дальше по улице, то встретите нечто неожиданное для этого старинного района — Музей современного искусства. Хочется обратить внимание на то, что недавно в музее стало возможным посмотреть два уникальных экспоната, а именно: картины «Болтуны спасают корабли» и «Пиксар: 30 лет анимации». Посмотреть эти работы можно лишь до 29 мая.

 

Сад Киёсуми

Сад Киёсуми трудно не заметить гуляя по улице: его видно практически с любого места, как возле станции, так и возле музея Фукагава Эдо. Сад был разбит вокруг большого пруда. Он был открыт в 1880 году основателем компании Mitsubishi, которая на тот момент занималась судоходством. Позже парк был передан в собственность города. Случилось это в 1932 году. В саду можно отлично погулять, полюбоваться прудом, сидя на скамейке.

По материалам интернет-изданий.

14 марта 2016, 16:33 Обзорная экскурсия по Токио

Когда зима покидает архипелаг, а розовые лепестки сакуры знаменуют приход весны, у меня появляется стойкое чувство ностальгии по родному дому в восточных окрестностях Токио. Любоваться сакурами можно во многих знаменитых местах — парке Ёёги и Синдзюку Гёэн, но самый удачный вариант — это во время ханами (разгара цветения японских вишен), прогуляться по улицам вдоль русла реки Сумида.

Но если этого аргумента не достаточно для того, чтобы вы взяли своих детей и прогулялись с ними по Ситамати (центру города), то, позвольте, я расскажу вам, чем там можно еще заняться. Многочисленные извилистые каналы, которые следуют параллельно усаженным сакурами улицам – прекрасное место, чтобы насладиться прогулкой. Но, я собираюсь предложить вам короткую пешеходную экскурсию по окрестностям, где будет возможность сделать несколько интересных (для каждого члена семьи) остановок по пути.

Прямо за станцией Kiyosumi Shirakawa (линии Oedo и Hanzomon) расположился Kiyosumi Teien — небольшой традиционный японский сад, который когда-то являлся личной резиденцией феодала.

С многочисленных мостов и каменных акведуков, часами можно любоваться окрестностями. Но намного больший интерес представляют обитатели местных прудов. Парчовые карпы (карпы кои) здесь – размером с кошку. Вы можете накормить их хлебом, принесенным с собой, или же купить его на месте. Рядом с прудами, есть небольшой магазинчик, где, на ряду с содовой и мороженным, продаются мешочки с хлебными крошками. Дети смогут накормить ими, обитающих в водоемах, уток, черепах и рыбок. А карпов можно даже погладить, хотя, я бы не советовал, на ощупь они довольно скользкие. К востоку от сада располагается район, где растет множество сакур, здесь же находится несколько храмов и святынь. Тут же располагается один из моих любимых музеев - Фукагава Эдо. Не следует путать его с огромным Токийским музеем Эдо, который находится в нескольких километрах на север к Риогоку. Музей Фукагава Эдо – намного меньше по размерам, и более узкоспециализированный. Если в большом музее Эдо охватывается вся история Токио, то экспозиции музея Фукагава Эдо сосредотачиваются в основном на воссоздании истории одного периода окрестностей Токио 18-го века. Когда вы войдете в главный зал, взгляните с его террасы вниз - перед собой вы увидите Сагачо - часть Токийского района Фукагава, где сейчас и находится музей.

Пройдитесь вниз по реконструированной площади. Вы увидите модель деревенской жизни периода Эдо (1603-1868), в том числе – зернохранилища, рынок и сельские дома.

Но самое интересное, что все это имеет практические свойства. Посетители могут войти внутрь зданий, прикоснуться ко многим предметам интерьера. Дети могут попробовать поработать с машиной, которая лущит рис, а затем сделать традиционные горшки, которые впоследствии использовались для приготовления крупы. Вы можете войти внутрь зданий, чтобы повнимательнее рассмотреть все детали. Только не забудьте снять обувь. Предусмотрены здесь и видеоматериалы, разъясняющие назначение некоторых экспонатов.

Правда, есть плохая новость для незнающих японский язык, посетителей. Дело в том, что объяснения на дисплеях - в основном на японском, англоязычных текстов мало. Но, есть и хорошая новость — в музее часто, на добровольных началах, работают гиды, которые хорошо знают английский язык. В последний раз, когда мы с дочерью были в музее, нам пришлось обратиться за помощью к одной пожилой женщине. Она с радостью рассказала моей дочери историю ее предков, живших в этом районе. Вы по достоинству сможете оценить детали, которым здесь уделено особое внимание. Не только реалистичная архитектура, но и вся атмосфера музея – аутентична. К примеру, здесь даже дневной солнечный цикл сменяется каждые 45 минут, чтобы посетители могли увидеть музей в лучах восходящего солнца и на закате дня. Здесь продумана система звуков окружающей среды. Они поступают в помещение через специальные шахты с улиц и усиливаются, скрытыми от глаз туристов, динамиками. Где-то кошка мяукнет на крыше, петух пропоет на рассвете – все это создает эффект реальности. Если вы захотите продолжить путешествие за пределами музея Фукагава Эдо, следуйте на восток, пока не дойдете до Токийского музея современного искусства.

Расположенный в северной части парка Киба, этот просторный, современный музей, чрезвычайно интересен для ребенка. Сейчас музей принимает у себя ретроспективную выставку художественных работ, представляющую 30-летнюю историю развития анимационной студии Pixar. Выставка будет действовать до 29 мая.

Если вы и ваши дети еще не устали от пребывания на свежем воздухе, пройдитесь по парку Киба. Он протянулся почти на километр к югу. По нему, вы дойдете до станции Киба (линия Тодзай). Если отсюда вы отправитесь домой, или решите прогуляться в обратную сторону, в любом случае это станет прекрасной возможностью увидеть красивые окрестности восточной стороны Токио.

По материалам интернет-изданий.

Запрос менеджеру
Матвеева Карина