Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
23 апреля 2017

В этом году в сентябре мы решили организовать детский отдых в Японии и провели отпуск в этой стране вместе с пятью нашими детьми. Мы пробыли три дня в Осаке и три дня в Токио. Никто из нас раньше не был в Японии, и единственным, кто говорил на японском, был наш 14-летний ребенок, который вовсе не проходил обучение в языковой школе в Японии, а учил японский язык последние два года в обычной школе.

 

 

Вся наша семья была рада посетить Японию, но лично у меня были некоторые сомнения: будут ли дети есть местную еду, сможем ли мы преодолеть языковой барьер, и не будет ли в Японии все супердорогим?

Детский отдых в Японии превзошел все наши ожидания. Это была фантастическая семейная поездка, и мы бы с удовольствием остались здесь дольше. Японцы невероятно отзывчивы как к туристам, путешествующим самостоятельно, так и к тем, кто приобрел детские туры в Японию. Люди любезно останавливались, чтобы помочь, когда мы просили показать нам направление или оказать помощь другого рода.

Япония – это организованная, чистая и экономичная страна, что путешествовать по ней с детьми одно удовольствие. Российские города могли бы поучиться у Японии управлению общественным транспортом и чистоте культурно-бытовых учреждений. 

Путешествие по Японии не должно было сильно ударить по карману. Перед поездкой в Страну восходящего солнца мы прочли много-много отличных советов, которые помогли нам не только замечательно провести время, но и сократить наши расходы на поездку. Даже если вы планируете воспользоваться услугами туристической компании и желает приобрести, например, тур в Японию из Москвы, цены на который будут зависеть от качества обслуживания и его продолжительности, вам не помешает заранее поинтересоваться в соцсетях этим вопросом.

 

Подготовьтесь к перелету в Японию

Несмотря на то, что наша семья не привыкла экономить на путешествиях, все же мы смогли купить билеты на лоукостер. Перелеты бюджетной авиакомпанией с детьми могут казаться пугающими, однако здесь нет ничего страшного, если хорошо подготовиться. Убедитесь, что вы точно знаете, что включено в ваш билет. Большинство бюджетных авиакомпаний в стоимость билета включают только стоимость проезда, поэтому, даже в случае, если вы путешествуете организованно и приобрели летние туры в Японию, вам нужно самому позаботиться о еде, развлечениях и комфорте во время перелета.

Даже если вы покупаете еду, настоятельно рекомендуется дополнительно взять с собой закуски. Возможно, детям не понравится еда авиакомпании, и их нужно будет чем-то накормить. Я приготовила закуски для детей в пакетах, и к концу полета они пришлись очень кстати. 

 

Используйте общественный транспорт в Японии

Backpack Traveller предупреждал меня о том, что возможно возникнет необходимость в абонементе Japan Rail Pass. Если вы планируете пробыть в Японии больше недели и собираетесь добираться из одного большого города в другой на поезде, то, безусловно, покупка единого билета Японской железнодорожной компании будет хорошим способом сэкономить. Стоит купить его заранее, еще до поездки в Японию. Единый билет поможет сэкономить и в случае организованного отдыха, если вы приобретете летний тур в Японию, цена которого зависит от его продолжительности. Поскольку мы осуществили лишь небольшую поездку из Осаки в Токио, то не покупали единый билет, а просто приобретали билеты на станциях по необходимости.

 

 

Япония, туры из Москвы в которую пользуются спросом среди российских туристов, является страной с превосходной системой общественного транспорта. Поезда здесь ходят часто и всегда приходят вовремя. Даже без сопровождающего мы успешно перемещались по Осаке и Токио. Не бойтесь вежливо попросить о помощи сотрудников станции или других пассажиров. Мы делали это много раз, и японцы всегда откликались, помогая нам добраться до места назначения.

 

Запланируйте, чем будете питаться с детьми в Японии

Питание пяти детей вдали от дома может быть очень дорогостоящим. Мы хотели попробовать японскую кухню, но также нам важно было убедиться, что дети хорошо питаются, а уже после отправляться в продолжительные прогулки на осмотр достопримечательностей.

 

 

Так мы планировали наше питание в Японии в течение дня:

  • Завтрак в отеле.
    Сотрудники отеля «Courtyard Marriott Ginza» любезно предоставили нам ваучер на завтрак, благодаря чему мы сэкономили около 8 долларов на человека. У нас был поздний завтрак около 9 часов утра, и дети съедали все, что им понравилось. Я настояла на том, чтобы они добавили яйца и другой белок к завтраку. Благодаря плотному завтраку дети были сыты в течение нескольких часов, поэтому завтрак стоил ту цену, которую мы заплатили.
  • Закуски и бутылка воды.
    Каждый день мы останавливались в таких местах, как Family Mart, и покупали закуски на день. Мы запасались попкорном, рисовыми хлебцами и другими закусками и перекусывали ими через 3-4 часа после завтрака. Мы привезли из дома большие бутылки для воды и каждый день брали с собой четыре из них, когда выходили из отеля. Погода в Японии в сентябре еще очень теплая, особенно в Осаке, поэтому нужно было достаточное количество воды. Когда дети испытывают жажду, они начинают капризничать и просят вернуться в отель, так что лучше предпринять превентивные меры! Если вы покупаете детские туры в Японию, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вашего ребенка всегда было достаточное количество воды.
  • Культурный ужин.
    Мы попробовали некоторые региональные фирменные блюда, такие как окономияки в Осаке и темпура в Токио. Они понравились и взрослым, и детям. Действовали скидки, и можно было приобрести два по цене одного. Нас хорошо кормили и развлекали одновременно!

 

Заведения, где можно поесть в Осаке и Токио

В Осаке мы отправились в окономиякию «Kiji», которая находится в торговом центре «Takimi-koji» в подвальном этаже Umeda Sky Building.

 

 

Сначала мы посетили Floating Garden. Это место очень популярно среди местных жителей, уж коль вы решили отправится в детский тур в Японию, я советую вам там побывать. Затем мы пообедали в окономиякии, прождав посадки и наших заказов в течение 25 минут. 

Окономияки – это потрясающе вкусная японская жареная лепешка. Вы можете наблюдать за тем, как шеф-повара готовят окономияки и подают ее на гриле, который встроен в центр стола.

В Токио мы отправились в «Shinjuku Tsunahachi», где также пришлось подождать около 40 минут прежде, чем мы смогли сесть. Здесь дети впервые попробовали темпуру, и если бы не высокая цена, они бы с легкостью съели еще. Этот темпура-бар был немного дороже, чем другие, но возможность сидеть на скамейке и наблюдать за приготовлением пищи шеф-поваром стоило того. Дети были полностью очарованы процессом и сидели спокойно все время, пока готовилась еда. В заведении было меню на английском с инструкциями о том, как употреблять то или иное блюдо, что очень облегчило посещение ресторана.

 

Аттракционы и развлечения в Японии

Аттракционы стали одним из самых захватывающих моментов во время поездки в Японию с детьми, кроме того, они были либо бесплатные, либо по очень разумной цене. (За исключением DisneySea, о котором я напишу ниже). Вот места, которые стоит посетить как самостоятельным туристам, так и туристам, которые приобрели детские туры в Японию.

Nara Deer Park

Nara Deer Park – просто потрясающее место!
Добраться до станции Nara можно всего за 50 минут. От станции до парка 15 минут ходьбы, там вы можете не только погулять среди ручных оленей, но и посмотреть красивые храмы, посещение которых бесплатно. Особенно красиво в парке весной и летом, поэтому рекомендую его посетить туристам, которые выберут летние туры в Японию.

 

 

Замок Осака

Посетить замок Осака нам рекомендовали многие, и его действительно стоит увидеть. От железнодорожной станции до замка нужно проделать приличный путь, поэтому убедитесь, что у вас удобная обувь, достаточно еды и воды для детей. Вход для детей бесплатный, для взрослых – 600 йен.

 

 

Рыбный рынок Цукидзи

Посетить рыбный рынок Цукидзи нам советовал давно, но я, честно признаться, полагала, что этот рынок не будет захватывающим местом для посещения во время детского отдыха, однако, к счастью, я ошиблась. 

Рынок Цукидзи – крупнейший в мире рыбный рынок и рынок морепродуктов. Пик активности на рынке – до 9 утра, туристы не допускаются на рынок до этого времени. Вход на рынок свободный.

 

 

На рынке запрещены детские коляски, большие сумки, открытая обувь, домашние животные, нельзя брать с собой маленьких детей. Мы взяли с собой всех пятерых детей, младшему было четыре, и у нас не было проблем.

Мы все были очарованы бурлящей атмосферой рынка, и тем, что среди хаоса людей и транспортных средств весь рынок работал без происшествий! Недалеко от Цукидзи расположены рестораны, где можно попробовать свежие морепродукты. Если вы планирует купить летний тур в Японию, обязательно выберете маршрут, в котором будет значиться рыбный рынок Цукидзи.

Борьба сумо в Токио

Нам повезло, ведь во время нашего визита проходил Гранд Турнир. Мы купили на него билеты прежде чем покинули Россию, поскольку это очень популярное мероприятие и билеты на него быстро распродаются. Стоимость кабинки на четырех человек составила 36800 йен, что, конечно же, было для нас непомерно дорого. Мы купили обычные билеты за 3600 йен, и, несмотря на то, что сидели намного дальше от площадки, нам было все хорошо видно. Было здорово увидеть традиции и обычаи, частью которых является борьба сумо. У нас были билеты на целый день, но все же решили посетить только вторую половину. Старшим детям было интересно, но малыши после первых двух часов заскучали, и мы предложили им другие развлечения (и легкие закуски), которые принесли с собой.

 

 

Разумно подойдите к выбору тематического парка 
Tokyo DisneySea

Поскольку мы посетили и Токио, и Осаку, у нас было три варианта тематических парков: Universal Studios, Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea. Жаркий сезон – наиболее подходящее время для поездки в эти парки развлечений, которые ждут туристов, купивших летние туры в Японию.

Так как средства у нас были ограничены, мы могли посетить только один тематический парк. Отзывы читателей о том, какой из них нам следует посетить, были очень похожими. Одни писали, что обязательно стоит посетить Волшебное Королевство – Tokyo Disneyland, другие хвалили Tokyo DisneySea, ведь только там можно попробовать попкорн со вкусом соевого соуса. 

Следующая информация будет полезна тем, кто приобретет детские туры в Японию. Я выяснила, что для возраста наших детей (4-14 лет) больше всего подойдет Tokyo DisneySea, детям помладше будет интересно в Tokyo Disneyland, а для подростков лучшим парком для посещения станет Universal Studios. 

DisneySea станет одним из лучших способов провести детский отдых в Японии. Чтобы максимально использовать имеющееся в нашем распоряжении время, мы решили пропустить шоу и парады, и предоставили детям возможность самим выбирать аттракционы. Мы разделились на две группы: трое детей, которым нравились более рискованные аттракционы, пошли с папой, а двое детей, которые любят отдых поспокойнее, – со мной. Ни один из аттракционов не был слишком экстремальным.

Мои дети до сих пор вспоминают попкорн в парке развлечений, и я не жалею, что потратила на него деньги, хотя он был недешевым. DisneySea разделен на тематические зоны, каждая из которых очень детализирована и хорошо продумана (например, Средиземноморская гавань, Американская набережная и так далее). В каждой из зон продается попкорн с разным вкусом. Мы попробовали попкорн со вкусом клубники, карри и черного перца.

Если вы не особо переживаете о финансовых средствах, приехав на летние каникулы в Токио, стоит посетить все три детских развлекательных центра.

 

Дополнительный совет - знакомство с культурой

  • Японцы никогда не перекусывают и не пьют на ходу, также они не едят, не пьют и не разговаривают по телефону, находясь в поезде.
  • На эскалаторах становитесь по правую сторону.
  • В Японии расплачиваются в основном наличными деньгами. В России мы привыкли к возможности расплачиваться банковскими картами, поэтому полезно знать, что туристам понадобится много наличных. 

Нам очень понравился детский отдых в Японии. Думаю, что провести с детьми летние каникулы в Токио будет довольно захватывающим опытом.

Мы постоянно путешествуем в течение 17 лет и полагаемся на несколько надежных сайтов, которые экономят наши деньги и время при бронировании отелей, билетов на самолет и проката автомобилей. Ниже перечислены партнеры, которым мы отдаем предпочтение.

Проживание в Японии

Booking.com имеет более 7000 объектов недвижимости в Японии, включая отели, квартиры и гостевые дома. Вы получаете бесплатное аннулирование на большинство номеров и гарантию лучшей цены.

Авиабилеты в Японию

Skyscanner –​ это веб-сайт, который сравнивает миллионы рейсов. После того, как вы найдете наиболее подходящий рейс, заказывайте напрямую через авиакомпанию (без дополнительных сборов).

Прокат автомобилей в Японии

RentalCars.com – крупнейшая в мире служба бронирования проката автомобилей, которая сравнивает все основные бренды, такие как Hertz, Avis, Alamo и Europcar.


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена формируется по запросу
Ждем Вас в Японии!
Закажите экскурсию

✔ Автобусная экскурсия, 5 часов
✔ Золотой павильон
✔ Серебряный павильон
✔ Храм Чистой воды
Цена за одного человека
299 $

✔ Древние храмы
✔ Тур из Киото или Осаки
✔ Олений парк

✔ Две древние столицы – Киото и Нара
✔ Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
✔ Синтоистские и буддийские храмы
✔ Олений парк Нара

✔ Автобусный тур, 11 часов
✔ Цветение тысячи космий и бассий
✔ Производство и дегустация сливового ликёра
✔ Сбор фруктов: груши и каштаны
Рекомендуемые места
1535
Священные пруды и Фудзи
Префектура Яманаси, станция Фудзисан
3012
Священная для японцев гора и действующий вулкан
Фудзиёсида, станция Кавагутико гогомэ
3941
Самый известный рыбный рынок Японии
Токио, станция Цукидзи Сидзё
Рекомендуемые события
04 - 06
сентября
Окинава, станция Аэропорт Наха
15
января
Нодзава онсэн, станция Нодзава онсэн
08 - 07
мая июн
Токио, станция Комагомэ
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83