Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
27 июня 2017

Для фанатов пива Октоберфест — это праздник, который нельзя пропустить. Если вы планируете осеннюю поездку не в Германию, а в Японию, почему бы не посетить кирпичные склады Иокогамы, чтобы попасть на один из самых знаменитых фестивалей мира?! Если же даты тура не выпадают на нужное время года, не отчаивайтесь: в Японии Октоберфест проходит чуть ли не круглый год. Но обо всём по порядку.

 

Приезжайте в Иокогаму на Октоберфест

Октоберфест, знаменитый фестиваль пива, который берет свое начало в Германии, пользуется популярностью во всем мире. Не меньшую известность он завоевал и в Японии: Октоберфест проводится в различных городах по всей стране, таких как Одайба, Хибия, Сэндай и Осака. Из всех японских Октоберфестов тот, что ежегодно проводится в Йокогаме, считается самым захватывающим! 

Несмотря на то, что праздник называется «Октоберфест», многие мероприятия вовсе не проводятся осенью. Но фестиваль в Иокогаме действительно проходит в течение двух недель октября в одном из самых популярных зданий города — кирпичном складе, расположенном недалеко от порта Иокогама. Благодаря своему отличному местоположению он привлекает многих гостей: как японцев, так и туристов из разных стран. Они приезжают, чтобы насладиться этими двумя неделями пивного фестиваля. Некоторые остаются праздновать Октоберфест несколько дней подряд.

 

Попробуйте пиво из Японии и Германии!

Существуют различные сорта пива, которые продаются на Октоберфесте в Йокогаме. Вы можете найти пиво японского производства — к примеру, «Yokohama Beer». Но, конечно же, на фестивале представлены и другие страны, включая Германию! Как раз в 2016 году на японском Октоберфесте было впервые представлено пиво «Weltenburger Kloster».

Неважно, хотите вы открыть для себя новые сорта пива или же ищете свои любимые марки — все ваши желания сбудутся. Поскольку это главный пивной фестиваль Японии, Германии и, вероятно, всего мира, многие из компаний-участников Октоберфеста привозят сюда лучшее пиво, которое вы только можете найти в Японии. Часто их предложения включают особенные сорта, сваренные специально для Октоберфеста и доступные лишь в Иокогаме!

 

Несколько подсказок тем, кто собирается на Октоберфест

Тем, кто собирается на Октоберфест в Японии, следует знать, что вход на фестиваль платный — всего 300 йен. Как только вы заплатите за билет, то получите браслет, который позволит вам беспрепятственно проходить на мероприятие в течение всего дня. Вы можете покинуть фестиваль, если хотите, и вернуться в любой момент до тех пор, пока ваш браслет действителен. Его наличие также разблокирует особые скидки в некоторых магазинах кирпичных складов. В общем, держите браслет при себе, чтобы праздник прошел выгодно!

Кроме входа вы также оплачиваете свои напитки и еду. При этом на Октоберфесте действует система депозитов. Когда вы заказываете напиток, то кроме него оплачиваете и депозит за саму пивную кружку. Размер депозита зависит от объема тары, но обычно он составляет 1,000 йен. Постарайтесь не разбить свою кружку, пока выпиваете, танцуете и поёте, потому что в противном случае вам не вернут депозит.

Если же вы не можете похвастаться особой любовью к алкогольным напиткам, не беспокойтесь! На Октоберфесте продают еду и закуски, поэтому даже без пива вы неплохо проведете время, пробуя японские лакомства, гуляя на свежем воздухе, слушая музыку и танцуя с друзьями.

 

Музыка, танцы и многое другое!

Октоберфест в Иокогаме проводится с 12:00 до 21:30 по будням и с 11:00 до 21:30 по выходным. Это мероприятие длится целый день. Некоторые особо рьяные пивные фанаты начинают кутить уже в середине дня. Что делает Октоберфест еще более увлекательным, так это живая музыка. Классные команды из Германии выступают в большом тенте 4–5 раз в день, а гости праздника танцуют и веселятся под зажигательные ритмы.

Если вы уже были в Японии, при разговорах о ней вы наверняка вспоминаете этих бесчисленных серьезных клерков, которые спокойно и тихо едут на работу в метро. Но во время Октоберфеста все отрываются от души! Нигде в Японии вы не увидите столько мужчин и женщин всех возрастов, которые задорно вытаскивают друг друга на танцпол. На фестивале царит веселая и дружелюбная атмосфера; уже через пять минут вам покажется, будто вы всю жизнь знакомы со своим случайным соседом по барной стойке.

К слову, японский Октоберфест помогает не только найти новых друзей, но и встретить свою судьбу! Например, в 2016 году один японец прямо во время фестиваля сделал предложение своей любимой. А ведь они познакомились на всё том же Октоберфесте двумя годами ранее!

 

Насладитесь вкусом пива на открытом воздухе

Октоберфест проводится в течение двух недель — за такой долгий срок вам вполне может повезти с погодой. Если вам выпадет теплый и солнечный осенний день, обязательно насладитесь пивом под открытым небом. Мест хватит на всех: не только в большом тенте, где проходят главные события фестиваля, но и снаружи — на деревянных скамейках или на газоне. 

Сиденья не зарезервированы, каждый сидит, где только захочет. Впрочем, есть специально огражденная секция под названием «только женщины», предназначенная исключительно для лиц слабого пола. 

Так как осенняя погода весьма переменчива, сложно сказать, будет ли тепло во время следующего Октоберфеста, поэтому мы рекомендуем брать с собой теплую одежду на случай, если станет холодно. Вы можете подумать, что останетесь всего на пару часов, но поверьте нашему опыту: на фестивале пива бывает так весело, что, скорее всего, вы и не заметите, как наступит закат и станет значительно холоднее.

 

Пиво и хорошая компания в Иокогаме

Если вам нравятся пиво и живая музыка, а также вы собираетесь в Японию на первые две недели октября, то у вас не остается причин НЕ приехать на Октоберфест в Иокогаму! Поскольку он проводится в богатом на достопримечательности районе города, мы рекомендуем посетить мероприятие во время обеда. Так у вас получится выпить кружку пива, перекусить немецкими колбасками и прогуляться вокруг кирпичного склада. А вернуться в тент вы успеете до самого позднего вечера.

Если вы не сможете приехать в начале октябре, не переживайте: Октоберфест проходит еще и в Умэда Осака во второй половине месяца — то есть, вплоть до третьего ноября. В Японии название фестиваля противоречит действительности: в некоторых префектурах его празднуют даже в апреле. В общем, японцы так любят пиво, что готовы проводить Октоберфесты круглый год!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83