Туроператор в Японии
Представительство в Москве
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83
коллектив авторов
31 июля 2017

Осень чудесно подходит для того, чтобы посетить Японию, ведь эта страна известна лучшими осенними пейзажами на свете. К тому же, все четыре сезона здесь сильно отличаются друг от друга. Поэтому приход осеннего времени года знаменуется красно-золотыми красками, красивейшим небом и приятной прохладой, которая делает погоду очень комфортной.

В этой статье мы рассмотрим десять мест для любования осенними листьями в Иокогаме — портовом городе, который находится всего в получасе езды от Токио. Если вы заинтересованы в том, чтобы поохотиться на момидзи в Иокогаме, вам следует приехать в промежутке между концом ноября и серединой декабря.

1. Парк Санкэйэн

Санкэйэн — это огромный парк в традиционном стиле площадью более 175,000 м². С наступлением осени произрастающие здесь деревья гингко начинают менять цвет, их кроны становятся ярко-желтыми и, что интересно, не краснеют вплоть до начала листопада. Территория вокруг чайного домика Тёсюкаку, построенного специально для любования осенними листьями, окрашивается глубоким пылающе-красным цветом кленовых листьев. Всё это создает мир, в котором можно в тишине и спокойствии насладиться красно-золотыми оттенками ухоженного парка Санкэйэн.

2. Парк Ямасита

Известный приморский парк Иокогамы под названием Ямасита ежегодно привлекает тысячи посетителей. Как в самом парке, так и вокруг него вы найдете множество интересных пейзажей. Улица, к которой он прилегает — это оживленный проспект, окруженный самыми популярными достопримечательностями города, включая морскую башню Йокогамы и китайский квартал. С наступлением осеннего сезона прогулка по парку Ямасита становится несравненным удовольствием, потому что его тропки укрывает пушистый ковер золотых листьев гинкго. Мы крайне рекомендуем мост Порин, простирающийся от парка Ямасита до Музея Кукол Йокогамы, и территорию вокруг отеля New Grand — там можно сделать отличные запоминающиеся фото.

3. Улица Нихон-одори

Улица Нихон-одори, спроектированная британским архитектором Р. Брантоном и построенная около 1870 года, является первой японской улицей в европейском стиле. По краям дороги выстроились величественные исторические здания: например, Управление правительства префектуры Канагава или Исторические архивы Иокогамы. А кафе под открытым небом, встречающиеся на тротуаре здесь и там, подходят для отдыха и любования ярко-желтыми кронами деревьев гинкго. Захватывающий контраст величественных зданий и красочных осенних листьев делают это место идеальным для эскизов или фотографии.

4. Лесопарк Нэгиси

Лесопарк Нэгиси — это нечто вроде оазиса, скрытого в центре города. Известный на японском языке как «Нэгиси Синрин Коэн», это один из крупнейших парков в Иокогаме с площадью более 1,800 м². Многочисленные деревья, в том числе клены и гинкго, окруженные тщательно ухоженными лужайками, делают лесопарк Нэгиси местом, где, любуясь осенними пейзажами, вы испытаете максимальное наслаждение.

5. Парк Иокогама

Парк Иокогама — это второй по величине и старине городской парк после парка Ямасита. С завершением строительных работ на стадионе Йокогама в 1978 году поблизости были возведены сады в японском стиле, а также пруды, фонтаны и многоцелевые открытые пространства. Несмотря на то, что парк славится своими весенними тюльпанами, в осенний сезон здесь тоже очень красиво. Деревья вокруг каналов и прудов японского сада окрашиваются в яркие красно-желтые тона, что делает парк популярным местом для любования красками сезона.

6. Тематический парк Кодомо-но-куни

В этом парке вы найдете настоящую ферму со зверушками, а также сможете насладиться барбекю. Другие достопримечательности помимо прочего включают 110-метровую горку, мини-паровоз и искусственную речку. С конца лета древесные кроны по всему парку Кодомо-но-куни постепенно приобретают яркие осенние цвета. Сперва желтеют деревья кацура, а затем в конце октября появляются желтые листочки гинкго. В ноябре вы увидите ярко-красные оттенки клёнов и темно-оранжевые — китайского фисташкового дерева, а в декабре — желто-рыжие секвойи и дубы. Как видите, парки Иокогамы потрясающе разнообразны!

7. Парк Мицуикэ

Парк Мицуикэ расположен примерно в 1,8 км к северо-западу от станции Цуруми. Он построен на трех прудах, от которых и произошло название «Мицуикэ». На окраинах парка произрастает буйный и густой лес. С приходом осени листья японского клена и деревьев гинкго начинают менять цвет, и парк становится известным местом для любования яркими красками сезона. Посетители также могут насладиться очаровательными космеями и другими осенними цветами, которые рассажены в клумбах по всему парку.

8. Зоопарк Канадзава

Обеспечив место обитания приблизительно 40 видам редких растительноядных животных, включая коал, жирафов и обезьян, этот зоопарк также предоставляет им ежедневную заботу и охрану. Каждый день руководство парка зазывает посетителей на кормление зверят и другие небольшие мероприятия. Также в парке произрастает более 400 деревьев, в том числе гинкго и клены. Все они меняют цвет с середины октября до начала декабря, что позволяет посетителям довольно долго наслаждаться осенними листочками. 

9. Храм Сёмёдзи

Обязательно загляните в сад при храме Сёмёдзи, выполненный в стиле дзёдо: благодаря мостам — как плоским, так и арочным — здесь потрясающе красиво. Вокруг пруда произрастает несколько могучих деревьев-долгожителей, которые стоят здесь уже больше 800 лет. Это создает пейзаж, достойный вашего внимания в любое время года. В осенний сезон эти огромные деревья сливаются в единое море золотых листьев.

10. Зоопарк Ногэяма

Зоопарк Ногэяма, открытый в 1951 году, расположен на вершине холма в тихом жилом районе. Это прекрасное место, чтобы сбежать от толпы и насладиться тихой зеленью и широкими просторами. К тому же, Ногэяма стал первым зоопарком Иокогамы! Он занимает территорию в 32,000 м² и отличается удобным расположением, так как находится в самом центре города. И что еще более важно, посещение зоопарка Ногэяма — бесплатно! 


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 627 $
1 730 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 3 города, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков, 3 обеда
Закажите экскурсию
Цена за одного человека
180 $

✔ Автобусный тур из Токио с обедом
✔ Достопримечательности Камакуры
✔ Чайная церемония
✔ Прогулка по острову Эносима
Цена за одного человека
232 $

✔ Тур из Токио, 5 часов
✔ Порт будущего Минато Мирай
✔ Легендарный парусник
✔ Китайский квартал
Рекомендуемые места
891
Торговый комплекс и исторический объект
Иокогама, станция Басямити
8
Первая японская улица в европейском стиле
Иокогама, станция Нихон Одори
12
Старейший парк Иокогамы
Иокогама, станция Нэгиси
7
Храм начала XIII века
Иокогама, станция Канадзава Бунко
708
Здесь находятся могилы русских моряков
Иокогама, станция Мотомати Тюкагай
8
Парк на трёх прудах
Иокогама, станция Цуруми
Рекомендуемые статьи
Booking.com
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87
+380 (44) 290-84-83