Завод, расположенный у стен замка Сюри, гордо называет себя «лучшим производителем алкоголя, который породило Королевство Рюкю». В это легко верится, потому что на настоящий день Дзуисэн является крупнейшим поставщиком авамори в магазины и рестораны Окинавы.
Основанный в 1887 году, Дзуисэн свято чтит традиции производства окинавского напитка и гордится богатым выбором кусу — авамори, выдержанного в бочках. Еще один знаменитый напиток, производящийся здесь — усаки, для его создания используют плесень куро-кодзи, невероятным образом сохраненную еще с довоенного периода.
Интересная информация
- Завод позаимствовал имя у чистого источника, находящегося рядом с воротами Дзуисэнмон замка Сюри.
- Авамори является старейшим крепким алкогольным напитком Японии. Он делается из риса и плесени кодзи, а начало его производства датируется XV веком.
- Авамори, как виски и бренди, становится мягче и ароматнее с возрастом. Обычно его пьют в чистом виде или со льдом, также его можно разбавлять водой, как горячей, так и холодной.
Особое внимание
- Бесплатные ознакомительные туры проходят каждые 30 минут с 9:30 до 16:30.
- Завод закрыт для посещений каждую вторую и четвертую субботу, а также по воскресеньям.