Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69

 

Мастер-классы и экскурсии

— виза
— 7 дней (6 ночей)
— комфортный отель 3* отель в центре Токио
— 1 обед и 1 ужин
— 5 экскурсии с русским гидом
— мастер-классы по японской кулинарии
Цена:
1 657 $

Хотите попробовать НАСТОЯЩИЕ японские блюда? Мечтаете о том, чтобы научиться готовить их самостоятельно?

Тогда мы приглашаем Вас в увлекательное и ВКУСНОЕ путешествие по Японии! Мы посетим занятия по японской кулинарии, погуляем по красивым местам… Мы расскажем Вам о разнообразии японских блюд, о региональной кухне и наиболее популярных продуктах. Вы сможете купить качественные ножи, посуду, чай, сладости и другие товары в крупных торговых районах Токио и Иокогамы.

Японская кухня славится изысканной простотой. Однако за кажущейся незатейливостью скрывается ювелирная работа шеф-повара. Ведь каждое блюдо нужно не только приготовить, сохранив первозданный вкус уникальных ингредиентов, но и отразить сезон и дух мероприятия. Приоткрыть завесу тайны и разобраться в эстетике японской кулинарии поможет кулинарный тур компании Табитаби.

 

 

Об авторе мастер-класса

Аки-сан родилась в префектуре Окаяма, Япония. Три года жила в Москве с мужем, который работал в посольстве Японии. Аки часто принимала дома русских гостей, готовила для них блюда японской кухни. Вернувшись в Токио, закончила Japan Food Coordinator School и открыла мастер-классы в кулинарной студии COOK COOP.

Аки–сан известна в России. На мастер-классы японского профессионального кулинара, который к тому же говорит по-русски, билеты расходятся очень быстро.

 

Аки Накагава

кулинар

 

Авиабилеты

 

Программа тура

1 день: Прибытие — кулинарный тур
  • встреча с гидом в аэропорту
  • переезд на микроавтобусе в город Нарита

Мы посетим храм Нарита-сан — одно из самых старинных буддийских святилищ, прогуляемся по храмовому парку и попробуем местный деликатес унаги-дон — жареного угря в сладком соусе.

  • посещение храма Нарита-сан
  • обед в традиционном японском ресторане. Вы попробуете местный деликатес — унаги-дон 
  • размещение в отеле (Токио)
  • свободное время
2 день: Мастер-класс суси — кулинарный тур

Сегодня вам откроются секреты приготовления настоящих японских суси! Вы посетите мастер-класс, где под руководством поваров узнаете, как выбрать и нарезать рыбу, а затем украсить готовое блюдо. По завершению мастер-класса вы сможете попробовать суси, которые приготовили самостоятельно.

  • 9.00 — выезд из отеля
  • мастер-класс по приготовлению суси

Наш тур продолжится в районе Асакуса. Вы сможете загадать желание, написав его на специальной табличке, бросить монетку и помолиться в буддийском храме Сэнсо-дзи и купить сувениры на торговой улочке Накамисэ-дори.

  • прогулка по району Асакуса
  • самостоятельное возвращение в отель
3 день: Мастер-класс васёку — кулинарный тур

Какие японские блюда вы знаете? Суси? Рамэн? “Продвинутые” любители японской кухни вспомнят тэмпуру. На самом деле, местным поварам известны сотни рецептов! Многие из них вполне реально воплотить в жизнь дома, используя самые обычные продукты. Не верите? У вас будет возможность убедиться в этом на мастер-классе от шеф-повара Аки Накагавы. Она поделится своими секретами и расскажет о том, какие приемы помогают ей создавать кулинарные шедевры!

  • 9:00 — выезд из отеля
  • мастер-класс по васеку (приготовление японских блюд)
  • отправление в Иокогаму

По завершении мастер-класса мы отправимся в Иокогаму — портовый город с большим количеством иностранцев. Неудивительно, что кулинарные традиции здесь немного отличаются, вобрав в себя смесь разных культур. Особенно заметно влияние Китая. В Иокогаме есть даже целый Китайский квартал, который мы обязательно посетим, чтобы попробовать любимые японцами паровые булочки никуманы с разными начинками. А перед этим поднимемся на смотровую площадку Лэндмарк Тауэр и полюбуемся Иокогамой с высоты птичьего полета.

  • Посещение Лэндмарк Тауэр
  • Посещение Китайского квартала
  • Возвращение в отель
4 день: Мастер-класс вагаси — кулинарный тур

Говорят, японцы едят 2 раза. Причем, первый раз — глазами. Чтобы понять смысл этой старинной пословицы, достаточно просто увидеть традиционные японские сладости — вагаси, которые напоминают произведения искусства. Вы тоже сможете приготовить эти мини-шедевры на мастер-классе. Традиционные, сезонные сладости с необычным сочетанием ингредиентов… Будет интересно!

  • 9:00 — отправление из отеля
  • мастер-класс по приготовлению вагаси

Тему японской культуры и традиций мы продолжим, прогуливаясь по храму Мэйдзи. Вы получите уникальную возможность самостоятельно увидеть отличия между буддийскими и синтоистскими храмами, выберете для себя персональное предсказание судьбы и пройдете обряд очищения перед священной курильницей.

  • посещение храма Мэйдзи
  • обед
  • переезд на Гиндзу, шопинг
  • свободное время и самостоятельное возвращение в отель

Вечером вас ждут огни одного  из самых шикарных и дорогих районов мира — Гиндзы. Здесь так много торговых центров и магазинов, что уйти без покупок непростительно!

5 день: Мастер-класс обенто — кулинарный тур

В Японии очень популярны обенто — готовые обеды. Иногда, глядя на содержимое коробочки, даже не можешь представить, как можно есть такую красоту! Из года в год японцы придумывают сотни вариантов оформления обенто. Это герои Диснея, персонажи аниме, символы праздника или времени года. Как превратить простой прием пиши в настоящее событие? Ответ на этот вопрос вы узнаете на мастер-классе по приготовлению обенто.

  • 9:00 — выезд из отеля
  • мастер-класс по приготовлению обенто

Далее мы посетим насыпной остров Одайба, прокатившись на монорельсе – поезде без машиниста. Не только туристы, но и иностранцы приезжают на Одайбу, чтобы сфотографироваться на фоне статуи свободы, увидеть гигантского робота Гандама и посмотреть на последние модели автомобилей в выставочном зале Toyota. Последуем примеру знатоков-японцев и пройдем по аналогичному маршруту!

  • поездка на остров Одайба

Свежий воздух и впечатления вызывают аппетит, не правда ли? Самое время отправиться ужинать в японский ресторан! Отличное завершение дня, не так ли?

  • ужин в ресторане
  • возвращение в отель, свободное время
6 день: Свободный день в Токио — кулинарный тур

Свободное время в этот день можно использовать для того, чтобы прогуляться по Токио и окрестностям. Наши менеджеры всегда готовы подсказать Вам, как добраться до популярных мест, в какой магазин отправиться на шоппинг.

Закажите наши экскурсии!

7 день: Вылет — кулинарный тур
  • Трансфер из отеля в аэропорт
  • Вылет

Время летит быстро — и вот, наступает время возвращения. Мы проводим Вас в аэропорт на микроавтобусе, поможем пройти регистрацию на рейс и…. будем ждать следующей встречи с Вами, ведь Япония такая разная. Приезжайте ещё!

Рекомендуемые статьи