Коллектив авторов
9 сентября 2019

Токио – это не только столица, но и эпицентр всего самого интересного и невероятного, что только можно встретить в Японии. Туристы, приезжающие в Страну восходящего солнца, чаще всего начинают знакомство с ней именно с Токио.

Японская столица – это уникальный коктейль из древности, культурных центров, памятников, природных парков и поразительной современной архитектуры со множеством развлекательных центров, клубов и отелей. Здесь интересно как летом, так и зимой, весной и осенью.

Неопытному туристу, впервые посещающему город, достаточно сложно сориентироваться во множестве интересных мест и достопримечательностей, особенно если визит сюда рассчитан лишь на несколько дней. При этом любой турист пытается привести домой не только сувениры, но и удачные снимки, а если вы не представляете жизнь без соцсетей и селфи, то удачные фото – особенно важный элемент любого путешествия.

Давайте познакомимся с некоторыми достопримечательностями, которые пользуются среди туристов особенной популярностью и станут отличным местами для фотосессии, как профессиональной, так и любительской.

центр Токио

 

Кошки, исполняющие желания в храме Готокудзи

Храм Готокудзи – весьма необычное место даже для местных. Особенность этой святыни – огромное количество статуэток кошек на всей его территории. Искусственные пушистики окружают буддийскую скульптуру богини милосердия Канон. Правда, статуэток и небольших скульптур кошек много не только вокруг богини, но и вокруг самого храма.

Местные божественных кошечек называют «манэки-неко». Они верят, что эти скульптуры, равно как и их изображения, приносят удачу и счастье.

Туристы, посещающие храм Готокудзи, никогда не уходят без сувенира в виде кошки, а также без прекраснейших снимков на фоне храма и его окрестностей.

Посещение этого места станет одной из самых необычных экскурсий, о которой вы будете вспоминать по приезду домой.

манэки-нэко

 

Ворота-тории в храм Нэдзу – визитная карточка Японии

Храм Нэдзу многие называют визитной карточкой не только Токио, но и всей Японии. Всё благодаря запоминающимся многочисленным алым воротам-тории, ведущим вглубь храмового комплекса. Именно они становятся основным элементом на фотографиях туристов, приезжающих сюда.

Нэдзу расположен недалеко от центра города, что делает его посещение еще более удобным. Несмотря на близость к центральным улицам одного из крупнейших мегаполисов мира, здесь очень спокойно, кажется, что умиротворение тут вечно. Территория храма наполняется оживлением лишь весной, во время цветения азалий и проведения цветочного фестиваля. В остальные времена года тут можно отвлечься от городской суеты и сделать бесценные снимки.

 

Золотая улица – японский колорит под светом рекламных вывесок

Одной из самых лучших локаций для фотоснимков является Золотая улица в Токио. Это самобытное место отличается своим собственным шармом, украшенным рекламными вывесками баров и небольших лавок.

Сюда устремляется огромное количество туристов. Некоторых манит особенный колорит района, состоящего из шести переулков, другие хотят посетить уникальные бары, рассчитанные всего на 5-6 человек, ну а третьи приезжают сюда за незабываемыми фотографиями.

Стоит заметить, что Золотая улица – место весьма популярное среди фотографов, поэтому местные, в том числе и сотрудники магазинчиков и баров, не особо радостно реагируют на попытки запечатлеть их на снимке, поэтому лучше быть ненавязчивым, несмотря на то, что на открытый конфликт никто из местных не пойдет.

ночная жизнь Токио

 

Букет красок острова Одайба

На острове Одайба расположено многоэтажное офисное здание Сохо. Это место найти в путеводителе в разделе «достопримечательности» вряд ли удастся, ведь оно не относится к таковым, но если вы хотите сделать отличные снимки на фоне уникальной японской архитектуры, то вам обязательно нужно сюда приехать.

Особенность Сохо – его фотогеничность. Это здание, кажется, кокетничает с фотографами, подмигивая им разноцветными бликами, играющими на солнце. Современная архитектура с уникальной отделкой сделает любое фото в урбанистическом стиле по-настоящему красивым.

Опытные фотографы рекомендуют приходить в Сохо в средине дня, когда солнце в зените. Именно тогда достигается наилучший эффект. Также советуют взбираться на средние этажи для получения наилучшего ракурса фотосъемки.

закат на Одайбе

 

Сады Хамарикю – одно из лучших мест для фотосессии

Сады Хамарикю – это зеленый оазис среди токийского промышленного района Тюо. Этот сад обрамлен высокими небоскребами, от чего он становится еще более ценным.

Путешественники приезжают сюда не только чтобы полюбоваться зеленью, так удачно расположившейся среди промышленного района, но и сделать незабываемые снимки. Здесь любое место – удачный ракурс. Особенно популярны сады Хамарикю в период цветения сакуры, когда можно не только поснимать, но насладиться ханами, любуясь буйством красок японской вишни.

Еще одной немаловажной особенностью садов является наличие здесь чайного домика, где можно влиться в чайную церемонию, больше прочувствовав всю красоту японской культуры и природы.

Это место популярно не только среди иностранцев, но и среди местных. Особенно часто тут можно встретить свадебные церемонии во время фотосессий.

осень в Хамарикю

 

Квартал Харадзюку и его субкультуры

Модным и популярным среди японской молодежи является квартал Харадзюку. Здесь собираются японцы, являющиеся представителями разных субкультур. Особенно красочно тут бывает по воскресеньям, когда на Харадзюку выходят косплееры, переодетые в своих любимых героев.

Уверены, что фотографии с этого квартала станут изюминкой любой фото-библиотеки, особенно если учесть тот факт, что Харадзюку – завсегдатай на обложках популярных журналов, а колоритные посетители квартала с удовольствие соглашаются фотографироваться.

Здесь также можно посетить тематические магазины одежды, специализирующие на продаже одежды различных субкультур и дизайнерских течений.

 

Мэгуро – место, где воздух наполнен особым ароматом

Река Мэгуро уже сама по себе является достопримечательностью, протекающей по всей японской столице. Но особенно красива она с лодки. Речная прогулка по Мэгуро – отличный вариант спокойного отдыха, который даст возможность полюбоваться японской природой, контрастирующей здесь с современным токийским ритмом.

Особенной красотой наполняется Мэгуро весной во время цветения сакуры, укутывающей реку по обеим берегам, наполняя воздух невероятным ароматом.

По своей красоте и изобилию мест для фотографирования с Мэгуро могут посоревноваться разве что сады Хамарикю.

весна и ночная сакура

 

Фудзи-Хаконе-Идзу – красота под склонами потухшего вулкана

Несмотря на то, что природный парк Фудзи-Хаконе-Идзу находится не в самом Токио, а примерно в ста километрах от него, все же, приехав в японскую столицу, обязательно необходимо выделить время на небольшую экскурсию в это удивительно место.

Безусловно, главной достопримечательностью Фудзи-Хаконе-Идзу является потухший вулкан горы Фудзи. Разве можно представить себе визит в Японию без посещения этой горы? Фотографии на фоне вулкана станут предметом гордости любого туриста.

Кроме невероятных фотографий на фоне Фудзи здесь немало других красивых мест, где можно провести отличную фотосессию. На территории парка находится несколько озер, а также горячие источники. Тут можно не только поснимать, но и хорошо отдохнуть.

Если вы располагаете временем, обязательно отправляйтесь в Фудзи-Хаконе-Идзу!

природные красоты Хаконе

 

Рыбный рынок Цукидзи

Рыбный рынок Цукидзи уже давно стал настоящей достопримечательностью Токио, ежегодно привлекающей тысячи иностранных туристов. Это место уже давным-давно перестало быть просто территорией для реализации рыбы и морепродуктов, это – нечто большее.

На самом деле, несмотря на то, что в основном иностранцы сюда приезжают чтобы посмотреть на аукцион по покупке тунца, ну и прикупить даров моря, тут можно сделать незабываемые снимки. Все дело в том, что рыбный рынок Цукидзи известен своим колоритом во всем мире. Не зря ведь он стал одним из самых популярных мест среди путешественников, приезжающих в Японию.

Так как посетителей здесь всегда много, на фотографов здесь практически не обращают никакого внимания. Кроме того, можно сделать хорошие снимки вместе с продавцами на фоне рыбы, кальмаров и других обитателей морских глубин, которые еще несколько часов назад плавали в океане.

 

Токийская башня 

Токио известен не только небоскребами, садами и невероятной красоты храмами. Токийская телебашня, построенная в средине прошлого века, до сих пор считается одной из визитных карточек столицы Страны Восходящего солнца.

По свой форме телевышка является копией знаменитой парижской Эйфелевой башни, что уже само по себе говорит о её красоте. Но все красоты открываются со смотровой площадки. Отсюда простирается невероятный вид на всю столицу, а в ясную погоду видна вершина величественной Фудзи.

Фотографии на фоне башни, равно как и снимки со смотровой площадки, займут достойное место в альбоме любого фотолюбителя. Если вы располагаете мощным объективом, то со смотровой площадки в безоблачную погоду можно сделать хорошие фотографии на фоне Фудзи. Конечно их нельзя сравнить со снимками, которые можно сделать в парке Фудзи-Хаконе-Идзу, но все же и они не оставят вас равнодушными.

символ Токио

 

Tokyo SkyTree

Tokyo SkyTree – это еще одна телебашня в Токио, которая была открыта в 2012 году. Она переманивает часть туристов с Токийской башни. Главная ее особенность – высота. Все дело в том, что Tokyo SkyTree – это второе по высоте сооружение в мире! Высота Tokyo SkyTree говорит о возможности сделать крутые фото со смотровой площадки. Конечно же, высота вышки дает свои преимущества, позволяющие еще лучше разглядеть город и отснять более качественные фото Фудзи, находясь в Токио. Правда, сделать это можно исключительно в хорошую погоду.

Отправляясь на Tokyo SkyTree, необходимо следить за прогнозом погоды, иначе можно разочароваться невозможностью фотографировать из-за ненастья.

ночные огни Tokyo SkyTree

 

Парк Уэно – единение храмов с флорой и фауной

Парк Уэно был создан в далеком девятнадцатом веке специально для отдыха монаршей семьи. Сейчас же здесь отдыхают токийцы, уставшие от сумасшедшего ритма огромного города. Несмотря на то, что Токио – это современный развивающийся мегаполис, правительство прилагает максимум усилий для его озеленения, в том числе и для сохранения существующих садов и парков.

В парке Уэно растут известные во всем мире деревья сакуры, цветом которых можно полюбоваться с марта по апрель, иногда дольше, в зависимости от начала цветения. Под сенью сакуры получаются хорошие фотографии.

Расположились здесь также и множеств озер, вокруг которых растут разные виды деревьев. Часто парк Уэно используется как место практических занятий для студентов-биологов. Настоящими жемчужинами этого парка стали различные синтоистские святыни. Нельзя не упомянуть и о том, что, придя в парк, можно посетить знаменитый зоопарк Уэно и сделать на фоне животных отличные снимки, похваставшись ими в социальных сетях.

сакура в Токио

 

Селфи на перекрестке семи дорог

В самом центре Токио, в Сибуя, расположился известный на весь мир перекрёсток семи дорог. Это пересечение улиц уникально и необычно прежде всего потому, что является одним из самых загруженных в мире. Многие считают его одной из главных изюминок японской столицы.

Перекресток в районе Сибуя – отличное место для незабываемых снимков. Как правило туристы делают здесь селфи, чтобы похвастаться пребыванием на одном из самых загруженных перекрестков планеты.

Фотографии на перекрестке станут свидетельством загруженности японского дорожного трафика, не только автомобильного, но и пешеходного.

культовый перекресток в Сибуя

Оставить комментарий / отзыв
Рекомендуемые статьи
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69