Коллектив авторов
6 июля 2019

Восточные языки с каждым годом становятся популярнее. Касается это не только азиатских странах, но и европейской территории. Несмотря на свою экзотичность, японский, некогда считавшийся очень сложным, теперь имеет огромное количество поклонников по всему миру.

Почему японский становится популярным?

Популярность и востребованность любого языка связана с необходимостью общения. В мире существует много языков и наречий. На одних из них общается исключительно ограниченное и малое количество человек, другие же активно развиваются на всех континентах, а третьи и вовсе считаются мертвыми. Связано это не только с количеством населения определенного языкового региона или страны в целом, но и с уровнем научного и экономического развития и активностью международных отношений соответствующего государства.

Страну Восходящего солнца некоторые сравнивают с настоящим центром развития научных технологий практически во всех сферах жизни, а особенно в области искусственного интеллекта, компьютерной техники и медицины. Японские компании давно заняли лидирующие позиции, а их представительства есть практически во всех странах мира. Технологии в области медицины активно используются в ведущих клиниках.

Такой научный прорыв Японии стал залогом востребованности и языка этой страны. Сейчас владение японским – это верный путь к профессиональному успеху и востребованности на рынке труда. Таким образом, построение собственной успешной карьеры в развитых компаниях, научных институтах или работа в любом другом престижном учреждении стали невозможным без знания японского.

Многолюдные улицы Токио

 

Как выучить столь непростой язык?

Японскую речь многим из нас доводилось слышать с самого детства. Мы говорим, конечно же, об аниме, японских мультфильмах, которые полюбились с раннего возраста. Неизвестная иностранная речь за кадром была для нас интересной, но все же непонятной.

Действительно, японский считается непростым. Его изучение – это кропотливый и сложный процесс. Особенно проблематично выучить его в странах СНГ. Связано это в основном с дефицитом преподавателей, специалистов-востоковедов. В основном преподавание ведется в вузах на профильных факультетах, а вот в общеобразовательных учреждениях японский – редкость. Правда иногда можно найти курсы, но и они проводятся чаще всего лишь в крупных городах.

Зачастую изучение проходит самостоятельно, с помощью определенных он-лайн ресурсов. Но такой метод малоэффективен. Сталкиваясь с первыми проблемами, к примеру, непониманием грамматики, студенты бросают эту затею, считая, что язык, на котором говорили ниндзя и гейши, для них не под силу.

На самом деле правильно организованный образовательный процесс, с четко разработанным календарным планом и программой, под руководством преподавателей-носителей языка, доказывает, что японский не такой уж и сложный язык. Главное – правильный подход к обучению.

Урок в языковой школе

 

Обучение в языковой школе – лучший способ освоить иностранный

Для русских, равно как и для других национальностей, проживающих в странах СНГ, японский язык, с его непростой грамматикой, на первый взгляд сложнейшей фонетикой, и еще более сложным алфавитом, стал чем-то экзотическим и непонятным. Но такое восприятие ошибочно. Миф о мегасложным процессе изучения этого языка успешно развеивают результаты студентов, решивших пройти курс в школе на территории Японии.

В отличие от изучения языка Страны Восходящего солнца в русскоговорящей среде, получение знаний таким методом дает возможность полностью окунуться в языковую атмосферу. Но это не основной плюс. К основным преимуществам такого образования можно отнести:

  • возможность сравнительно дешево получить знания;
  • проживание в семье, т.е. круглосуточное пребывание в языковой атмосфере;
  • дружбу с японцами, обеспечивающую настоящее живое общение;
  • самостоятельный выбор не только школы, но и программы;
  • возможность трудоустройства на неполный рабочий день уже во время обучения;
  • возможность поступления в один из вузов Японии после овладения языком.

Студенты школы ISI на экскурсии

 

Как попасть в школу?

Языковые школы – это один из лучших способов открыть для себя мир японского. Даже те студенты, которые считали себя слабым уже через несколько недель пребывания на курсах к собственному удивлению открывают для себя возможность заговорить на иностранном языке, непринужденно и естественно.

Чтобы начать обучение лучше всего обратиться в компании, занимающиеся организационными вопросами, к примеру, в Учебный центр Нихон Рюгаку. Дело в том, что напрямую связаться с учебным заведением и самостоятельно подготовить необходимые документы очень сложно.

Лучше всего обращаться в компании, которые зарегистрированы и работают в Японии. Дело в том что японские организации могут предложить полный пакет организационных услуг, цены которых будут на порядок ниже чем, к примеру, в фирмах на территории других стран, вне Японии.

Решив начать освоение языка, для начала можно ознакомиться на сайте Учебного центра Нихон Рюгаку со школами и программами, там же узнаете сколько стоит такое обучение.

Урок японского

 

Нужна ли предварительная подготовка?

Языковые школы предлагают различные программы, в том числе есть варианты начала обучения без предварительной подготовки. Большинство программ все же предполагает наличие определенных базовых знаний.

В любом случае, правильно подобранная программа с помощью специалистов – это первое условие успеха. Методика преподавания и соответственно программный материал будет подобран в соответствии с подготовкой студента. Вот почему не стоит переживать, если ваши познания очень малы.

 

Из чего состоит стоимость обучения?

Студенты, желающие отправиться на учебу в Токио или другой город, интересуются сколько им понадобиться денег. Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя, ведь в зависимости от предпочтений самого студента стоимость может варьироваться.

На стоимость влияют следующие составляющие:

  • непосредственная стоимость прохождения программы;
  • стоимость билетов на самолет;
  • расходы на оформление японской визы;
  • стоимость проживания;
  • расходы на питание во время обучения;
  • расходы на предметы быта и другие расходы.

Чтобы примерно определиться с расходами нужно предварительно обозначить свои предпочтения и сообщить их специалистам Учебного центра Нихон Рюгаку, после этого можно приблизительно просчитать ваш минимальный бюджет.

Сразу следует заметить, несмотря на то что Токио принято считать одним из самых дорогих городов в мире, здесь можно неплохо сэкономить, как на питании, так и на других товарах. О всех особенностях экономии можно познакомится на нашем сайте.

Поездка на горячие источники

 

Что предлагает Учебный центр Нихон Рюгаку

Учебный центр Нихон Рюгаку – это центр, специализирующийся на организации обучения в Японии для русских и граждан стран бывшего СНГ. Многолетний опыт работы позволяет подобрать для студентов лучшие языковые школы по самым оптимальным ценам.

Услуги, которые получают клиенты Учебного центра Нихон Рюгаку:

  1. Подбор подходящей школы.
  2. Определение подходящей программы.
  3. Подготовка необходимых документов для зачисления в школу.
  4. Помощь в оформлении проездных документов.
  5. Оформление визы.
  6. Помощь в поселении.
  7. Сопровождение в вопросах поступления в высшие учебные заведения.
  8. Оказание дополнительных услуг, связанных с пребыванием в школе и проживанием.

Учебный центр Нихон Рюгаку это сертифицированная в Японии компании, работающая в сфере образования уже долгие годы. Мы регулярно проводим различные семинары и конференции в крупнейших городах России. Уже сотни студентов убедились в эффективности нашей работы. Мы открыты для всех желающих.

Оставить комментарий / отзыв
Рекомендуемые статьи
68
0
0
Коллектив авторов
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69