Ресторан Hirobun находится в небольшом, но очень живописном городке Кибун к северу от Киото. Он окружен лесом и расположен на специально построенной платформе над рекой, так что гости могут насладиться ужином с видом на небольшой подопад. Здесь особенно приятно отдохнуть жарким японским летом, ощутить освежающую прохладу бегущей внизу реки, а также попробовать традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов — пресноводной рыбы и различных видов овощей.
Но главное — в Hirobun подают нагаси сомэн — популярное летнее угощение.
Интересная информация
- Строительство платформ над водой является древнейшей японской традицией, имеющей название «кавадоко». Считается, что истоки кавадоко берут начало в конце периода Момояма (1583-1600).
- Нагаси сомэн – еще одна японская традиция. Распространена в жаркое время года. Тонкую пшеничную лапшу сомэн пускают по бамбуковому желобу в ледяной воде, а гости пытаются выловить ее палочками. Поймав, макают в соус и с удовольствием съедают. Трапеза проходит очень весело. В ресторане Hirobun последнюю партию сомэн окрашивают в розовый цвет, предупреждая таким образом гостей об окончании «развлечения».
Особое внимание
- Hirobun работает ежедневно с 11:00 до 21:00 (вход до 19:00).
- Места для двух и более человек можно забронировать заранее. Однако в случае отмены брони менее чем за неделю до указанной даты может взиматься дополнительная плата.
- Счет в ресторане Hirobun начинается от 9 000 иен.