В ресторане Usukifugu Yamadaya, расположенном в токийском районе Ниси-Адзабу, неподалеку от Роппонги, можно попробовать уникальное блюдо японской кухни — сашими из фугу, ядовитой рыбы из семейства иглобрюхих.
Здесь готовится фугу всеми мыслимыми способами — на гриле, вареная, жареная, сырая. Кроме изысканно нарезанных ломтиков сашими, можно заказать фугу во фритюре, именуемую карааге, а также отведать хирезаке — горячее саке, в которое на 2-3 минуты опускают обжаренные плавники фугу.
Интересная информация
- Рыба фугу содержит смертельный яд — тетродотоксин. Наибольшее его количество находится в печени, желчном пузыре и коже. Икру и печень употреблять нельзя, прочие части — только после специальной обработки.
- Чтобы готовить фугу в Токио, повар ресторана должен обладать специальной лицензией. Есио Кусакабе из ресторана Usukifugu Yamadaya является одним из лучших в мире мастеров по приготовлению этой смертельно опасной рыбы.
Особое внимание
- Ресторан работает с 18 до 24 часов, последний заказ принимается в 22:30.
- Ресторан закрыт по воскресеньям и в праздничные дни.
- Примерный счет — от 21 до 31,5 тысяч иен. Принимаются к оплате уредитные карты.
- Интерьер заведения выполнен в классическом японском стиле. Расположиться можно за стойкой (где можно наблюдать за процессом приготовления вашего ужина), либо в одной из приватных комнат.