места
события
отзывы
отели

Популярные места

Полезная информация
27 января 2016, 17:03 Разрушенный цунами океанариум в апреле снова откроют
23 апреля океанариум снова примет посетителей
23 апреля океанариум снова примет посетителей

Океанариум Могурампиа, который действовал в городе Кудзи, префектура Иватэ, и был разрушен цунами, готовится к возобновлению работы в апреле. История первого подземного аквариума страны началась в 1994 году. Тогда, в прибрежной зоне Кудзи, внутри туннеля, где ранее хранилась нефть, был построен океанариум. В результате землетрясения, произошедшего в 2011 году, и цунами, океанариум был полностью уничтожен, погибли и большинство его обитателей.

Вид океанариума Могурампиа после цунами (июль 2011 года)
Вид океанариума Могурампиа после цунами (июль 2011 года)

С помощью выделенных правительством средств, город взялся за реконструкцию объекта. Сюда планируется заселить 3 тысячи морских животных, двести видов. Как рассказали представители городской администрации, в океанариум вернут и популярную зеленую черепаху, которая пережила цунами, и пока обитает в аквариуме префектуры Аомори.

Черепаха, пережившая цунами
Черепаха, пережившая цунами

Кроме того, здесь планируются дайвинг-выступления знаменитых ама — японских женщин-ныряльщиц за жемчугом. «Мы надеемся, что люди по всей Японии, которые поддерживали нас прежде, придут, чтобы посетить аквариум», — сказал Соитиро Накано, начальник муниципального туристического ведомства Кудзи. Он также добавил, что планируется заселить аквариум местными, из региона Санрику, видами рыб. Входной билет будет оставаться том же уровне, что и до стихийного бедствия: 700 иен для взрослых и 300 иен для детей.

В настоящее время в Кудзи у станции JR работает небольшой городской аквариум. Видового разнообразия рыбок в нём удалось достичь благодаря тому, что морскими жителями поделились другие аквариумы соседних районов.

По материалам интернет-изданий.

15 января 2016, 18:20 Суп с лапшой «Белый рамэн» призван открыть гурманам один из снежных городов префектуры Иватэ

Молодые фермеры и рестораторы города Хатимантай, префектура Иватэ, вдохновленные белыми шапками заснеженных гор этого района, объединили усилия, чтобы разработать новаторский рецепт японского супа с лапшой «Белый рамэн».

Суп рамэн, названный Белый Хатимантай, кроме основного набора ингредиентов, будет готовиться на основе бульона из цыпленка. Изобретатели нового рецепта надеются, что это привлечет туристов не только со всей Японии, но и из-за рубежа.

Белый рамэн
Белый Хатимантай

Идея усовершенствования рецепта супа пришла в голову 35-летнему Тадатоси Эндо. Член городского отдела торговли и промышленности, который также работает в строительной компании, придумал создать блюдо из лапши, разнообразив его традиционными для региона Хатимантай продуктами. Эндо обратился за советом к 37-летнему Моюру Онодэра, своему товарищу еще со школы, а также к представителям общества любителей рамэна префектуры.

При создании Белого Хатимантая, Онодэра предложил другу использовать образ снежных гор. Это вдохновило Эндо, который впоследствии и решил изменить традиционный рецепт. Он, как представитель молодых фермеров, попросил своих коллег обеспечить наличие продуктов для нового блюда. Чиновники Хатимантай, местные рестораны, бизнесмены также присоединился к его проекту.

В Хатимантай находится популярный горнолыжный курорт Аппи Когэн
В Хатимантай находится популярный горнолыжный курорт Аппи Когэн

Осенью прошлого года было подготовлено четыре варианта пробного блюда. Исходя из предложенных рецептов, было принято окончательное решение о целесообразности использования куриного бульона в основе супа. В таком исполнении, рамэн может быть подан даже тем иностранным туристам, которые не едят свинину или говядину по религиозным соображениям.

Белый кремовый бульон настолько густой и ароматный, что людям порой трудно поверить в то, что в его основе — курица. В приготовлении крем-супа используется курятина Сайсари-Дори, которую производят в Хатимантай и соседних областях. В состав также входят китайская капуста и репа, которые перетираются в пасту, а также соевое молоко.

Суп с лапшой «Белый рамэн»
Суп с лапшой «Белый рамэн»

Для нового блюда была приготовлена и специальная лапша. Тонко нарезанная, она издает душистый аромат пшеницы. При презентации, суп украшается пером молодого, пахнущего весной, зеленого лука. К супу также подаются крекеры, яйцо-пашот и белые грибы — все, чем богата местная земля. Суп рамэн, в одной порции которого не более 620 калорий, стоит 750 иен. Его можно купить в специализированных магазинах Хатимантая.

«Если этот Белый рамэн будет пользоваться популярностью среди туристов, это увеличит спрос на местные продукты питания и повысит занятость населения. Это пойдет на пользу местным жителям», — резюмировал изобретатель блюда Тадатоси Эндо.

По материалам интернет-изданий.

Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
Москваc 08:00 до 13:00 +7 (917) 592-73-07 c 13:00 до 20:00 +7 (918) 613-64-06 Токио +81 (3) 5875-85-69
Top.Mail.Ru