Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Коллектив авторов
19 марта 2017

Настоящее лето в Японии начинается в июле и длится по август включительно. Данная статья содержит полезную информацию о погоде и туристических мероприятиях для тех, кто планирует летом совершить путешествие в Японию.

Лето в Японии неотрывно связано с определенными образами, возникающими в воображении: плывущие по синему небу белые облака, стрекот цикад, люди в юката, обмахивающиеся утива, и фейерверки.

В Японии у вас будет более чем достаточно возможностей прочувствовать незабываемые мгновения, в которых отражена сама суть лета, вроде ощущения свежести, приходящего вместе с мелодичным звоном воздушных колокольчиков. Так же лето в Японии может быть жарким и душным, а потому, чтобы в полной мере им насладиться, будет нелишним подготовиться к своей поездке в Японию как положено. Мы собрали для вас полезную информацию, все, что вам нужно знать о летнем путешествии в Японию.

 

Какая летом в Японии погода? На что стоит посмотреть?

Летний сезон в Японии обычно длится с июля по август.

В среднем дневная температура воздуха в июле составляет примерно 31,5 градусов выше нуля по Цельсию и 24 – рано по утрам. В августе дневная температура составляет приблизительно 33 градуса выше нуля по Цельсию, и 26 – по утрам. Как бы там ни было, в последние годы средняя дневная температура достигала 36 градусов выше нуля, и даже выше, преодолевая отметку температуры человеческого тела. В новостных выпусках были предостережения о высокой вероятности получения тепловых и солнечных ударов.

По причине очень высокой влажности жара может быть изнуряющей даже ночью, из-за чего бывает сложно уснуть. Поэтому очень важно старательно избегать обезвоживания, независимо от того, где вы находитесь – на улице или в помещении, чтобы избежать теплового удара.

Для Японии типичны ливни в летний период, их еще называют «yu-dachi», но в последнее время участились проливные дожди, невероятно интенсивные и непредсказуемые, способные хлынуть когда угодно и где угодно, так что, будьте готовы и к такому.

В летний период на территории всей Японии празднуют разнообразные местные фестивали и устраивают представления с фейерверками; в местах празднований устанавливают торговые палатки, которые предлагают отдыхающим полакомиться особыми десертами из ледяной крошки - какигори, такояки (шарики из теста три-пять сантиметров диаметром, внутри кусочки осьминога и темпуры, все обжаривается и поливается специальным сосусом) и прочими национальными закусками; и все вокруг заполнено толпами людей в юката.

В юката (летнее кимоно) намного легче облачаться, чем в традиционный японский наряд, так что, если вам подвернется возможность, воспользуйтесь ею обязательно, и попробуйте сами надеть юката, чтобы погулять так на любом проводящемся поблизости фестивале.

Вдоль берегов несущих свои чистые воды рек можно посмотреть на светлячков. Поверьте, это невероятно романтично – наблюдать за прерывистым мерцанием света от порхающих светлячков на утопающем в сумерках речном берегу, затаив дыхание от восхищения. Как правило, за светлячками лучше всего наблюдать с конца июня до конца июля, но из года в год период и место могут варьироваться, и лучше все хорошенько разузнать, прежде чем отправляться в путешествие.

 

Что стоит попробовать из еды в летний период?

Типичные для летнего сезона овощи – такие, как огурцы, помидоры, баклажаны, имбирь и перилла, – обладают способностью освежать, а так же будят аппетит, который, как правило, пропадает в жару. Лето – это сезон для еды, обладающей высокой энергетической ценностью, такой, как морской угорь, унаги (японский морской угорь), айю и морские ушки; так же это отличное время для блюд из бобовых и для пива. Нельзя так же забывать и о фруктах, таких, как персики и вишня, арбузы и прочие летние культуры, в изобилии появляющиеся на прилавках.

 

Во что лучше всего одеваться летом в Токио?

Июль и август невероятно душные и жаркие, так что, мы рекомендуем тонкие футболки и рубашки с коротким рукавом, легкие платья и прочую одежду из тонких «дышащих» тканей. Убедитесь, что не забыли обзавестись шляпой или чем угодно, что поможет вам уберечь голову от воздействия прямых солнечных лучей. В магазинах и поездах, как правило, есть кондиционеры, которые поддерживают температуру воздуха достаточно прохладной, так что на всякий случай носите с собой что-нибудь, что можно накинуть на себя, чтобы не простыть.

Так же обязательно возьмите себе на заметку, что безрукавки и прочая одежда, оголяющая спины, руки и плечи, считается признаком дурного тона и нарушением норм этикета при посещении храмов и дворцов. Если вы планируете принять участие в экскурсии и посетить любые из подобных мест, лучше всего прихватить с собой какую-нибудь более закрытую одежду.

При опросах около девяноста процентов туристов отметили, что климат Японии намного более жаркий, чем в их родных странах. Такое уж оно, японское лето. Но как бы там ни было, есть множество того, от чего в Японии можно получить незабываемые впечатления и удовольствие даже в летнюю жару, вроде пробирающей до костей прохлады от глотка ледяного пива или насыщенного вкуса свежего арбуза. Если вы посетите Японию летом, вы определенно сможете обзавестись новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями на всю жизнь!


виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси |  экскурсии в Японии | туры в Японию 

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
1 772 $

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ отели 3* в Токио и Киото
✔ 2 экскурсии, 2 города
✔ билеты на синкансэн

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 3 города, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков
Закажите экскурсию

✔ 5 часов, общественный транспорт
✔ Бамбуковая роща
✔ Храмы-сокровища ЮНЕСКО
✔ Круиз и обед на традиционной лодке

✔ Автобусный тур с обедом, 12 часов
✔ Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
✔ Синтоистские и буддийские храмы
✔ Олений парк Нара
Рекомендуемые места
1974
Выставка старинных домов под открытым небом
Коганэи, станция Хигаси Коганэй
1257
Пять озёр Фудзи
Яманаси, станция Кавагутико
822
Вид на остров Коури с высоты 82 метров над уровнем моря
Префектура Окинава, станция Аэропорт Наха
1601
Арочный деревянный мост, построенный в 1673 году
Ивакуни, станция Каваниси
Рекомендуемые события
05 - 11
февраля
2 места
15 - 15
ноя дек
Камакура, станция Камакура
01 - 31
июля
Киото, станция Гион Сидзё
Booking.com