Ресторан традиционной рюкюской кухни был открыт в 1957 году в районе Кумодзи города Наха и по сей день не претерпел сильных изменений ни во внешнем облике, ни в содержании. Расположенный в двухэтажном традиционном японском доме с красной черепичной крышей, ресторан с головой погружает посетителей в атмосферу давно минувших дней. Все ингредиенты тут тщательно отобраны, а блюда — истинное наслаждение и для желудка, и для глаз. Для сервировки используется исключительно традиционная окинавская посуда. В меню входят все «звёзды» окинавской кухни: рафутэ — окинавская свинина, мимига — сасими из свиного уха и пончики из бэни имо.
Интересная информация
- Во времена Королевства Рюкю, когда государство процветало благодаря торговле с соседними азиатскими странами, шикарные пиры для достопочтенных гостей устраивались почти ежедневно. Таким образом достаточно скоро местная популяция свиней была вырезана подчистую. Это событие стало первым толчком к появлению специфичной кухни рюкюского двора.
- Сет из семи блюд в обеденное время стоит 5000 иен, из девяти — 6500 иен.
- Ужин из девяти блюд — 7000 иен, из 11 — 9000 иен и из 13 — 12000 иен.
Особое внимание
- Ресторан работает с понедельника по субботу в обеденное время с 11:30 до 13.30 и вечернее с 18:00 до 20:30.
- Обязательное предварительное бронирование (минимум — за сутки) производится по телефону.