Коллектив авторов
22 мая 2019

Величественная Фудзи со своими заснеженными шапками, невероятной красоты дворцы, бамбуковые рощи и сады сакуры – увидеть все это теперь стало еще проще. Страна восходящего солнца сделала процедуру оформления разрешения на пребывание простой, а главное – доступной!

Доступная виза – это не миф, а реальность, как для россиян, так и для граждан Украины СНГ. Так как же без особых хлопот получить визу и отправиться в увлекательное путешествие к склонам заснеженных Японских Альп?

сакура цветет в Киото

 

Кому необходимо оформлять визу?

Вот уже несколько лет подряд власти Японии ведут достаточно открытую политику в отношении иностранных туристов, но это не стало причиной отмены визовых разрешений на пребывание в стране, в том числе и для граждан постсоветского пространства.

Независимо от цели поездки в эту страну, визу в любом случае придется оформлять. Самой доступной по простоте оформления является виза для туриста. Для нее минимизирован пакет документов и вовсе отменен консульский сбор.

По данным 2019 г. туристы реже всего получают отказ в посольстве, но для успешного получения заветного разрешения необходимо соблюсти определенные правила и оформить некоторые бумаги.

не забудьте паспорт

 

Нужна ли виза при пересадке в Токио?

Упрощение визовых отношений не стали причиной отмены транзитных виз на пребывание, которые все еще необходимо оформлять пассажирам, следующим в различные страны с пересадкой в японских аэропортах.

Так как экспресс-виза не предусмотрена, ее необходимо оформлять заранее, как и при туристической поездке. Но в этом есть и позитивные стороны. С транзитной визой находиться в стране можно 72 часа, а за это время можно чуть лучше узнать Японию.

аэропорт Токио

 

Можно ли самостоятельно получить визу в Японию?

Несмотря на значительную минимизацию необходимых бумаг, консульские учреждения крайне скрупулезно проводят их анализ и при наличии ошибок или неточностей отказывают, или возвращают документы на доработку.

Особенно сложно правильно заполнить бумаги тем туристам, которые никогда раньше этого не делали.

Таким образом, оформить все необходимое для визы можно без сторонней помощи, но сделать это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Лучше обратиться к опытным специалистам из проверенных фирм.

так выглядит японская виза

 

Отказ в выдаче разрешения и его причины

Японская сторона ответственно относится к проверке потенциальных претендентов на въезд в страну. Проверка бумаг осуществляется очень тщательно. Иногда иностранцам могут отказать в выдаче визы. Такое может произойти в отдельных случаях, иногда даже в связи с ошибками заполнения бланков.

Как показывает практика, к основным причинам, которые могут привести к отказу можно отнести:

  • указание неправдивых или искаженных данных;
  • наличие ошибок в написании имени и фамилии, допущенных в заполненной документации;
  • несоответствие заявленного периода пребывания в стране с предоставленными билетами;
  • совершение незаконных действий во время предыдущего пребывания в Японии;
  • предоставление поддельных документов;
  • просроченный загранпаспорт.

Во время подготовки документации необходимо внимательно заполнять все графы, чтобы избежать неприятностей и повторного обращения в консульство.

паспортный контроль

 

Как выбрать визовый центр?

Компаний, готовых помочь в оформлении визы, в т.ч. и японской, сейчас много, но как выбрать ту, которая сможет быстро, качественно и законно оформить документы для путешествия на Японские острова?

В первую очередь нужно обратить внимание на место регистрации компании. Лучше всего сотрудничать с фирмами, занимающими уверенные позиции непосредственно на японском рынке туристических услуг. Это будет залогом успешной подготовки и получения визы, которая даст возможность отправиться в Японию.

Немаловажно изучить отзывы. Знакомиться с ними нужно не на сайте этой же фирмы, а на сторонних порталах (форумах, отзовиках и т.п.). Если большинство позитивно откликается, это и будет служить признаком добросовестности.

Долго ли оформлять визу?

Процедура консульского рассмотрения документов занимает не очень много времени. Обычно на это уходит 4 рабочих дня. Иногда срок продлевается до 2 недель. Такое случается, исключительно когда необходимо дополнительно изучить предоставленную информацию или же перепроверить ее.

Время, затраченное на подготовку нужных документов, зависит от самого туриста. В случае оперативного предоставления всех данных отправиться в тур можно уже в течение нескольких недель.

Можно ли сэкономить на визе?

Сама туристическая виза бесплатно оформляется в любом консульстве, но дополнительно необходимо оплатить (для жителей регионов) услуги по пересылке.

Отдельно оплачиваются лишь сторонние услуги компаний, которые будут помогать готовить документы. Чтобы сэкономить лучше сотрудничать с турфирмами, предоставляющими комплексные услуги: организация отдыха в Японии и помощь в визе.

Упомянутые компании обычно делают хорошие скидки, как группам туристов, так и индивидуальным путешественникам. Нередки случаи, когда визовые центры предлагают значительное снижение стоимости своих услуг каждому последующему туристу во время покупки тура группой путешественников. Конечно же, туристы, неоднократно обращающиеся к одной и той же турфирме, также могут рассчитывать на приятные бонусы.

японские авиакомпании

 

Что нужно для оформления визы?

Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Японию, достаточно иметь паспорт (заграничный) и оформить документы для отдыха, которыми могут быть как официально приобретенный тур, так и другие документы.

Вот перечень основных документов, которые обязательно понадобятся:

  1. Паспорт (заграничный). Обратите внимание, он должен быть действителен весь срок отдыха!
  2. Анкета, образец которой утверждается японской стороной.
  3. Туристическая путевка (авиабилеты, бронь в гостинице и т.п.) для доказательства туристической цели поездки.
  4. Фотоснимки установленной формы.

сувенир из Японии

 

В Японию вместе с Tabitabi.ru

Tabitabi.ru – японская компания, занимающаяся организацией отдыха и визовой поддержкой русскоговорящих туристов. Вот уже более пятнадцати лет специалисты компании радуют своих клиентов интересным досугом и качественной визовой помощью.

Компания Tabitabi.ru является официальным японским туроператором, одно из направлений которой – организация отдыха в Японии и помощь в оформлении разрешения на въезд в страну.

Специалисты Tabitabi – это опытные менеджеры, знающие востоковеды, которые смогут организовать в Японии незабываемый отдых.

Стоимость услуг компании Tabitabi.ru

Многолетний опыт наших специалистов позволит быстро получить долгожданную визу по приятной цене (7000 рублей с 1 туриста, а каждый последующий – 1500 рублей).

Клиенты компании могут рассчитывать на дополнительные скидки и предложения. Вот пример стоимости виз для группы туристов:

  • 1 турист – 7 тысяч рублей;
  • 2 туриста – 8500 рублей;
  • 3 туриста 10 тысяч рублей.

Путешествовать с Tabitabi.ru выгодно! Туристам, купившим тур в Японию в Tabitabi.ru, виза оформляется беслпатно!

Оплата дополнительных услуг Tabitabi.ru

В случае удаленного оформления документации (по доверенности на подачу), компания направит оригиналы документов почтой. Стоимость пересылки не включена в первичную цену пакета услуг, поэтому придется доплатить.

Стоимость пересылки составляет:

• EMS от 5-ти до 6-ти рабочих дней — 1000 рублей,

• Срочная пересылка DHL от 2-х до 3-х рабочих дней — 3300 рублей.

Как оплатить услуги компании

В связи с тем, что «Tabitabi.ru» для удобства клиентов может предоставлять помощь удаленно, предлагаются различные способы оплаты.

Оплату услуг по оформлению визы, а также за покупку тура или экскурсии, можно осуществить непосредственно в офисе в одной из компаний-партнеров или же безналичным расчетом: на банковский счет Tabitabi.ru или на один из электронных кошельков.

Партнеры «Tabitabi.ru» находятся:

  • в Санкт-Петербурге,
  • в Москве,
  • во Владивостоке,
  • в Хабаровске.

В случае проживания в более удаленных городах услуги могут быть оказаны дистанционно (с дополнительной оплатой услуг по пересылке). Не стоит откладывать на завтра! Свяжитесь с нами прямо сейчас и начните планировать свой отдых, а наши специалисты помогут сделать его незабываемым.

Оставить комментарий / отзыв
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69