Коллектив авторов
21 мая 2019

Япония всегда привлекала своей экзотической культурой, невероятной архитектурой и футуристическим транспортом. Туристическая виза в Страну восходящего солнца сейчас стала доступнее, поэтому восточная культура значительно приблизилась и к россиянам.

с японским флагом

 

Упрощение получения японской визы для привлечения туристов

Японское правительство последние несколько лет проводит активную политику привлечения в страну иностранных туристов и работников. Это стало причиной лояльности властей в визовых вопросах и к условиям пребывания в стране не только туристов и студентов, но и иностранных работников. И, конечно же, именно это привело к принятию решения по улучшению взаимоотношений с россиянами путем упрощения процедуры выдачи визы.

В первую очередь это коснется тех, кто решил купить групповой тур. К примеру, для тех кто приобрел пакетный тур в Страну восходящего солнца в Санкт-Петербурге, будет применяться новый вид визы сроком на 30 дней – для получения потребуется только предъявить загранпаспорт и заполнить анкету.

прогулка в кимоно

 

Особенности оформления визы

Япония отменила консульский сбор и тем самым сделала визу бесплатной для всех граждан России, совершающих туристические поездки. Изменение процедуры получения визы, безусловно, отразится на стоимости отдыха.

Получение справок также упростилось, сейчас уже не требуется выписка из банка и справка с места работы для оформления документов на визу в Японию, например, в СПБ или любом другом городе России.

В обязательный перечень документации входят:

  • фото;
  • загранпаспорт;
  • анкета и доверенность.

пример японской визы

 

Требования к туроператорам в связи с изменением визового режима

Усилились требования к самим туроператорам. Обязательное вступление турфирмы в Ассоциацию туроператоров – главное требование Российского союза туриндустрии.

Все чаще российские туристы, желающие отдохнуть в Японии, обращаются к турагентствам, расположенным непосредственно в Токио. Дело в том, что японские компании предлагают свои услуги по более низким ценам, чем у других фирм, к тому же благодаря уникальным знаниям, возможностям, территориальному расположению и накопленному опыту организуют отдых на высоком уровне .

Не так давно Япония предприняла попытку послабления требований для въезжающих в страну россиян в виде отмены обязательного письма приглашающей стороны, проще говоря, т.н. приглашения. К сожалению, это не сократило время оформления визы в посольстве.

Но поклонники японской культуры всегда были, есть и будут, и никакие преграды для посещения страны их не смущают. Главное требование туроператоров – покупка пакетного тура, то есть групповая поездка. Именно пакетный тур делает возможным получение японской визы в очень короткие сроки. Для многих отдыхающих такое условие вполне приемлемо, чаще всего в Японию едут в составе небольших групп.

Но есть и обратная сторона медали: некоторые туристы хотят проникнуться атмосферой покоя и умиротворения, а не провести время в шумной компании, поэтому готовы выложить значительную сумму ради уединения с японской культурой. Но по мнению многих туроператоров, чаще всего русские туристы едут в Японию, чтобы посмотреть на цветение сакуры и посетить знаменитую гору Фудзи, и будут очень рады упрощению процедуры получения визы.

сакура на фоне Фудзи

 

Некоторые нюансы получения японской визы

Многие россияне, планирующие отдых в Токио, Киото или Осаке, не задумываются о том, что в Страну восходящего солнца нельзя приехать, просто купив билет и захватив загранпаспорт. Несмотря на упрощение визовой процедуры, гражданам России для поездки в Японию все-таки нужна виза. Чтобы ее получить, необходимо собрать определенные документы. Их перечень не так уж велик, ведь потребность в некоторых документах отпала, но к этому вопросу стоит подойти со всей серьезностью. Как уже упоминалось, посольство Японии, требовавшее ранее приглашение от частного лица, готового взять на себя всю ответственность за русского гостя, теперь такой документ считает ненужным. В последние годы виза по приглашению не требуется, и получить ее для поездки в Японию стало значительно проще.

В 2019-м году виза в Японию для российского туриста – это только загранпаспорт и анкета. Сегодня японское посольство не требует справку с места работы или выписку из банка. Правда, это правило действует только в отношении путешественников, которые приобрели групповой тур. А в 2017 году был отменен пункт о предоставлении письма от частного или юридического лица. Теперь виза в Японию выдается без приглашения.

визовая анкета

 

Документы, необходимые для получения визы

  • Паспорт для выезда за границу;
  • Визовая анкета, оформленная в двух экземплярах;
  • Копии внутреннего, а также заграничного паспортов;
  • План пребывания на территории Японии с указанием даты заезда и выезда;
  • Две фотографии (размер: 4,5×4,5 см на светлом фоне, без уголков, черно-белые или цветные).

Снимок должен быть сделан не ранее, чем за полгода до обращения за визой. В анкете также необходимо указать даты прилета и вылета, совпадающие с данными на билетах, и приложить их копии.

В Японию без визы не поедешь, а вот страховка для поездки необязательна, однако, на случай непредвиденных обстоятельств ее лучше получить. Дело в том, что японская медицина очень дорогая. Поэтому лучше всего при поездке оформлять договор страхования, в особенности если турист принимает решение приехать ради экстремального отдыха, к примеру, в горах.

 

Подача документов для оформления визы в Японию

Если собраны все необходимые документы, получить визу для россиян не проблематично, особенно при правильном подходе к подготовке всех необходимых документов. Можно обратиться за визой лично или через специально уполномоченное лицо. Прием заявлений осуществляется в японских консульствах в рабочие дни (с 9.30 до 12 часов) без предварительной записи.

Следует обратить внимание, что по почте документы не принимаются. Многие делают ошибку, отправляя весь пакет документов почтой. В таком случае в получении визы будет отказано, а турист потеряет драгоценное время.

Заявление обычно рассматривается не дольше 4 дней, иногда срок могут увеличить, это необходимо учитывать и подавать документы заранее.

заполнение анкеты на визу

Оставить комментарий / отзыв
Рекомендуемые статьи
119
0
0
Коллектив авторов
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69