Коллектив авторов
3 июня 2019

Разве вы не мечтали отправиться в Японию, видя на экранах телевизоров невероятно красивых гейш, одетых в удивительные кимоно? А чего стоят японские анимэ-сериалы, разве они не были своеобразным магнитом, манящим отправиться на Японские острова?
Несомненно, эта страна всегда была для многих некой загадкой, далекой и непостижимой, но теперь, когда процедура оформления визы изменилась, полюбоваться сакурой или увидеть снежные шапки величественной Фудзи стало намного проще.

Японский замок

 

Изменения в правилах получения визы в Японию

Еще пару лет назад отправиться в японскую столицу было проблематично из-за непростой процедуры и условий получения японской визы. Но в прошлом году многое изменилось. Японское правительство поставило цель: привлечь в страну как можно больше туристов и иностранных работников. Для реализации намеченной программы было принято решение упростить процедуру получения одобрения на въезд, тем самым пустить в страну большее количество иностранных граждан.

Ощутимые изменения коснулись получения туристической визы для граждан России. Речь идет о значительном уменьшении количества необходимой документации и более лояльном отношении японских консульств к россиянам.
Визовое упрощение касается путешественников, отправляющихся в Японию с целью туризма. Поэтому лучше всего приобретать пакетный тур, благодаря чему получение визы не вызовет какой-либо сложности.

Такой шаг оказался действенным, и тысячи туристов устремились на далекие острова, где восходит солнце. Туристический бум привел к увеличению попыток нелегально попасть в страну. К примеру, некоторые граждане пытались въехать как туристы, хотя на самом деле планировали устроиться в Японии на работу. Вот почему власти особо скрупулезно относятся к визовым документам и информации, изложенной в заявках и анкетах.

Искусство каллиграфии


Типичные ошибки при оформлении японской визы – как их избежать?

Чтобы получить визу для отдыха, многие обращаются непосредственно в представительства Японии, к примеру, в Санкт-Петербурге, но часто получают отказ или отправляются на доработку документов. Причин, по которым могут отказать в визе или отправить туриста на исправление или уточнение документов может быть много, к самым частым относят:

  • Ошибки в заполнении анкеты
  • Предоставление неправдивой или неполной информации
  • Подложные документы
  • Туристов прельщает информация, размещенная на многих сайтах о простоте оформления разрешения и незначительном пакете документов, при этом они забывают, что важно правильно все заполнить. Вот почему чаще всего иностранцы обращаются к профильным компаниям, готовым помочь оформить визу в Японию.

Визовая анкета

 

Пакет документов для получения визы в Японию

Упрощение процедуры получения японской визы выражается, кроме всего прочего, и в уменьшение количества необходимых документов, подготовка которых раньше требовала немало времени.

Перечень документации, которую придется подготовить, действительно не велик. Фактически он ограничивается следующим:

  • фотографии установленного формата;
  • анкета путешественника;
  • заявка от туриста;
  • подтверждении цели поездки;
  • заграничный паспорт.

Казалось бы, список документов, необходимых для того, чтобы оформить разрешение на въезд в Японию невелик, а поэтому их можно собрать фактически за день, однако есть некоторые нюансы, на которые нужно обратить пристальное внимание.

  • Взгляните на загранпаспорт, проверьте, когда истекает срок действия.
  • Правильно заполните анкету, без которой визу просто-напросто никто не даст.
  • Важно обосновать цель поездки, вот почему лучше всего обращаться в визовые компании с высоким кредитом доверия.

К таким турфирмам, не вызывающим подозрение японских властей, можно отнести те, которые зарегистрированы в Японии и занимают уверенное положение на японском рынке туристических услуг. Такой является и наша компания Tabitabi.ru.
Наши специалисты знают знакомы со всеми тонкостями визовой поддержки. С нашей помощью вы не только оперативно оформите визу, мы поможем вам спланировать отдых, подобрать места, которые стоит посетить и организуем отдых в любом уголке Японии.

Особое внимание необходимо обратить на то, что за разрешение на въезд в Японию теперь не нужно платить консульский сбор – это бесплатно для граждан России. Отсутствие консульского сбора – дополнительная возможность сэкономить.

В случае обращения к третьим лицам, которыми являются и турфирмы, обязательно нужно оплатить их услуги по организации визовой поддержки. Стоимость обычно варьируется в пределах 100-150 американских долларов. К дополнительным расходам можно отнести стоимость пересылки документации. Отправка документов чаще всего имеет место в случаях, когда турист оформляет документы заочно, что, кстати, очень удобно, ведь можно значительно сэкономить время и финансы, ведь не нужно тратить деньги на поездку в консульство.

Теперь отдыхать веселой компанией друзей не только интереснее, но и выгодно, ведь групповая поездка – это не только возможность сэкономить, но и причина, по которой сама процедура оформления происходит проще, а порой еще и быстрее. Во-первых, японцы более охотно дают визы туристическим группам, а во-вторых, стоимость услуг по оформлению визы турфирмой будет намного дешевле.


Как получить туристическую визу в Японию с Tabitabi.ru

Российские туристы, а также туристы из стран СНГ, могут без труда оформить визу с помощью специалистов нашей компании, ставшей флагманом в вопросах отдыха в Японии для русскоговорящих туристов. Визовые представительства Tabitabi.ru есть не только в Японии, но и в РФ. Специалисты нашей компании готовы оказать визовую поддержу в крупных городах России, таких как:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Хабаровск
  • Владивосток

Внимание! Виза входит в стоимость тура. Если вы приобретаете тур у нас, отдельно за визу вам платить не придется. Оплачивается только пересылка документов для жителей регионов в размере 1000 рублей. 

Для туристов, которые обращаются к нам исключительно за визовой поддержкой стоимость оформления туристической визы на 15 дней – 7 тысяч рублей /чел и 1500 рублей за каждую последующую визу (для одной группы/семьи).

Подробнее о процедуре оформления визы читайте по ссылке.

 

Преимущества сотрудничества с Tabitabi.ru

Tabitabi.ru – это слаженный коллектив профессионалов в сфере туризма и визового сопровождения, готовый предоставить комплексный пакет услуг по организации отдыха в Японии.

С Tabitabi.ru можно оформить разрешение на въезд, а также организовать экскурсии или туры в самые интересные, а порой и удаленные от туристических маршрутов уголки Японии и, конечно же, оформить визу.

Специалисты нашей компании уже долгое время проживают в Японии. Они не только расскажут много интересного об истории и традициях Страны восходящего солнца, но и поделятся опытом и достоверной информацией о жизни в Японии.
Не стоит надолго откладывать свой отпуск. Время, выделенное на путешествия – это вклад в собственное развитие и позитивные эмоции, которые, вне всякого сомнения, не только продлевают жизнь, но делают ее ярче и прекрасней.

Оставить комментарий / отзыв
Рекомендуемые статьи
291
0
0
Коллектив авторов
Туры в Японию
АО «tabitabi.ru», Лицензия-2-6841
136-0073, Tokyo, Koto-ku, Kitasuna 5-15-15
tabitabi.ru@gmail.com
+7 (499) 110-20-87 +81 (3) 5875-85-69