Токио — Камакура — Эносима — Хаконе — спа-комплекс Юнессан
— оформление визы
— 7 дней (6 ночей) — комфортабельный отель в Токио — горячие источники Юнессан — любование поздней сакурой — поездка на спаде туристического сезона — 6 завтраков, 1 ужин — 5 экскурсий с гидом — 5 городов |
Цена указана на 1 человека при наборе группы на двоих и размещении в двухместном номере.
Доплата за размещение в одноместном номере с одной кроватью — 90 USD
В стоимость входит
- оформление визы
- групповой трансфер из аэропорта Нарита (Токио) и обратно
- комфортабельный отель в центре Токио, 5 ночей с завтраками
- традиционная японская гостиница рёкан, 1 ночь с ужином и завтраком
- 5 экскурсий* по программе с русским гидом
- 6 завтраков, 1 ужин
- входные билеты по программе
- арендованный транспорт**
Внимание:
*порядок экскурсий может быть изменён
**при группе менее 6 человек экскурсии будут организованы на общественном транспорте
Оплачивается отдельно
- авиабилеты
- медицинская страховка
- обеды и ужины
- личные расходы
Авиабилеты
1 день: Прибытие в Токио. Экскурсия по о.Одайба
|
2 день: Экскурсия по Токио и сад Коракуэн
|
3 день: Экскурсия по Камакуре и Эносиме
|
4 день: Экскурсия в Хаконе
|
5 день: Горячие источники Юнессан
|
6 день: Свободный день в Токио!
|
7 день: Вылет (групповой трансфер)
|
0
|
|
Весенний спа-тур "Две столицы: Поздняя сакура"
Цена формируется по запросу
|
|
Весенний спа-тур «Две столицы»
Цена формируется по запросу
|
|
Тур "Любование сакурой и отдых на горячих источниках"
Цена формируется по запросу
|
|
Тур на 7 дней «Сакура» в мини-группе
Цена формируется по запросу
|
|
Тур "Сакура на 8 марта!"
Цена формируется по запросу
|
|
Тур "Знакомство с Японией во время цветения сакуры"
Цена формируется по запросу
|
|
Цветочные парки Хитати и Асикага и сбор клубники (English)
13 500 p
|
Ботанический сад Хаконе
Живописные болота Японии
Хаконе, станция Одавара
|
Приморский парк Хитати
Хитатинака, станция Токай
|
Есть кое-что, чего мы ждем каждый год почти так же, как и цветения сакуры – это любая новая сезонная продукция с сакурой, которую обычно выпускают в ограниченном количестве. И, похоже, в этом году звездой программы станет новый напиток от Starbucks – холодный напиток с сакурой, шоколадом и клубничным желе.
И в то время как в кофейнях только начинают появляться сакура-фрапуччино и сакура-латте, охлажденную клубнично-шоколадную новинку уже можно запросто купить в любом магазине и полакомиться новым вкусом. Напиток легко узнать благодаря новому дизайну с золотистыми и розовыми цветами сакуры на голубом фоне.
Сам напиток представляет собой восхитительную смесь сливочного молока, белого шоколада и сакуры с крошечными кусочками клубничного желе, которые придают ему сладкий терпкий вкус и приятное послевкусие.
За последние несколько лет сакура и клубника стали самым выигрышным сочетанием вкусов для новинок от Starbucks. Охлажденный напиток этого года отличается от прошлогодней версии, в которой были представлен аромат цветов сакуры, смешанный с карамелью и ягодным миксом.
Чашечку этого вкусного напитка можно купить сейчас в любом комбини по всей Японии примерно за два доллара.
Отличительной особенностью поездки в Японию весной является наличие многих восхитительных продуктов, которыми можно лакомиться только ограниченное время. Весенняя пора приносит вкусную пищу, такую как побеги бамбука, моллюски Амари и известную и дорогую рыбу – луциан. В Японии самое популярное угощение весной – это клубника.
В универмагах, уличных киосках и устанавливаемых на туристических маршрутах палатках, где посетители могут насладиться дегустацией разных вкусов весны, продают блюда, приготовленные из сезонных ингредиентов. Весенние ароматы и продукты употребляются не только в японской кухне, но и креативно включаются в меню международной кухни. Стоит отметить появление уникальных сладостей и десертов.
В Японии весна обозначает собой становление более теплых погодных условий, расцвет розовых цветков сакуры, распитие холодного пива или горячего чая, и все это во время ханами. Весна – время новых начинаний: учебный и рабочий год начинаются в апреле, вместе с тем как улицы покрываются лепестками расцветающих деревьев. Для японцев весна очень важный сезон. Вот несколько сезонных весенних блюд, которые обязательно должен попробовать каждый приезжий, чтобы поднять себе настроение и начать свой год на правильной ноте. Насладитесь поездкой в Японию в сезон ханами в компании японских сезонных деликатесов!
Сакура Моти
Моти – это японские пирожки, сделанные из толченого в муку риса и воды. Несмотря на то, что данный десерт имеет розовый цвет, и в его названии присутствует слово «сакура», в нем нет ни одного ингредиента от вишневого дерева, кроме листьев, которые используются в качестве украшения блюда. Сакура моти получает розовый цвет традиционно из клубничного джема или пищевого красителя, смешанного с тестом. Готовый пирожок обернут крупным маринованным листком вишни. Внутри моти закладывается специальная начинка – анко, сделанная из сладкой красной фасоли. Японцы часто наслаждаются этим блюдом, запивая его зеленым чаем, во время ханами. Есть очень много вариаций этой традиционной сладости, поэтому если вы путешествуете по Японии весной, обязательно попробуйте все виды этого деликатеса. Очень много именно этого вида моти продается ежегодно 3-го марта во время праздника Хина-мацури, название которого дословно переводится как «праздник кукол» или «праздник девочек».
Итиго Дайфуку
Весна – сезон клубники в Японии. Эти красные ягоды продаются не только в обычных супермаркетах для приготовления различных сладостей, но и в качестве подарков первого класса, своей стоимостью иногда достигающих до 4 000 йен.
Итиго Дайфуку – японский десерт, сделанный из клейкого риса с начинкой из красной или белой пасты анко и с цельной ягодой или частью клубники внутри. Это очень популярная традиционная сладость, которая продается в маленьких магазинах, универмагах и палатках с едой. Чашка зеленого чая удачно дополнит вкус этого блюда во время перерывов в поездке или экскурсии.
Такэноко
Такэноко – молодые побеги бамбука и популярный вид овоща, используемый в весенних блюдах, таких как такэноко гохан или рис с побегами бамбука. Данное блюдо имеет множество вариаций приготовления ростков: копченые, резанные, отварные, приготовленные на рисе с жареным тофу, приправленные соевым соусом или рыбным бульоном, сладким рисовым вином и сахаром. Иногда в этом традиционно японском блюде можно встретить грибы шиитаке.
Иканаго-но-куги-ни
Иканаго – молодые японские песчаные угри, являющиеся деликатесом в префектуре Хёго, Кансай. Их едят в феврале и марте, приправленными соевым соусом, сладким рисовым вином, сахаром и имбирем. Угрей готовят, пока они не станут почти карамелизированными. Название этого блюда буквально означает «гвозди, которые попали в точку», потому что маленькая рыбка напоминает гнутые гвозди. Вы также можете найти иканаго в уличных киосках по сторонам торговых улочек в Хёго, это угощение часто подают на рисе.
Западные угощения в Японии
Страна восходящего солнца известна и тем, что ее жители любят использовать западную франшизу, поэтому вместе с сезонными традиционными сладостями появляются и такие, которые хорошо вам известны. Тем не менее, даже здесь японцам найдется, чем вас удивить.
КитКат со вкусом сакуры
Эти шоколадки продаются только в Японии и имеют светло-розовые оттенки цветущей сакуры. Если вы увидите их на полке, то определенно стоит попробовать эту новинку.
Сакура Пепси
Снова один из доступных только в этой стране напитков – Сакура Пепси. В течение многих лет Япония обладала уникальными и необычными вкусами Пепси: Белый Пепси зимой, Пепси Призрак для Хэллоуина поздней осенью и Соленый Арбуз летом. Сакура Пепси – новый и ограниченный выпуск от известной в мире компании-производителя газированных напитков. Он имеет бледно-розовый цвет, сладкий вкус и аромат сакуры, разбавленный кисловатой ноткой, которая идеально подходит для сезона ханами.
Пончик с сакура-кремом
Такой пончик является одним из любимых весенних угощений как у местного населения, так и у туристов. Хотя это не традиционная японская сладость, она сделана по принципу сакура моти и наполнена сладко-соленым кремом «сакура». Пончик полит розовой глазурью и белым шоколадом. Для украшения десерта кондитеры также используют светло-розовые шоколадные хлопья, напоминающие красивые лепестки цветущей вишни.
Сакура-латте и клубничный латте
Вкус этого кофе из Starbucks нравится многим людям в Японии. Доступный только в течение ограниченного времени, с середины февраля и до середины марта, этот вкусный напиток содержит лепестки цветущей сакуры, соленые листья вишневого дерева, клубничные взбитые сливки, клубничный сироп, а сверху щедро присыпан шоколадной стружкой с розовой клубникой. Кофе также продается в охлажденной версии в виде фрапучино, который больше похож на десерт, чем на напиток.
виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию
Уже с последних чисел января был опубликован первый прогноз цветения сакуры в Японии. По данным японской метеорологической корпорации в этом году появление розовых и белых цветов ожидается раньше обычного.
Каждый год сезон любования цветущей сакурой (ханами) в Японии начинается с Окинавы и, с течением времени, заканчивается на севере, на Хоккайдо. Предположительно, в этом году цветение начнется со второй недели февраля и дойдет до севера страны к началу мая. В среднем, время появления цветов сакуры может варьироваться в зависимости от погодных условий, из-за чего, планируя совершить тур в Японию, чтобы полюбоваться незабываемыми пейзажами, лучше следить за прогнозом цветения. Даты от первого цветения до полного выцветания могут меняться в зависимости от температуры окружающей среды, ветра и дождя. Если вы по каким-то причинам пропустите ханами в Токио или Киото, то всегда можно отправиться в префектуры Тохоку и Хоккайдо. Надеемся, вы не пропустите посещение замечательных мест для любования цветами сакуры, которые хотели бы посетить в этом году.
Если вы ищете индивидуальные или групповые туры в Японию на сезона ханами, не стесняйтесь воспользоваться одной из наших программ для весеннего отдыха. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить несколько замечательных достопримечательностей, чтобы в полной мере насладиться видом расцветающих деревьев, а также познакомиться с историей и культурой Страны восходящего солнца.
Камакура – одно из самых рекомендуемых мест, которое вас определенно порадует весной. Это идеальная поездка из Токио. Насладитесь однодневным путешествием, посмотрите цветение вишни вокруг города и познакомьтесь с его историей.
Бывшая столица Камакура уникальна тем, что вы сможете полюбоваться старомодным городским пейзажем, а также цветами вишни на территории святынь и храмов.
В регионе Камакураяма, расположенном на небольшом холме, недалеко от центра Камакуры, есть дорога длиной около 3 километров. Когда расцветают цветы, здесь собирается множество людей.
Храм Хасэ-дэра
Внутри исторического храма Хасэ-дэра есть сад с прогулочным маршрутом, по которому вы можете прогуливаться, созерцая различные виды сакуры. В период цветения и начала ханами территория вокруг храма преображается, составляя потрясающую весеннюю композицию на фоне старых зданий.
Великий Будда и храм Котоку-ин
Великий Будда и Храм Котоку-ин являются одними из самых популярных мест для знакомства с достопримечательностями в Камакуре. Розовые цветки цветущей сакуры на территории храма создают изысканный контраст цветов, когда они распускаются напротив статуи Великого Будды, создавая виды, которые можно увидеть только во время сезона ханами.
Близко к центру Токио находится регион Хаконе, где вы можете насладиться горячими источниками и прекрасным отдыхом на открытом воздухе. В этом районе также есть много известных мест, пригодных для ханами. Сакура в горном районе Хаконе удивительно красива, так как прекрасно гармонирует с окружающими пейзажами.
Миягино
Остановка Миягино расположена в горах Хаконе. Ряды сакуры тянутся примерно на 600 метров вдоль берегов реки Хаякава, которая протекает через этот район. Виды расцветающих деревьев здесь исключительные во время сезона ханами, поскольку окружающая природа и звуки текущей реки завораживают посетителей. Здесь вы можете в полной мере насладиться волшебством весны, наблюдая за сакурой на небольшом расстоянии от берега или прогуливаясь по аллеям, образованным вишневыми деревьями в верхней части берега.
В пик периода цветения возле Миягино ночью устанавливает иллюминация, обеспечивая уникальное ночное ханами, которое будет отличаться от дневного.
Парк Гора
Это сад во французском стиле, расположенный на горе Сундзан, до которого можно добраться по канатной дороге Hakone Tozan. Здесь вы можете полюбоваться различными сезонными цветами, посетить кафе, магазины и отведать японские блюда, а также познакомиться с природной средой Хаконе и японской культурой. В саду есть несколько видов сакуры, в том числе дикая вишня, уникальная для горных регионов.
Парк Хоурайэн
Это сад в японском стиле с красивыми деревьями, расположенный на обширном участке площадью 66 000 квадратных метров. Во время сезона цветения здесь распускается сакура вида Сомэй Ёсино, а также плакуча сакура. Помимо сакуры, это место также известно появлением 30 000 азалий в мае и великолепными осенними цветами.
виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию