Ресторан высокой кухни Hajime открылся в 2008 году в Осаке. Владелец и шеф-повар ресторана – Йонэда Хадзимэ.
Менее, чем за полтора года работы ресторан был удостоен трех звезд Мишлен. С тех пор ресторан получал эту награду в течении четырех лет и занял 14-е место в топе "50 лучших ресторанов мира". Помимо звезд Мишлен Йонэда Хадзимэ получил множество наград и призов.
Творения шефа Хадзимэ отражают его философско-эстетические взгляды на красоту мирового порядка и гармонию природы, Земли, космоса и человеческого разума, создавшего передовые технологии. В его блюдах прослеживается уважение к природным богатствам, дарованным человечеству планетой. Блюда в Hajime отличаются изысканных декорированием и необычной концепцией – результат, достичь которого можно только с применением современных гастрономических технологий.
Меню и обслуживание
Ресторан Hajime специализируется на блюдах высокой французской кухни с использованием молекулярных технологий. Блюда, созданные шефом, – практически произведения искусства. Все они имеют звучные названия и посвящены определенной тематике. Для приготовления блюд используют только свежайшие продукты и более 110-ти видов овощей и трав.
Самое знаменитое блюда ресторана - "Планета Земля".
Стоимость стандартного меню – от 35 640 ¥. Есть меню и менее дорогие, их стоимость варьируется от 22 680 ¥ до 27 000 ¥.
Особое внимание
- Часы работы ресторана: ужин с 17:00 до 23:00 (последний заказ в 20:30).
- Зал ресторана рассчитан на некурящих.
- Ресторан обслуживает посетителей не младше 10-ти лет.
- Убедительная просьба придерживаться дресс-кода.
- Рекомендуем резервировать столик заранее.
- Принимаются к оплате кредитные карты.
- Адрес ресторана: 1-9-11 Edobori, Nishi-ku | 1F, Осака, 550-0002.