Туроператор в Японии
Москва
+7 (499) 110-20-87
Киев
+380 (63) 44-666-11
Токио
+81 (3) 5875-85-69
Ирина Терехова
27 января 2016

Десять часов в самолете прошли на удивление быстро, международный аэропорт Нарита встречает вас надписями из загадочных закорючек и приветливыми улыбками своих сотрудников. Первый раз в Токио? Что посмотреть? В этой статье вы найдете вариант маршрута, который позволит увидеть японскую столицу, начиная с эпохи самураев до наших дней и даже заглянуть в будущее.

 

В поисках духа Эдо

Еще оформляя визу и пакуя чемоданы, вы выяснили, на месте мегаполиса из стекла и бетона некогда был деревянно-бумажный Эдо — оплот последнего феодального правительства Японии. Дух тех времен, почти растаявший в вихре событий прошедшего столетия, все еще царит в некоторых уголках столицы. Один из них — Асакуса.

 

 

Столпотворение начинается сразу же у ворот КаминаримонНесмотря на ранний час, на уличке Накамисэ-дори, которая открывает за воротами, уже полным-полно людей. Идет оживленная торговля. Некогда здесь слышались диалекты из разных концов Японии, нынче — изо всех уголков мира. Английский, испанский, китайский (много китайского!) и немецкий, местная речь — лишь редкое вкрапление в общий гул интернациональной толпы, пробующей сладости у каждой лавки и сметающей с прилавков бесконечные фигурки кошечек, муляжи самурайских мечей и гирлянды брелоков. Наконец, оказываетесь на территории храма Сэнсо-дзи. Можно вздохнуть с облегчением, но вместо этого вдыхаете ароматный запах благовоний из огромного чугунного котла. Вокруг стоит металлический звон — посетители храма балуются, гремя железными банками с предсказаниями омикудзи.

 

 

В многонациональной суматохе кажется, что дух Эдо покинул и это место. Подождите, он непременно проявит себя. Громыхая колесами, промчится рикша. Её пассажиры в пестрых юката и кимоно весело смеются, прикрываясь зонтиками. В уличных забегаловках под взрывы хохота и звон стекла, горожане вперемешку с туристами воздают должное местной кухне и пиву. И вдруг, мелькнет на узкой боковой улочке кусочек дорогого шёлка, а выбеленное личико заставит оторваться от выбора очередной безделушки. Асакуса остается островком уходящего «изменчивого мира» посреди бушующего океана модернизации.

 

 

Вознестись над суетой

Через реку от Асакусы, среди разномастных жилых построек, устремилась в высь самая новая достопримечательность Токио — телевизионная башня Skytree. В считанный минуты скоростной лифт доставит вас под самые облака. Прогуливаясь утром по смотровой площадке, вы не только сможете отдохнуть от суеты Асакусы, но и рассмотреть город почти в полукилометре под вами.

 

Токио прекрасен в своём утреннем наряде, сотканном из серебристой дымки. Если же день выдастся ясным, на горизонте появится красавица Фудзи. Вальяжно плывущие по водам реки Сумида экскурсионные кораблики, отсюда кажутся лишь белыми штрихами на серебристо-голубой поверхности. Вы вдруг почувствуете неодолимую притягательность этой лазурной глади. Спуститесь с небес и, взойдя на борт современной якатабунэ (крытая лодка), возьмете курс на Одайбу.

 

Что сказал бы мистер Перри?

Вы высаживаетесь на берег и оглядываетесь. Интересно, что сказал бы командор Перри, встреть его не голый остров с парой артиллерийских батарей, а сооружение вроде Фудзи ТВ? Возможно, строение напугало бы бравого морехода не меньше, чем его черные корабли жителей Эдо. А, увидев робота Гандам, он, пожалуй, решил, что вместо другой страны, попал на другую планету. Да и вы начинаете сомневаться, не занес ли вас случаем кораблик в соседнюю галактику.

 

 

Гуляя по Одайбе, трудно поверить, в превращение мусорной свалки начала прошлого века в футуристический ансамбль достойный лучших меха-аниме. Зайдите в Мирайкан посмотреть на технологии будущего. Вы уйдете оттуда с четким осознанием того, что захватывающие идеи писателей-фантастов скоро станут прозой жизни, а колонизация Марса — вовсе не шутка. Поездка по автоматической железной дороге — круче любых американских горок. Кроме того, мчащийся на уровне пятого этажа вагончик доставит вас из будущего в день сегодняшний, где среди бутиков и роскошных ресторанов, Восток встретил Запад.

 

Серебряный двор

История современной Гиндзы началась полтора столетия назад, когда великий пожар уничтожил полубумажные постройки, а заодно чеканивший серебро монетный двор. Правительство, поддавшись духу времени, решило сделать из пожарища «модель модернизации» страны. Так, под руководством ирландца, посреди самурайского Эдо возник кирпичный городок в европейском стиле. О тех славных временах напоминает элитный универмаг Вако — сердце Гиндзы.

 

 

Гиндза — идеальное место для шоппинга. Репутация района, как места для богатых, в общем-то, не соответствует действительности. Уже несколько лет роскошные Louis Vuitton, Dior и Gucci уживаются с демократичными Uniqlo и Zara. Если же шоппинг вас не прельщает, посетите основанную в конце XIX века пекарню Кимура-я или демонстрационный зал Apple. За покупками и дегустацией анпана остаток дня пройдет незаметно. В спускающихся сумерках ярко вспыхивают неоновые вывески. Пришло время определиться с планами на вечер.

 

Цветы над водой

В летний вечер, когда даже с заходом солнца, температура держится под тридцать градусов, толпы людей заполняют берега Сумиды. Местный фестиваль фейерверков берет свое начало в эпоху Эдо, когда горожане, отдыхая от дневной жары, любовались огненными цветами на черном полотне ночного неба и почитали души предков. В наши дни фестиваль зарекомендовал себя, как самое посещаемое мероприятие японской столицы. По мнению знатоков, наблюдать за сказочным действием лучшего всего с лодочек, курсирующих по прохладной глади Сумиды. Таких салютов летом в Токио и рядом с десяток, один краше другого.

 

 

Ужин с роботами

Любителям экзотических вечеринок стоит отправиться в новомодный ресторан роботов на Синдзюку. Каждую ночь в здании бывшего кабаре вас ожидают роботы и девушки в бикини, устраивающие фантасмагорическое шоу. На протяжении трех часов сотрудницы ресторана разъезжают по залу на гигантских машинах-роботах и громадном неоновом танке, устраивают сражения и дискотеку роботов. Действо проходит в слепящих всполохах неона. Новички в заведения нередко бывают настолько ошарашены, что даже не знают, как реагировать. Зато под конец действа, придя в себя, большинство присоединяется к робото-танцам, размахивая светящимися палочками.

 

 

В такой праздничной атмосфере и заканчивается наш маршрут. Первый раз в Токио — это море эмоций и самых разных впечатлений. В конце концов, где еще самурайский дух и технологии будущего сочетаются так гармонично.

Оставить комментарий / отзыв
Закажите тур
Цена за одного человека
3 401 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отели 3-4*, термальные источники
✔ встреча в аэропорту
✔ 4 города, 5 экскурсий
✔ 6 завтраков, 4 обеда, 1 ужин

✔ 9 дней (8 ночей)
✔ фестиваль ледяных фигур
✔ 2 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 9 завтраков, 1 обед
✔ горнолыжный курорт

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ горячие источники Хаконе
✔ любование поздней сакурой
✔ 4 экскурсии с русскоговорящим гидом
✔ 6 завтраков, билеты на синкансэн

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3*
✔ встреча в аэропорту
✔ 3 города, 3 экскурсии
✔ 6 завтраков, 3 обеда
Цена за одного человека
1 676 $

✔ 7 дней (6 ночей)
✔ отель 3* в центре Токио
✔ трансфер из аэропорта и обратно
✔ 3 экскурсии, 3 города
✔ 6 завтраков

✔ 11 дней (10 ночей)
✔ отели 4* и 5*
✔ 5 экскурсий по городам Японии
✔ 10 завтраков, 1 ужин
✔ ночь на горячих источниках
Закажите экскурсию

✔ Прогулка по городу, 4 часа
✔ Храм Сумиёси Тайся
✔ Поездка на трамвае по центру города
✔ Дегустация кусикацу (местного блюда)
Цена за одного человека
479 $

✔ Футуристический остров Одайба
✔ Фешенебельный район Гиндза
✔ Площадь перед Императорским дворцом

✔ Автобусный тур из Токио
✔ Знаменитый синтоистский храм
✔ Живописное горное озеро и водопад
✔ Отдых на горячих источниках

✔ Токийская телебашня
✔ Круиз по реке Сумида
✔ Буддийский храм и торговая улочка
✔ Чайная церемония
Цена за одного человека
168 $

✔ Автобусный тур из Токио с обедом
✔ Достопримечательности Камакуры
✔ Чайная церемония
✔ Прогулка по острову Эносима

✔ Две древние столицы – Киото и Нара
✔ Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
✔ Синтоистские и буддийские храмы
✔ Олений парк Нара
Рекомендуемые места
439
Осака
Осака, станция Осака
629
С видом на Токийскую телебашню
Токио, станция Роппонги-иттомэ
472
Сибуя
Сибуя, станция Сибуя
645
Центр Токио
Тиёда, станция Кёбаси
501
Саппоро
Саппоро, станция вокзал Саппоро
728
Хаконе
Хаконе, станция Гора
Рекомендуемые статьи
Booking.com